Главная > Статьи > Неонационализм. Часть 1. Нестандартный путь

Неонационализм. Часть 1. Нестандартный путь


Уважаемые читатели! Один из наших коллег решился на нестандардантный шаг — начать цикл статей об идеологической перестройке. Статья получилась интересная.  Мы понимаем, что ставим под удар Святогитлеризм. Но, может быть, пришла пора всё-таки переосмыслить сложившиеся стереотипы и мифы.

На написание этой статьи меня сподвигли два обстоятельства.

Во первых, это откровенный застой в правом движении, который на данный момент очевиден уже практически всем, кто так или иначе интересуется данной темой.

Во вторых, какая-то запредельно иррациональная неприязнь к Израилю среди русских правых, которую порой приходится наблюдать даже у вполне разумных, рациональных представителей этой среды.

Хотя, какзалось бы, какие претензии могут быть у одних этнонационалистов к другим?

Ведь говоря об израиле, мы говорим не о мировом еврействе (которое далеко не однородно), а о самой здоровой его части, которая по своей сути вполне дружественна цивилизованным националистам других стран. Скажу больше, сионизм как исторический опыт вполне может стать той идеей, котрая выведет русское национальное движение из кризиса и поможет наконец разобраться в себе и понять наконец причины своих неудач.

Однако, прежде чем бросить читать статью и заклеймить автора как пособника Тель-Авива, обвинив в «жыдомасонстве», «русофобии» и службе «мировой закулисе», давайте всё-таки попробуем разобраться, в чём заключаются основные принципы сионистов и как они соотносятся с нашими.

Итак, сионизм был основан как общественно-политическое движение, главной целью которого было создание независимого национального государства евреев, основанного на базовых европейских ценностях.

Основатели сионизма, понимали что народ, даже с таким высоким уровнем национальной организации как евреи, лишенный родины неизбежно деградирует. Как духовно, так и физически. Тем не менее, идея была воспринята «на ура» далеко не всеми, поскольку многие из тех, кому предстояло отправиться за море чтобы возделывать землю, строить поселения и защищать их от агрессивных соседей на тот момент безбедно жили в европейских городах, устроившись на непыльных работах. Да и что там говорить, входили в государственную элиту и во многом определяли политический и экономический курс стран, в которых проживали. Не удивительно, что реализовывать устремления сионистов отправились лишь относительно немногочисленные группы маргиналов. Причём зачастую при откровенном неодобрении евреев-ассимилянтов, которых соотечественники больше интересовали как массовка для своих политических авантюр.

Но прошло не так много времени и история расставила всё на свои места. По миру прокатилась война, в результате которой положение дел сильно изменилось. Причём для сионистов определённо в лучшую сторону. «Успешные» европейские ассимилянты получили то, что в последствии назвали катастрофой, а многие из тех, кто остался в живых кардинально изменили своё отношение к идее вернуться на историческую родину.  Еврейские же поселенцы палестины получили независимость от британской колониальной администрации и официально правозгласили независимое государство Израиль.

С тех пор прошло уже более полувека и молодое государство, несмотря на все трудности и старания недоброжелателей, не только не исчезло с карты мира, а наоборот, окрепло, расширило территорию, выиграло множество войн против превосходящих сил противника. На сегодняшний день Израиль это страна с одной из сильнейших в мире армий, развитой рыночной экономикой, с большой долей высокотехнологичнго и наукоёмкого производства, качественной медициной, высоким уровнем социальной защиты граждани и эффективной политикой по охране окружающей среды. Иными словами, по уровню жизни Израиль соответствует самым высоким мировым стандартам.

Таким образом, сионизм показал себя как вполне удачная идеология, идеология с которой можно побеждать.

В чём же причины этого успеха?

Залогом успеха любого начинания является сочетание двух основных факторов — правильно поставленной цели и удачно выбраных методов. Причём, чтобы получить какой-то положительный результат нужно и действовать в позитивном ключе. Говоря проще, если хочешь иметь новый дом, нужно строить себе новый дом, а не ломать дом соседу. Ибо, как гласит народная мудрость, что посеешь — то и пожнёшь.

Судя по всему, основатели сионистского движения поняли эту истину очень хорошо, поскольку занялись не захватом власти в чужих странах для постронеия «всемирного царства иудейского» или «красной империи», а поставили правильную цель — возврат своего народа на истоическую родину. Причём не для того чтобы грабить, убивать и бороться с «арабским заговором»(sic), а для того чтобы работать и жить.

Деньги их фонда расходовались в первую очередь не на закупку стволов и взрывчатки, а на приобретения земель, на которых люди осушали болота, сажали леса и основывали поселения.

Только вдумайтесь, евреи сажали деревья!

В то время как «русские патриоты» пока что спят и видят как рассажать по тюрьмам побольше политических оппонентов.

Конечно, израиль много воевал, но опять же, все войны велись с целью защиты своей страны, своего жизненного уклада и ценностей, а не ради навязывания своих ценностей остальным.

Вы спросите, какое отношение это имеет к русским?

Самое что ни на есть прямое. Начнём с того, что практически любая идеология, за последние 20 лет побывавшая на вооружении русской национальной движухи по факту является совершенно нефункциональным образцом, исторически уже не раз подтвердившим свою непригодность.

Судите сами:

Православная империя у нас уже была. Где сейчас эта империя? Нету. Исчезла. Причём была она уже не только у нас, но и в Византии, на месте которой давно располагается всероссийская здравница — Турция.

Была ещё и Великая Сербия, от которой уже мало что осталось.

Немецкий национал-социализм у нас тоже как-то не прижился. Как впрочем, и в германии, где тысячелетний Райх просуществовал чуть более десятка лет.

Что далее по списку?

Марксизм-Ленинизм??

Так в принципе и он кончился. Вернее совок то ещё живёт, мимикрировав под «новую россию» (со старым зиккуратом на красной площади!), но долго ли это продлится? Да и нужен ли русским этот нео-совок? Думаю, вопрос риторический.

Можно до бесконечности спорить о причинах неудачи вышеупомянутых проектов, искать виноватых (да, россию же жыды развалили на масонские деньги!), но я бы предпочёл просто оценивать по принципу работает/не работает. Виноватых пусть лучше ищут неудачники для оправдания собственного бессилия.

Сионисты этим не занимались и потому, не смотря на небольшую численность и малую территорию, Израиль вполне успешно защищает свои интересы в регионе. А вот соседи наоборот закатывают истерики, обвиняя израильтян во всех своих бедах (совсем как «русские патриоты»), в которых по большому счёту виноваты лишь они сами.

Поскольку я считаю себя русским националистом, то мне больше хочется жить в своём, пусть не самом большом, но родном государстве. Государстве, главная цель которого — защита интересов своего народа, а не реализация безумных проектов, порождённых душевнобольными вождями.

И, здаётся мне, что в своём желании я не одинок.

А раз так, то почему же мы до сих пор носимся с бестолковыми, неработающими мифами, когда есть куда более удачный опыт? Почему бы нам наконец не оставить в покое Деда Аллоизыча и не начать знакомиться с творчеством Герцеля и Жаботинского, которые, в отличие от первого, своих целей успешно добились?

Продолжение следует………

Максим Зарница

«Национализм — это воплощение национальной гордости и суверенного самоуважения, органически несовместимых с тем, чтобы судьба народа была менее важна, чем другие вопросы мирового значения… «

(Попробуйте угадать автора)

Реклама
Рубрики:Статьи
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: