Главная > Uncategorized > В Петербурге состоялся массовый митинг против планов строительства башни «Охта центра»

В Петербурге состоялся массовый митинг против планов строительства башни «Охта центра»


В Петербурге состоялся массовый митинг против планов строительства башни «Охта центра», высота которой будет превышать 400 метров, что вчетверо выше установленного законом регламента для этого места.

По подсчетам корреспондента Ингрии.Инфо, в митинге у м. Спортивная приняло участие не менее 3 тыс. человек. Власти постарались сделать массовое мероприятие как можно менее заметным, загнав протестующих в загончик между зданиями таким образом, чтобы они не были особенно видны с проспекта.

В митинге приняли участие самые разные организации — от маргинальных левых молодежных группировок до депутатов «Справедливой России», чей лидер — спикер Совета Федерации Сергей Миронов даже прислал специальное обращение к участникам митинга, направленное против планов «Газпрома» и городской администрации по строительству злосчастной башни. Помимо разнообразных политических и общественных организаций в мероприятии приняли участие известные деятели культуры — поэты, артисты, режиссеры и музыканты. Некоторые из них даже исполнили песни  и стихи, протестующие против строительства «кукурузины».

Попытавшийся злоупотребить предоставленным ему словом глава фракции КПРФ в городском парламенте, начавший разводить с трибуны митинга коммуняжью пропаганду, был освистан народом и с позором удалился.

Реклама
Рубрики:Uncategorized
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: