Главная > Uncategorized > Украина чтит жертв коммунистического террора, а Россия?

Украина чтит жертв коммунистического террора, а Россия?

13/10/2009

Президент Украины Виктор Ющенко вчера во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область открыл Музей жертв коммунистических репрессий в «Демьяновом лазе». Глава государства осмотрел его экспонаты: личные вещи погибших, документы, архивные материалы. Среди экспозиций есть даже черепа с несколькими отверстиями от пуль и другие находки, которые демонстрируют всю жестокость коммунистического режим, передает УНИАН.

Что мешает русским людям осудить кровавые преступления коммунистического режима? Неужели в России погибло меньше людей от рук плачей НКВД, чем на Украине? Неужели русские так и будут безмолствовать? Способен ли российский президент открыть мемориал-музей жертв, к примеру, тамбовского восстания? Ведь по отношению к своим согражданам, павшим от рук террористов-большевиков, русские люди оценивают человечность сегодняшней власти. Когда, наконец, будут открыты все архивы? Может власти опасаются, что  фамилии палачей могут напомнить фамилии нынешних приближённых Кремля?

В музее представлены картины, которые отображают историю расстрелов в «Демьяновом лазе». Уникальность музея в том, что, кроме фамилий расстрелянных, здесь есть полный перечень сотрудников НКВД, которые пытали и расстреливали узников Станиславской тюрьмы


На основании найденных документов установлены фамилии не только сотрудников НКВД, но и членов военного трибунала 12-й армии, причастных к этим преступлениям.

По словам Ющенко, «мы должны не только помнить наших героев, но и знать имена палачей и предателей».

«Уникальным в музее является то, что стали известны не только расстрелянные, а известны 377 имен палачей», — сообщил глава государства.

«Всегда нужно помнить имена предателей», — подчеркнул он.

Вместе с президентом в открытии музея приняли участие руководители Ивано-Франковской области и председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Мы собрались сегодня в месте неописуемого горя, месте трагическом и в то же время священном. Здесь, в «Демьяновом лазе», сталинская машина террора совершила ужасное преступление против Украины и против человечества. Я хочу, чтобы каждый из нас осознал безмерность горя, похороненного в этой земле. Пять братских могил. Сотни убитых людей. Священники, учителя, студенты, интеллигенты и обычные люди, единственной виной которых было то, что они были украинцами», — сообщил президент.

По мнению Ющенко, теперь, когда «мы знаем правду, можем знать, кто в настоящее время может обвинять героев повстанческого сопротивления, воинов УПА за то, что в отчаянной и практически безнадежной борьбе они защищали своих детей, свои семьи, свою нацию».

Ющенко также напомнил, что во многих городах и селах Украины до сих пор стоят «идолы коммунистических вождей — тех, кто презирал, расстреливал, ненавидел наш народ, тех, кто обрек на смерть в разные года… миллионы и миллионы украинцев».

Источник: Rupor.info

Реклама
Рубрики:Uncategorized
%d такие блоггеры, как: