Главная > Uncategorized > На российском ТВ не останется оппозиционных новостей

На российском ТВ не останется оппозиционных новостей


Телеканалы РЕН ТВ и «Петербург — Пятый канал», входящие в состав Национальной Медиа Группы Юрия Ковальчука, откажутся от производства собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Издание отмечает, что РЕН ТВ и «Пятый канал» в настоящее время являются единственными российскими телеканалами, чья редакционная политика отличается от государственных новостей. Только здесь показывают оппозиционных политиков и другие события, не попадающие в эфир «системного» телевидения.

Неофициальным руководителем и идеологом преобразований «Коммерсант» называет бывшего президента «СТС-Медиа» Александра Роднянского. По данным источников издания, Роднянскому было предложено возглавить «Пятый канал» еще минувшим летом, однако его кандидатуру не утвердили в Кремле. Кроме того, у него есть еще одно препятствие для официального вступления в должность в НМГ — обязательства перед «СТС-Медиа», где он работал до лета текущего года и членом совета директоров которой он продолжает оставаться.

Тем не менее, источники на «Первом канале» утверждают, что именно Александр Роднянский сделал предложение Наталье Никоновой, которая со следующей недели станет генеральным продюсером «Пятого канала» и займется его новыми телепроектами. Детали новой концепции РЕН ТВ и «Пятого канала» станут известны в ноябре, когда проект НМГ-ТВ будет представлен на рассмотрение акционерам. Пока на условиях анонимности источники, близкие к группе, рассказывают, что «телеканалы приобретут более четкое позиционирование.

Канал РЕН ТВ, по их словам, «более правильно позиционирован, но должен быть сфокусирован на определенную нишу и свой психотип аудитории» — речь идет о развлекательном уклоне скорее для мужской аудитории. «Петербург — Пятый канал» ждут более радикальные изменения — из его полного названия даже исчезнет слово «Петербург». Уже в 2010 году РЕН ТВ переедет в здание агентства РИА «Новости» на Зубовской площади. Именно там будет создана новая информационная база для производства новостей сразу для обоих каналов — РЕН ТВ и «Пятого».

В четверг НМГ распространила официальный пресс-релиз о завершении структурных изменений и кадровых перестановках в составе группы и на ее телеканалах. С 23 октября новым главой медиахолдинга НМГ станет теперь уже бывший гендиректор РЕН ТВ Александр Орджоникидзе, руководивший каналом с 2004 года. Его место занял прежний гендиректор НМГ — 39-летний Михаил Концерев, который до прихода в медиабизнес в июне 2008 года более десяти лет работал в крупных дилерских автомобильных центрах Mercedes и Audi в Петербурге.

Руководителем «Пятого канала» остался Аркадий Соловьев, который давно представляет в телекомпании интересы главного акционера — Юрия Ковальчука.

Реклама
Рубрики:Uncategorized
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: