Главная > Uncategorized > Forbes: В 2009 году Россия продаст 20-50 тонн золота

Forbes: В 2009 году Россия продаст 20-50 тонн золота


Россия планирует продать до 50 тонн золота в этом году, чтобы закрыть дыру в бюджете. Это будет первая крупная продажа слитков из хранилища драгоценных металлов со времен распада Советского Союза, сообщил агентству Reuters высокопоставленный российский источник.

Продажи из запасов российского Гохрана могут составить от 0,5 до 1,25 процента мирового потребления золота, чья цена выросла до рекордного значения в 1070,4 доллара за унцию 14 октября.

«Более 20 тонн, но менее 50 тонн золота будет продано в этом году», — заявил в пятницу осведомленный источник, добавив, что продажа должна увеличить доходы государственного бюджета.

Источник также сказал, что продажа станет первой крупной золотопродажей Гохрана с момента развала Советского Союза, державшего свои продажи драгоценных камней и металлов в тайне.

Два других источника в российском правительстве подтвердили планы по продаже холота, но отказались прокомментировать объемы продаж. Продажи будут произведены государственной компанией «Алмазювелирэкспорт».

Представитель правительства Дмитрий Песков сказал, что резолюция правительства, разрешающая продажу, еще не была подписана.

Гохран, чья история уходит на несколько веков назад, когда царь Петр Великий подписал указ о его создании в 1719 году, хранит государственные запасы драгоценных металлов, таких как золото и палладий, и драгоценных камней, таких как бриллианты.

Размер запасов Гохрана является государственной тайной, и раскрытие этой информации карается тюремным заключением, но по словам трейдеров запасы Гохрана значительны.

В прошлом году Россия стала пятым по величине производителем золота в мире. Добыча золота составила около 7 процентов мировой добычи.

Россия продает золото

Цена золота, считающегося тихой гаванью в изменчивые времена, резко выросла за последние недели, в то время как инвесторы стремятся обезопасить себя от падения доллара США.

На прошлой неделе цена золота достигла рекордного уровня в 1070 долларов за унцию, и с тех пор золото торгуется по цене около 1060 долларов за унцию, что дает России шанс заработать до 1,7 миллиарда долларов, если Гохран продаст 50 тонн золотых слитков.

Это поможет частично закрыть первую за десятилетие дыру в государственном бюджете, которая может составить до 100 миллиардов долларов в этом году или 7,5-7,7 процента ВВП. Гохран подчиняется Министерству финансов.

В соответствии с приказом правительства, подписанном в начале этого года, Гохран имеет право продать в 2009 году драгоценных металлов на сумму в 44,4 миллиарда рублей (1,53 миллиарда долларов).

Гохран планирует купить у российских производителей около 5 тонн золота, что составляет около 3 процентов от общего объема добычи в России в этом году.

Запасы золота, хранящиеся в Центробанке как часть золотовалютных резервов, выросли за последние девять месяцев на 14 процентов до 19 миллионов унций.

Реклама
Рубрики:Uncategorized
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: