Главная > Uncategorized > Дело врача

Дело врача


Дважды, в сообществе [info]ru_politics, запостили сообщение о зверском поведении эстонского врача к русскоговорящему пациенту. Юзеры [info]oleff и [info]aa_salikov сообщают, что доктор отказал в первой медицинской помощи двум русскоговорящим пациентам, которые не смогли объясниться на государственном языке и сетуют на то, что в Эстонии дикость и варварство превращаются в норму. Воображение рисует смертельно раненого русского пациента и злобно усмехающегося эстонского доктора в форме войск СС, наблюдающего за агонией ненавистной «русской свиньи». В каментах, ожидаемо, вопли патриотов о распоясавшихся фашистских ублюдках и, даже, предложение ввести в Таллин войска. Доставляют, короче… Открываем любезно предоставленную ССЫЛКУ и картина проясняется.

Подобные вопли из серии «русских обижают» раздавались не так давно, в связи со скандалом в Кохтла-Ярве, когда терапевт выкинул в мусорку паспорт 17-летнего подростка не говорящего по-эстонски. Фашисты! Подонки!
Сколько лет назад Эстония стала суверенным государством? 18 лет, в 1991-м году. То есть мальчик уже родился в государстве, где эстонский язык — официальный. А выше упомянутый дайвер, которому, судя по фото лет 30, живёт в этом государстве все 18 лет. То есть почти за 20! лет ни один, ни другой не удосужились выучить язык страны в которой они проживают! Представьте себе, если бы в нашу поликлинику пришёл какой-нибудь Ахмет Агаев и стал бы возмущаться, что его не обслужили на родном чеченском языке, так как русского он не знает. Дичь? Дичь!
Нежелание учить язык страны, в которой ты живёшь, это, на мой взгляд, высшая степень неуважения к этой самой стране и её жителям. До сих пор многочисленные русские «прибалты» и «украинцы» относятся к странам, в которых они живут, как к колониям России. И очень обижаются, когда им указывают, что это не так.
Кстати, если их так притесняют, почему же они не уедут из царства «варварства и дикости» в цивилизованную Россию, где их примут с распростёртыми объятиями?

[info]germanec_ru

http://community.livejournal.com/ru_nazdem/

Реклама
Рубрики:Uncategorized
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: