Главная > Клуб, Статьи > Национал-демократическая агитация.

Национал-демократическая агитация.


4 ноября многими воспринимается неоднозначно. Меня приглашали не только на Русский Марш, но и на несогласованные акции правой молодёжи в разных районах города. Суть проста. Единства среди русских националистов нет, поскольку национализм в России весьма разнообразен. Но я выбрал всё таки РМ так как считал, что народу будет больше.

День начался для меня рано. Поскольку планировалось посетить сразу два мероприятия. Ресталище по ножевому бою и собственно РМ. Взял с собой заранее заготовленные листовки и в перёд.

4 ноября 002

По пустынным улицам, выходной всё таки, добрался до клуба «Этаж». Поднялся на третий этаж и попал сразу в довольно приятную слегка милитари обстановку.  Упор делался на славянизм, присутвие батюшки ничють не удивило. Где родновер там батюшка шагает рядом. Начиналось со скрипом, пришлось посидеть на довольно мягком диванчике около часа. В конце концов организаторы проснулись и начали заниматься своими делами. Зачитали правила и представили команды: Русский Стяг, Стражи Велеса и т.п. Всего команд 5.

4 ноября 2009

Клуб «Этаж» представление команд и озвучивание правил боёв

Охраной там занимались казаки и мероприятие носило весьма свойский характер. Агитацией там заниматься было чревато, поэтому пришлось произвести просто сброс части листовок в наибольше проходимом месте.

Встретил знакомых, чему обрадовался. И появился повод задержаться перед рывком на РМ. Мы заняли довольно удобные места и стали смотреть за боями. Довольно интересно.

4 ноября 007

Клуб «Этаж», довольно гламурная обстановка

Но задерживаться было нельзя. Меня уже ждали на пл. Ленина друзья. Марш бросок и вот я на площади. Картина обычная много милиции, ОМОН жмёться между машин делая вид, что их здесь нет. На самой площади стоит группа молодёжи и постепенно группами подтягиваются всё новые люди. Но людей откровенно мало.

4 ноября 009

Пл. Ленина

Постояли пол часа, как и планировалось по плану. Слово взял Пехтелев, один из организаторов РМ:

Нам нельзя идти по улицам, если мы пойдём все вместе нас арестуют, нельзя переходить на красный свет — нас арестуют, но УВД приготовило для нас два автобуса, что бы привезти нас на место.

После слов про УВД в толпе начались усмешки и посылания на..уй организаторов и УВД. Но многие всё равно вяло потянулись к автобусам. На площади остались две небольшие группы, явно решающие чего им делать: идти пешком или ехать в автобусах УВД и не факт, что туда куда надо :)

Одной из групп была моя компания, к которой присоединились опаздавшие. Мы решили идти пешком. Шли долго, если честно. Но на протяжении всей дороги мимо нас ездили машины милиции, то обгоняя то отставая. Останавливались на перекрёстках, которые нам надо было перейти и наблюдали за нами. В конце концов мы дошли до Полюстровского парка. Дыра дырой. Район скорее гетто.

4 ноября 010Палюстровский парк, Митинг

Около парка стояли машины МВД, солдаты и курсанты. Людей было мало, милиции было много. Митинг был весьма расслабленный и агрессии ни от кого не было. Скоре даже нескорлько радостный. Не каждый день можно одеть берцы, закатать джинсы и покричать «Слава Руси!» на улице российских городов. Вот такие маленькие радости.

Выступали ораторы, всё те же и всё с теми же словами… Меня же беспокоила достаточно увесистая пачка листовок у меня за спиной.

Организаторы предложили пройти маршем… вокруг холма. Ладно бы, но на этом холме стояла серая бетонная стела венчала которую композиция серпа и молота :)

Встал с друзьями в ряды и прошёл круг, но когда предложили пройти ещё два раза я вежливо ретировался предпочитая заниматься съёмкой и осматривая обстановку.

4 ноября 012

Русский Марш вокруг холма. Обратите внимание на белую «невидимую» машину в центре.

Мероприятие уже совсем подходило к концу. Пора было заняться тем, ради чего собственно я пришёл с друзьями. Достал листовки дал часть друзьям, часть оставил себе и пошли по рядам. Как ни странно брали все охотно. Печатной продукции был явный дефицит. Никаких проблем не возникало.

Была одна и большая проблема — людей было мало. Очень мало…

Для сравнения в Москве прошёл РМ с числом участников от 5 до 7 тыс. Это означает, что в Питере национализм либо увядает под прессингом властей, либо находиться в зачаточном состоянии. Но я надеюсь, что отмирает именно старая совковая патриотическая часть, туда им и дорога. На смену им придёт новый национализм, глоток свежего воздуха в этом нафталине, русская национал-демократия!

Видно, что старые идеи не находят поддержки в обществе, но переосмыслить их никто не собирается. Только мы,  русские национал-демократы, предлагаем реальную альтернативу. Действительно шанс создать движение, а затем и национал-демократическую партию.

Наши идеи новы и прогрессивны для современной России, реальны. Значит нам предстоит ещё много работы в просвещении людей о русской национал-демократии. Нам нужно ещё много приложить сил для победы.

Сейчас нужна агитация везде, где это только возможно. На различных мероприятиях, концертах, футбольных матчах, интернете. Везде.

Агитация наше оружие! Слово наш патрон!

В Петербурге планируется провести следующую агитацию:

-7 ноября (обсуждается)

-12 ноября, клуб «Революция» (см. на сайте Клуб/Анонсы)

Связаться с клубом  можно по адресу ndclub812@gmail.com

Кузнецов Андрей, клуб «Балтикум»

4 ноября 2009

Реклама
Рубрики:Клуб, Статьи
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: