Главная > Клуб, Статьи > Что делать? /практическое дополнение/

Что делать? /практическое дополнение/


Социальные сети. Все люди, с которыми я общался и общаюсь до сих пор, все участники клуба Балтикум, нашлись именно благодаря соц. сети ВКонтакте.

Социальные сети тем и хороши, что это сети. Легко проводить поиск, поскольку есть градация по городам. Это ваша палочка выручалочка. Проведите небольшой агитационный марафон по группам вашего города с ссылкой на ваш блог.

Не пишите лично. Это пустая трата времени. Ждите, пока вам напишут. Будут задавать вопросы. Отвечайте на них максимально развёрнуто.

Большой проблемой может стать для вас это различить человека действительно интересующегося от «тролля». Т.е. человека, которому вы интересны только как цель для насмешек и издевательств. Таких много. Не поддавайтесь провокациям в виде оскорблений или откровенного бреда, не тратьте время на написание ответов. Просто не замечайте подобных сообщений.

Если реакции не будет, не отчаивайтесь. Пройдитесь снова по группам. Если есть в вашем городе, какой-то дискуссионный политический клуб смело вступайте и принимайте активное участие.

Вы так же можете создать группу вашего клуба в соц. сети. Это облегчит самоорганизацию. К тому же люди не очень любят внешние ссылки. В вашу группу в соц. сети люди вступят гораздо охотнее.

Для знакомства с человеком желательно провести некоторое время переписку. Относитесь с осторожностью к предложению встретиться сразу. Встречайтесь только один на один. В людном месте, кафе в середине дня.

С каждым человеком встречайтесь по отдельности. Знакомьтесь, присматривайтесь к нему. Как одет, как смотрит. Предложите выпить бокал пива в кафе, если не пьёт пиво, предложите чай. Во время разговора проникайте в его жизнь, спрашивайте как учёба, работа, семья, личная жизнь. Интересуйтесь проблемами, планами.

Если вам человек не нравиться, не продолжайте общение.

Не верьте, если человек проявляет сразу кипучую энергию и энтузиазм. Она быстро закончится. И наступит разочарование.

Так же не маловажный фактор возраст. Не стоит вербовать школьников. Студентов можно, но уже с оглядкой. Это возраст познания мира и может сложиться так, что для них вы всего лишь фаза развития их личности, не более. Им интересно, какое-то время, но потом появляются новые интересы. Оптимальный возраст 22-25 лет и старше.

У вас появились два три человека. Возникает закономерный вопрос. А что дальше?

Нужно понять, что все организации в основе своей строятся по одним и тем же принципам:

1.Есть глобальная цель – миссия.

2.Есть краткосрочные цели.

3.Текущая постоянная деятельность.

Наша миссия, как национал-демократов, это создание Русского Национального Государства – Русь.

Нашими краткосрочными целями является проведение акции, мероприятий направленных на рекламу нашего движения, это требует организационной и агитационной подготовки.

Постоянной деятельностью национал-демократических клубов должна стать самоорганизация. А именно проведение регулярно встреч участников клуба, на которых будут проводиться обсуждение новостей в РФ и мире, статей и выработка действий по краткосрочным целям. Проводите встречи участников клуба дома. И никакой выпивки. Чай с пирогами и только. Тогда будет максимальный эффект и атмосфера продуктивной работы.

Средства. Где взять средства для создания агитации и раздаточного материала? Для любого движения это является насущной проблемой. Но не для нас! Людей идейных и с активной гражданской позицией. Хорошим способом пополнения фонда клуба является донорство крови. Это и хороший агитационный шаг, это проявления гражданской зрелости, это возможность получить деньги, помогая при этом людям. И к тому же. Это хороший аргумент в любом споре с вашими оппонентами.

Всегда оставляйте человеку выбор, оставить полученные деньги себе или отдать клубу. Если человек не может сдавать кровь, по медицинским показателям, предложите ему сдать в фонд сумму меньшую, чем вы получите за сдачу крови. Не настаивайте.

Если у вас появились средства не стоит их тут же тратить. Ждите подходящего момента. Не распыляйте средства. Копите их. Используйте их максимально эффективно.

Средства могут пригодиться для делегирования участника клуба на встречу или слёт национал-демократов, или помощь соратнику.

Я не могу сказать, как лучше работать вам в вашем городе, это определите только вы сами. Исходя из реалий вашего окружения.

Сегодня пассивный одобрямс, хуже подрывной деятельности или ненависти. Ожидание, что скоро всё рухнет, грубая ошибка. Я не знаю, что будут завтра и тем более послезавтра, но я знаю, что я буду делать и какие акции проводить в рамках своего клуба.

К тому же, ну рухнуло, развалилось. Что дальше? Вы выйдите на улицу и вы один. Вы беззащитны перед вашими врагами. Создать структуру в хаосе нереально. Структуры нужно создавать до хаоса. Тогда действительно есть шанс у русских национал-демократов собрать русскую нацию и воплотить нашу мечту.

Каждый национал-демократический клуб это растущая клетка живого организма будущего Русского Национального Государства. Появляются новые клетки, значит больше шансов, что этот плод будет не мёртворождённым. Значит, что идёт рост. Нельзя требовать от ребёнка в утробе ходить, говорить. Для этого нужно время. Но наступает момент, когда ребёнок появляется на свет, такой момент наступит всегда, это законы природы. И наше национал-демократическое движение находится ещё только в зачаточном состоянии.

Наступит день, будьте уверены, когда русская национал-демократия заявит о себе в полный рост. Заставит наших врагов считаться с нами. И для этого нам нужно трудиться. Шаг за шагом, день за днём жертвовать частичку себя, своего времени, средств, во благо русской нации. Это наш крест и мы его взвалили на себя сами. Мы его несём в укор другим с честью и достоинством, которое присуще только свободному человеку, вольному самому выбирать свой путь. Это наш путь! Так сделай первый шаг!

Кузнецов Андрей, клуб Балтикум

27 января 2010г.

Полная версия статьи «Что делать?» будет храниться здесь

Реклама
Рубрики:Клуб, Статьи
  1. brend
    10/06/2015 в 08:24

    Согласен с автором и не согласен с теми кто критикует соц сети. они созданы для того чтоб помогать людям искать новых друзей. Ищите друг друга.

  2. 17/06/2015 в 12:36

    Лично знаю случай, когда обычный белорусский парень и коренная москвичка нашли друг друга. Это мои хорошие друзья. Так что социальные сети это отличный способ завести отношения.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: