Главная > Статьи, Чтиво > Кризис – это раскрытие…

Кризис – это раскрытие…


alt
Есть тьма, застилающая глаза человечеству, опускающая их в занятия природой, отчего они уже не ощущают Творца как высшего управляющего всем, а считают все зависящим от природы, удачи и случая. Также и наука помогает им в этом. И потому совершенно не ощущают внутреннее управление мирозданием. И этим опустились до наинизшего уровня настолько, что забылась древняя мудрость и не понимают истинного управления, а идут за природой, и глаза их не видят Высшего управления.

Мы находимся на совершенно особом этапе, какого не было за всю историю человечества. Сегодня эгоизм раскрывается в таком глобальном масштабе, что сама собой проявляется связь между нами. И мы видим, насколько зависим друг от друга, как это заполняет все пространство между нами и приводит нас к кризису во всех областях жизни: в культуре, экономике, воспитании, науке, в семье, в отношении человека к самому себе и к другим. Все связи, соединяющие нас в единую систему душ, раскрываются нам в своей эгоистической форме, не пригодной для использования, и вызывают в нас страдания. Все это для того, чтобы заставить все человечество подняться на следующую ступень — духовную, когда бы люди от безвыходности захотели поменять отношения между собой с эгоистических на альтруистические.

И потому самой природой нам раскрывается, что эгоистическая связь между нами — это зло, разрушающее нашу жизнь и даже угрожающее нашему существованию.

Сейчас внутри нашего мира раскрывается духовная ступень — только своей обратной стороной, поскольку эта ступень разбита. Нам не хватает лишь осознания своего зла, чтобы притянуть свет, который исправит наши эгоистические желания на отдачу ближнему.

Почему многие люди отказываются признавать кризис? В чем духовный корень этого отрицания?

Конечно, многие заинтересованы скрыть происходящее, делают для этого все возможное, умалчивая факты. Это происходит из-за страха за последствия. Ведь правительства не могут предложить никаких реальных решений, а это грозит народными волнениями. Поэтому, в конечном счете, все зависит от распространения методики исправления человека, — от того, насколько нам удастся донести до сознания людей, что кризис не случаен, у него есть цель — исправление связи между нами. И до тех пор, пока мы не начнем эту цель осуществлять, кризис не закончится.

Сегодня, впервые в истории, в нашем мире раскрывается общая система душ. Ведь нынешнее состояние мира — это не просто кризис, а раскрытие связи между нами. Все страдания человечества — только из-за того, что эта абсолютная и неразрывная связь между нами испорчена нашим эгоизмом. Поэтому нет у нас другого средства избавиться от страданий, кроме как исправить эту связь, склеить разбитый сосуд.

Но люди должны понять, что в этом мире нет силы, способной исправить наше отдаление, исправить наш эгоизм. Ведь мы находимся внутри своего эгоизма, и вытянуть сами себя за волосы из него, не можем. Мы обязаны найти ту внешнюю силу, которая сможет преобразовать эгоизм в его противоположность — любовь и отдачу.

Что это за внешняя сила, способная изменить нас? Все мы были объединены вместе в одну душу, одну силу, называемую Адам.

Но пришло время, которое дало каждому понять, что мы  отличаемся друг от друга. Мы все отдаем, но, каждый по-своему, хотя и устремляемся в одно место, к Творцу.

Словно приходит толпа родственников кормить одного младенца, мама впихивает ему кашу, бабушка хочет напоить молоком, а дедушка говорит, что для здоровья ему нужен именно хлеб.

Каждый хочет что-то отдать тому же самому младенцу, но при этом, все спорят друг с другом.

И поэтому желания разбиваются — рвется связь между ними. А от того, что исчезает соединяющая их связь, в итоге пропадает и возможность отдавать Творцу!

Нам нужно понять, что же разбилось, и тогда мы поймем, что нужно исправить. Получается, что построить человека можно только объединив части души, которые потеряли связь друг с другом.

Но из этого становится ясно, что объединить их возможно, только вокруг того самого Младенца, который их соединял.

Представьте, что вся семья начинает ненавидеть друг друга: мать, отец, бабушка, дедушка и другие, каждый желая ему добра по-своему и отвергая остальных.

Что же может объединить нас обратно? Только любовь к младенцу — когда каждый готов подняться над своим эгоизмом и пригнуть голову ради него.

Поэтому соединение между нами возможно, только если мы хотим достичь отдачи Творцу. Тогда мы соединим всех нас и Его — вместе, в одно целое.

И тут, естественно, сразу приходят мысли о религии, что она как раз призывает человека совершать определенную духовную работу и предлагает ту, единственно правильную шкалу ценностей, с которой предлагает идти по жизни. Представляю себе лицо читателя, добравшегося до этого места моего повествования. Мне понятен и близок его скептицизм, потому что, по большому счету, все религии упали на низкий материальный уровень и стараются так же как и сотни лет тому назад, держать народ в положении паствы, т.е. стада. А пастыри под рясами носят маузеры, из окон мечетей торчат «Стингеры», и ветер развивает пейсы у сидящих верхом на золотых тельцах. И все призывают верить! Верить в то, что скоро нас всех отведут на новое пастбище, что пусть старое уже вытоптано и на нем кроме помета нет давно уже ничего, терпеть и надеяться.

Человечество когда-то обладало фантастическими духовными знаниями, о которых современная наука может только мечтать. Праведники народов Мира хранили их, передавая посвященным. Если сравнивать дошедшие до нас крупицы в среде разных народов Мира, мы убедимся в том, что источник один.

Сегодня наука начинает находить объективные доказательства тому, что было написано в древнейших источниках.

«Новое понимание единства человека и природы в открытиях ученых последних десятилетий выявило, что взаимодействие наследственности, образа жизни и окружающей среды гораздо сложнее, чем принято было считать до сих пор. В основе живой природы лежит ее квантовая организация. Энергетические уровни — ядерный, атомный, молекулярный — представляют собой «квантовую лестницу» организации материи, где высшую — четвертую ступень, занимают живые существа. Физика живого — новое направление естествознания — превратило медицину и биологию из эмпирических наук в науку фундаментальную. А квантовая медицина последних десятилетий явилась медицинским приложением новых представлений о природе жизни, здоровья и болезни человека. Она рассматривает живой организм как открытую квантово-волновую систему — сложно организованную, самовосстанавливающуюся и саморазвивающуюся, синхронизированную по многим осям внутри себя самой и с внешним миром. Было обнаружено, что богатство ритмов, имеющееся во внешней среде, соответствует их обилию, обнаруженному в организме человека в виде автоколебательных процессов. А обмен информацией между клетками биологической системы происходит посредством слабых и сверхслабых сигналов. Благодаря электромагнитной активности каждой клетки создается поле органа, затем системы органов и, наконец, собственное поле человека — электромагнитный каркас со спектром собственных характеристических частот конкретного организма. Оно координирует, синхронизирует и направляет работу каждого органа и в лоне матери, и после рождения ребенка на протяжении всей его жизни.

Именно на индивидуальный спектр конкретного организма ретранслируется наследственная информация генома. Собственный спектр частот является универсальным паспортом организма и визуализируется в виде папиллярных узоров на подушечках пальцев рук и ног.

Элементами электромагнитного каркаса собственного поля организма является его система меридианов — динамических волноводов. Они связывают кончики пальцев рук и ног с внутренними органами и были известны китайским мудрецам более 5000 лет назад. Благодаря системе меридианов и биологическому полю осуществляется взаимодействие организма с окружающей средой и контролируется структура и форма внутренних органов.

Итак, у нас сложился абсолютно новый образ человека. Сегодняшний уровень знаний и высокая разрешающая способность измерительной техники позволяет выявлять различные изменения жизнедеятельности организма человека в условиях сложных взаимодействий с окружающей средой (методика вегетативного резонансного теста «ИМЕДИС-ТЕСТ»).

Тогда что же такое «здоровье»? Это состояние, когда здоровые клетки правильной геометрической формы, отвечающие правилу «золотой» пропорции, синхронизированы в своем волновом взаимодействии друг с другом на всех уровнях (клетка — орган — система органов — организм); и через собственное биологическое поле формы гармонично взаимодействуют с другими организмами.

А что такое «гармония внутри»? — уравновешенность чувств и мыслей. Мы являемся окружающей средой друг друга. Сегодня врачи академической медицины признали чувство обиды «снежной королевой онкологии». Негативное отношение друг к другу: равнодушие, зависть, ненависть, — это волновые процессы, которые возможно приводят к колебательной дисгармонии. А нарушение постоянства внутренней среды организма приводит к тяжелым хроническим болезням, пожирающим сегодня человечество.

Ученые обнаружили, что живые организмы фиксируют процессы своего приспособления к окружающей среде в хромосомах и передают информацию потомкам. А разное приспособление к окружающей среде, разный образ жизни «включает» и «выключает» разные гены.

Стало быть, с одной стороны, можно остановить действие дурной наследственности, столь сильно влияющей на судьбу человека. С другой стороны, наука предупреждает: негативное отношение друг к другу вредит здоровью ваших детей и внуков. И старый спор о том, что в большей степени формирует человека — наследственность или воспитание, кажется абсурдным.

Закончить же статью можно фразой, найденной мною в одной из книг по каббале: «Все основано на взаимном влиянии. Куда бы мы ни шли и что бы мы ни делали — наши мысли творят окружающую действительность».

Упоминая об этом, хочется привести слова одного из мудрецов, который говорил что нет понятия «верю». Человеку следует говорить «знаю».  В древних книгах говорится о НАРОДАХ! Не о нациях, не о сообществах, налогоплательщиках и пр.

Народы Мира – это мононациональные образования, живущие на конкретном куске земли, объединенные единым языком, культурой и традициями.

Говорится о 70-ти народах мира и о праведниках в среде этих народов, и созданы они Творцом чтобы выполнять каждый свою работу так, как основные органы и части тела человека выполняют свою работу. Каждый на своем уровне и в свое время. Каждый независим и самодостаточен с одной стороны, но с другой – является частью целого организма

И от выполнения этой работы зависит благополучное существование всего Творения.

Отсюда следует, что нет в Мире плохих народов, есть различные уровни.

За последние несколько тысяч лет количество народов увеличилось в следствии перемешивания, ассимиляции и других объективных причин. Эгоизм и тотальная без духовность властвуют сегодня в Мире от того, что «тела» народов потеряли свою истинную форму и не в состоянии выполнять своих функций в Творении.

Возрождение в наши дни национал-демократических движений, есть не что иное, как подсознательное желание в среде Народов Мира вернуть себе то состояние, которое способно вылечить нацию и превратить народ в «инструмент» Творца.

Нам нужно торопиться исправлять Мир, времени в обрез!

В добрый час!

Аргентина. Алекс Вольф.

Реклама
Рубрики:Статьи, Чтиво
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: