Главная > Клуб, Статьи > Чёрно-зелёное знамя, символ борьбы за русскую свободу

Чёрно-зелёное знамя, символ борьбы за русскую свободу


Файл:Darker green and Black flag.svgПринято считать, что в Гражданской войне принимали участие только «белые», сторонники монархии, и «красные» борцы за мировую революцию, большевики. Это совсем не так. Историю пишут победители, свою историю пишут и проигравшие. Но есть моменты, которые пытаются скрыть и те и другие. Пытаясь представить Гражданскую войну, как войну только двух сил они вычеркнули сознательно третью силу. Так же очень сильную и многочисленную, но разрозненную. Это так называемые «зелёные», «зелёные партизаны», «зеленоармейцы». Если их и упоминают в своих мемуарах «герои» той войны, то только с эпитетом бандиты. Почему? Очень просто. Действительно для обеих воюющих сторон, «белых» и «красных», «зелёные» со своими требованиями, которые я приведу ниже, были преступниками идеей, для одних о Единой и Неделимой, для вторых опровергали идею всенародной поддержки и едином порыве за Мировую революцию.

Зелёные повстанцы, или «зеленоармейцы» (другие названия — «зелёные партизаны», «Зелёное движение», «третья сила») — название нерегулярных, преимущественно крестьянских и казачьих вооружённых формирований, противостоявших большевикам и белогвардейцам в годы Гражданской войны в России. В более широком смысле, «зелёные» — определение для «третьей силы» в Гражданской войне. К «зелёным» зачастую относят Народно-повстанческую армию Махно и Тамбовское восстание.

Для начала приведу список русских «зелёных» восстаний. Их было много, но выделим самые крупные.

Западно-Сибирское восстание 1921-22 гг. — крупнейшее антибольшевистское вооружённое выступление крестьян, казаков, части рабочих и городской интеллигенции в России в начале 20-х гг.

К началу 1921-го года крестьянские восстания охватили практически всю Советскую Россию. Крестьяне требовали прекращения хлебной монополии и ликвидации диктатуры РКП(б). Зимой 1921 года восстала и Западная Сибирь.

Начавшись 31 января 1921 г. в северо-восточном районе Ишимского уезда Тюменской губернии, восстание в короткий срок охватило Тюменскую, Акмолинскую, Омскую и восточные районы Челябинской и Екатеринбургской губернии. Весной 1921 г. повстанческие отряды оперировали на огромной территории от Обдорска (ныне — Салехард) на севере до Каркаралинска на юге, от станции Тугулым на западе до Сургута на востоке. Численность повстанцев к апрелю превысила 100 тыс. человек.

Тамбовское восстание 1918—1921 — одно из самых крупных во время гражданской войны в России народных восстаний против власти Советов, произошедшее в Тамбовской губернии. Называется иногда «антоновщиной» по фамилии одного из руководителей восстания, начальника штаба 2-й повстанческой армии, члена партии эсеров Александра Антонова, которому часто приписывают руководящую в восстании роль. Главой же восстания был Пётр Токмаков, являвшийся командующим Объединённой партизанской армией и председателем Союза трудового крестьянства (СТК).

Это было самое идеологически подготовленное восстание, во время которого был создан Союза трудового крестьянства. Если вы прочитаете программу этой партии вы увидите насколько она прогрессивна и актуальна по сей день, просто по тому, что она перекликается с нарождающейся в России русской национал-демократией.

Союз трудового крестьянства ставит своей первой задачей свержение

власти коммунистов-большевиков, доведших страну до нищеты, гибели и позора. Для уничтожения этой насильственной власти и ее порядка Союз организует добровольческие партизанские отряды и ведет вооруженную борьбу, преследуя нижеследующие цели:

1. Политическое равенство всех граждан, не разделяя на классы,

исключая дома Романовых.

2. Всемерное содействие установлению прочного мира со всеми

иностранными державами.

3. Созыв Учредительного собрания по принципу всеобщего, прямого,

равного голосования, не предрешая его воли в выборе и установлении политического строя, с сохранением права за избирателями отзыва представителей, не выражающих воли народа.

4. Впредь до созыва Учредительного собрания установление временной

власти на местах и в центре на выборных началах союзами и партиями, участвующими в борьбе с коммунистами.

5. Свобода слова, совести, печати, союзов и собраний.

6. Проведение в жизнь закона о социализации земли в полном его объеме,

принятого и утвержденного бывшим Учредительным собранием.

7. Удовлетворение предметами первой необходимости, в первую очередь

продовольствием, населения города и деревни через кооперативы.

8. Урегулирование цен на труд и продукты производства фабрик и

заводов, находящихся в ведении государства.

9. Частичная национализация фабрик и заводов. Крупная промышленность

(каменноугольная и металлургическая) должна находиться в руках государства.

10. Рабочий контроль и государственный надзор над производством.

11. Допущение русского и иностранного капитала для восстановления

хозяйственно-экономической жизни страны.

12. Немедленное восстановление политических и торгово-экономических

сношений с иностранными державами.

13. Свободное самоопределение народностей, населяющих бывшую русскую

империю.

14. Открытие широкого государственного кредита личности.

15. Свободное производство кустарной промышленности.

16. Свободное преподавание в школе и обязательное всеобщее обучение за

счет государства.

17. Организованные и действующие ныне партизанские добровольческие

отряды не должны быть распускаемы до созыва Учредительного собрания и разрешения им вопроса о постоянной армии.

Тамбовский губернский комитет Союза трудового крестьянства’

[Конец 1920 г.]

Hoover Institution. B.I.Nicolaevsky Collection. Box N 18 — 28. Машинописная копия.


‘ Публикуемый текст найден среди материалов Штаба главнокомандующего русской армии, ныне хранящегося в Гуверовском архиве войны, революции и мира в Стэнфорде (США). В порядке комментария мы можем сказать лишь о том, что этот текст входит в состав приложений к докладу «Идеология повстанчества», представленного в марте 1922 г. начальнику упомянутого Штаба, находившегося тогда в Югославии (Сремски Карловци). Доклад был составлен Информационным отделением Штаба.
Аналогичный (в 17 пунктов) текст программы СТК обнаружен и среди документов повстанцев, пересланных Разведывательным отделением Оперативного штаба Красной Армии в ЦК РКП(б) и хранящихся как приложение к протоколу Оргбюро от 1 января 1921 г. Единственное разночтение имеется в концовке первого пункта: «…за исключением дома Романовых» (см.: РЦХИДНИ. Ф.17. Оп.112. Д.108. Л.21 — 21 об.).

Здесь представлены материалы и документы по Тамбовскому восстанию, от причин возникновения, до разгрома регулярной Красной армией.

Считается, что «зелёные» использовали чёрно-зелёный флаг или комбинацию этих цветов. Я предлагаю взять на вооружение этот символ борьбы русского народа против коммунистов и империалистов. Как символ стремления русского человека жить и работать на своей земле, символ борьбы за свои права, при этом, не ущемляя прав других  народов.

Вновь поднять чёрно-зелёное знамя русской вольницы, но придать ему уже нашу фирменную форму, ромб с логотипом НД.

Вновь сразиться с возрождающимся совком и неоимпериализмом в лице Российской власти, против антинародного режима.

Девиз: «За нацию! За демократию!»

Кузнецов Андрей, нац.-дем. клуб «Балтикум»

21.02.20010

Реклама
Рубрики:Клуб, Статьи
  1. чел
    01/03/2010 в 20:46

    Национализм русский больше волнует евреев- они более чем внимательно отслеживают каждую статью в сми. они правы- нет у нас национальной идеи, которая бы обьединила нас всех.их обьединяет сила наживы- ведь все наше национальное богатство захватили они.сейчас все еврейские организации субсидируются евреями- олигархами для плодотворной работе против восстания народа против их ига. Всех умных борцов за справедливое распределение принадлежавших когда то народу национальных богатств после попадания их в больницы вывозют на катафалке, , или просто организуются незатейливое покушение на их жизнь.Они засылают своих казачков в ряды националистов что бы через них националисты взяли на вооружение громкие но юридически подсудные лозунги и слоганы.которые как известно ни к чему никого не обязывают кроме правоохранительных органов.поэтому все те кто хочет жить в своей стране как сегодня живут у нас евреи- внимательней относитесь к тем кто подначивает вас на экстремизм.как говорил остап бендер-надо чтить УК и тогда появится желание иметь в своем штате хорошего юриста который вас научит как жить с УК в ладу и в полном согласии.сейчас несколько националистических движений в том числе и русского толка возглавляют почему то евреи.какое отношение они имеют ко всему этому для меня загадка.поэтому и интереса вызывать они во мне не могут изначально.менять шило на мыло?а вообще национализм вещь вполне достойная и должна она находится не в руках торгашей.Желаю вам успехов и процветания.

  2. 01/10/2011 в 21:28

    Славянский народ так устроен, что национальная идея в нём просыпается исключительно перед лицом нависшей опасности. Об этом свидетельствует история. Но, если эта идея проснулась, не сдобровать ни одному врагу.

  3. troglodit
    25/12/2013 в 15:57

    12. Немедленное восстановление политических и торгово-экономических

    сношений с иностранными державами.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: