Главная > Единая Россия > Единороссы ищут врагов России среди бизнесменов, в Америке и в самих себе

Единороссы ищут врагов России среди бизнесменов, в Америке и в самих себе


Спикер Госдумы председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявил о существовании некого «центра, который ставит своей задачей раскачивание политической ситуации» в России. «Это никакие не стихийные выступления, никакие не стихийные статьи, которые появляются в различных СМИ. Это сознательная работа по раскачиванию ситуации, направленная на дискредитацию партии парламентского большинства», — заявил Грызлов, выступая на первом заседании Ассамблеи российских законодателей. ЗАКС.Ру решил спросить у его однопартийцев, что же это за загадочный центр и где он расположен.

Вадим Войтановский, ЗакС Петербурга:
— Есть стихийные выступления, вызванные недовольством граждан, как правило разовые, но в последнее время процесс стал управляемым, контролируемым и финансируемым, в том числе из-за границы. С одной стороны, в дестабилизации России заинтересованы внешние политические силы. Им не нужна сильная Россия, они отводят для нашей страны роль сырьевого придатка. С другой — властью недоволен бизнес, который вел противоправные действия. Теперь ему перекрыли доступ к бесконтрольному хищению бюджетных средств. Кто-то из этих бизнесменов уехал, кто-то еще здесь, и они сознательно дискредитируют власть.
­
Анатолий Зайцев, ЗакС Ленобласти:
— Я понятия не имею, о чем говорил Грызлов. Информации, конечно, у него больше, чем у меня. Я побывал во всех областных центрах Северо-Запада, никаких признаков, о которых сказал Грызлов, не заметил. Вообще эти слова похожи на слова Людовика XIV о том, что государство — это я. Получается, что партия — это государство. Меня всегда тошнит от того, что сначала говорят «а», но не говорят «б». Знаешь — назови!

Аркадий Крамарев, ЗакС Петербурга:
— Мы не имеем информации, поэтому трудно сказать, существует этот центр или нет. Скорее всего, нет, исходя из жизненного опыта. Акции протеста обычно возникают стихийно. А чтобы критиковать правящую партию, не нужно никакого центра, достаточно смотреть открытыми глазами. Все промахи и недостатки «Единой России» лежат на поверхности, включая поражение нашей страны в игре в хоккей с канадцами. Не думаю, что такой центр возник.

Виталий Милонов, ЗакС Петербурга:
— Коммунисты и «Справедливая Россия» — центр тех сил, которые не хотят стабилизации в российском государстве, союз коммунистов и социалистов раскачивает лодку. Системная и несистемная оппозиция объединяется на вполне реальной идеологической основе. Для них чем хуже, тем лучше. Партия «Справедливая Россия» сейчас вовсю заигрывает с менее системными партиями и группами, например с «Яблоком» и радикальными коммунистами. Стоит только посмотреть, с кем общаются «эсеры», с кем ходят в суды и делают заявления.
Оппозиции не дают покоя лавры большевиков, которые уничтожили Россию в 1917 году, и статус «Единой России», которого у них нет, потому что состоять в ЕР — значит быть ответственным человеком, с головой на плечах. Для оппозиции это невозможно, и стоит ей прийти к власти, как эти 250 партий передерутся, а оранжевые разделятся на 15 оттенков оранжевого цвета.

«Солидарность» — никакой не центр, это политические клопы, которые могут куснуть незначительно и один раз. Народ за ней не пойдет. «Яблоко» тоже не пользуется популярностью и не является партией, хотя, конечно, там есть непримиримые борцы.

Вячеслав Макаров, председатель фракции «Единая Россия» в ЗакСе Петербурга:
— Я согласен с председателем высшего совета нашей партии. Существуют люди, организации, движения и даже партии, которые дестабилизируют ситуацию в стране или устраивают акции, чтобы себя раскрутить, поднять рейтинг. Все эти митинги не направлены на защиту простого человека, а преследуют личные, корыстные цели этих людей. Было бы слишком высокой честью называть их системной оппозицией, Единственная партия, которая имеет жесткую разветвленную структуру и идеологию, — «Единая Россия».

Я не ставлю целью назвать этих людей и организации конкретно. Вот Борис Вячеславович назовет, тогда и мы будем называть.

Виктор Санец, ЗакС Ленобласти:
— О внутренних силах, противодействующих нашей партии и народу, я не знаю — есть партийная конкуренция. Коммунисты, ЛДПР, «Справедливая Россия» — мы ведем борьбу взглядов. Тот, кто сможет показать свои идеи самым лучшим образом, тот и будет на коне. Если будем работать и слушать народ, то никакой враг нам не страшен. Хотя и врагов у нас хватает: любое иностранное государство хочет, чтобы Россия была слабее. Америка всегда по-своему любила Советский Союз и Россию. Америке не нравятся наши отношения с Беларусью и Украиной. Налаживающиеся отношения России со странами бывшего СССР задевают ее экономические и политические интересы. Внутри России тоже есть недовольные — они всегда были и будут. Этим людям платят деньги некие серые силы, которые всегда любили ловить рыбку в мутной воде. Такое мы уже проходили в 90-е годы.

Реклама
Рубрики:Единая Россия
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: