Главная > Национал-Демократический Альянс, Новости > Заявление Координационного совета НДА

Заявление Координационного совета НДА


В понедельник, 29-го марта, Московский метрополитен сотрясли два взрыва — с интервалом в сорок минут на станциях «Парк культуры» и «Лубянка» были взорваны две бомбы. Погибло 39 человек, более 70 ранены. Мы выражаем свои соболезнования семьям и друзьям погибших.

Одиннадцать лет прошло после взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске, целой «террористической волны», потрясшей Россию в 1999-ом году. Десять лет отделяют нас от взрыва в переходе на Пушкинской площади, восемь — минуло после событий в «Норд-Осте». За это время российское общество, сладко убаюкиваемое пропагандой о «стабильности» и «мире на Кавказе», казалось бы, успело позабыть, что такое террор. Но теперь страх перед террором вновь ворвался в жизнь простых граждан. Кровавое утро понедельника разрушило иллюзию «безопасности», сотканную кремлевскими политтехнологами. Трагическую гибель 39 человек на центральных станциях Московского метрополитена нельзя «замолчать», как теракты в далекой Ингушетии. Эпоха мнимой «стабильности» кончилась.

Напомним, что именно на волне страха перед терроризмом совершили своё стремительное восхождение к власти Владимир Путин и группа так называемых «силовиков». Российское общество, измотанное кавказской войной и террором, требовало от них одного — БЕЗОПАСНОСТИ. Исполнения первейшей и важнейшей государственной функции. За годы «путинизма» «силовики» продемонстрировали многие уникальные умения — как поделить ресурсы страны между десятком приближенных олигархов, как создать самую эффективную коррупционную систему в мире, как разгонять мирные демонстрации, как с помпой проигрывать «Олимпиады» и т.д. Но обещанной безопасности общество так и не получило.

За последние годы государственный аппарат разросся до чудовищных масштабов. По данным Владимира Яковлева (бывшего министра регионального развития) в системах МВД, ФСБ и МЧС служат 4 млн. человек. Это на несколько порядков больше, чем в любой развитой стране мира. При этом эффективность их работы крайне низка. Почему так, чем же заняты все эти миллионы людей? Одно из самых популярных ныне у «государевых мужей» занятий — поиск «экстремистов» и подавление политической оппозиции. Над этим нелегким делом трудятся целые специализированные отделы МВД и ФСБ. Среди подвигов, свершенных ими на благо родины — уголовное преследование людей за раздачу листовок и чтение стихотворений, привод подсудимых в суд в чёрных мешках на головах, а также многое другое, не менее героическое. Но, как видим, увлекшись этой «охотой на ведьм» и потрясая жупелом «экстремизма», миллионы «силовиков» проморгали самых настоящих террористов.

По мнению ФСБ, за терактами тянется «кавказский след». Это означает, что не только работа «силовых структур» оказалась провальной, но и вся российская политика на Северном Кавказе. Много лет Кремль уверяет население, будто кавказская проблема решена, а в Чечне установлены мир и порядок. На практике мнимый «порядок» в Чечне оплачивается колоссальными вливаниями из федерального бюджета, являясь неподконтрольной никому диктатурой Рамзана Кадырова. В соседних кавказских республиках — Ингушетии и Дагестане — постоянно гремят взрывы, совершаются политические убийства. Как видим, ни миллиарды из карманов русских налогоплательщиков, ни победные доклады «силовиков», ни личная армия Кадырова не могут предотвратить приход террористической войны с Кавказа в русские регионы. Напротив, политика российских властей создает базу для развития терроризма — власти не способны контролировать куда идут их собственные средства, а стремительно растущие в русских регионах «диаспоры» являются идеальной базой для прикрытия и снабжения террористов.

Единственным реальным способом решения кавказской проблемы является предлагаемое Национал-Демократическим Альянсом окончательное размежевание с национальными республиками Северного Кавказа, с установлением жесткого миграционного и пограничного контроля. До тех пор, пока Кавказ удерживается в составе РФ кнутом в виде «силовиков» и пряником в виде бюджетных вливаний, — он будет являться очагом напряжения и источником террористической угрозы.

Мы считаем, что случившиеся теракты — это приговор российским силовым структурам, констатация их тотального бессилия перед лицом реальной угрозы, а также трагическое свидетельство полного провала путинской политики на Северном Кавказе. Мы убеждены, что самым логичным и закономерным итогом произошедшего было бы следующее: отставка Владимира Путина и руководства российских силовых структур, показавших свою полную недееспособность, радикальная реформа самих «силовых структур» и кардинальный пересмотр российской политики на Северном Кавказе.

Координационный совет Национал-Демократического Альянса
Москва, 30 марта 2010 г.

http://nazdem.info/texts/92

Реклама
  1. 31/03/2010 в 07:18

    Не получается запихнуть ваш rss абилону. Вернее могу запихнуть, но читать не получается — прога по ходу не может ничего получить. Пытаюсь добавить вот эту ленту — https://clubb.wordpress.com/feed/. Помогите дебилу — кто чем вытравливает новости c clubb.wordpress.com?

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: