Главная > Антиислам, Единая Россия, Новости > Дождались: Чечня начала наводить конституционный порядок в России

Дождались: Чечня начала наводить конституционный порядок в России


Всё внимание смотрящей телевизор общественности приковано к событиям в Киргизии, где «хулиганы и мародёры» буквально за два дня переквалифицировались в «протестующих и восставших», так что, не сегодня завтра вчерашнего большого друга россиянской федерации гражданина Бакиева ОРТ признает «тираном», «оборотнем в погонах» или типа того. На самом деле всё достаточно понятно и с Киргизией , и с ОРТ, поэтому ход события там достаточно предсказуем, равно как предсказуемая и ретрансляция такого рода событий на россиянскую федерацию.

Однако главные и поистине эпохальные события на днях произошли в городе Грозный:

В Грозном состоялось судебное разбирательство по делу книжного издания «Большая Энциклопедия», в которой опубликованы экстремистские материалы о Чеченской Республике и чеченцах. Судебный процесс под председательством федерального судьи Заводского районного суда Грозного Романа Гуциева прошел в стенах Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Интересы чеченского народа на суде представлял известный адвокат Мурад Мусаев. В качестве экспертов на заседании суда выступили академики Академии наук ЧР и известные в республике историки, которые дали свою оценку содержанию статьи о Чеченской Республике, опубликованной в БЭ. ….В заключительных прениях Мурад Мусаев подчеркнул необходимость признания статьи о Чеченской Республике экстремистской и изъятия из обращения 58 тома «Большой энциклопедии».После тщательного рассмотрения иска, суд Заводского района г.Грозный вынес решение о признании информационного материала «Чеченская Республика» в 58 томе книжного издания «Большая энциклопедия» экстремистским и постановил конфисковать данный том. Решение суда будет направлено в Минюст России для включения 58 тома БРЭ в федеральный список экстремистских материалов. Официальную информацию из столицы Чеченской республики, г. Грозного, об этом событии можно полностью изучить здесь или . здесь (А так, растерянно, прокомментировали это дело ресурсы в России).

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с текстом по ссылке полностью, поскольку высказывания чеченских академиков на предмет видения мировой истории, весьма познавательны.

Ещё более интересен сам прецедент, ибо подобного ещё не было в истории человечества. Это как если бы после окончания войны, поставленное союзниками новое правительство Германии, собрало местных академиков, и академики постановили, что всё рассказанное про Третий Рейх есть чистый вымысел и клевета на немецкий народ, что всё было по другому и 22-го июня 1941-го года в четыре часа утра подлые американцы высадились в Нормандии и стали продвигаться к Берлину. Причём немцы потребовали бы изъять, например, тиражи газеты «Известия» в России и «Вашингтон Пост» в США. Ну, а там, и до ареста генерала Эйзенхауэра с Жуковым, было бы недалеко.

Или представьте другой, не менее фантастический пример, когда палестинские академики и видные омбудсмены собрались у себя на курултай и постановили считать некоторые печатающиеся в Израиле книги экстремистскими, направив в Тель-Авив, решение изъять книги из продажи, а авторов наказать.

К слову, даже в литературных абстракциях, под глубоким кокаином, таких сценариев никто не выдавал. А сюжет, согласитесь, помощнее «Аватара» будет.

В общем, скандал разгорается покруче карикатур на пророка Мухаммеда, ибо следующим кандидатом на уничтожение логически должно стать литературное наследие господина Лермонтова, имевшего неосторожность написать «Казачью колыбельную песню»:

По камням струится Терек,
Плещет мутный вал;
Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал;
Но отец твой старый воин,
Закален в бою:
Спи, малютка, будь спокоен,
Баюшки-баю.

Само собой, вскоре суд Грозного должен, по логике, распорядится уничтожить и много чего ещё, начиная от фильма господина Невзорова «Чистилище» и заканчивая мемуарами ветеранов чеченских кампаний. И не факт, что самого гражданина Невзорова не попросят доставить в Грозный в кандалах, равно как и много кого ещё, кто или «неправильно освещал» войны в Чечне, или (тем более!) принимал в ней участие не на стороне свободолюбивого чеченского народа. Заодно в Грозном объявят строгий выговор с предупреждением о неполном служебном соответствии президенту Российской федерации, который что-то там рассказывал про то, что не допустит пересмотра истории Второй мировой. А как можно чего-то не допускать, если президент РФ совершенно не знает эту историю, ибо над историей сейчас только работает коллектив уважаемых чеченских академиков. Они уже доподлинно выяснили, что чеченцы Гитлеру коня не дарили и на стороне вермахта не воевали. Не исключаем, что вскоре в Грозном выяснится и вся правда про второй фронт в Нормандии, который, вне всякого сомнения, открыли добровольцы из Чеченской республики.

На самом деле, конечно, на такие решения омбудсменов из Грозного, Москва должна как-то ответить. Вариантов ответа всего три.

Вариант первый – это объяснение гражданам в г.Грозном разницу между словами метрополия и автономия (а недавно ещё и мятежная). Как объяснять придётся, с помощью вооружённых специалистов, или просто, сняв с должности пачку местных, – это уже в Москве решать, но без ответа такие вещи оставлять нельзя. Иначе, в Лондоне, Вашингтоне и много где ещё и тем более в России, это примут как знак капитуляции.

Началось всё с посадки граждан Худякова-Аракчеева в ответ на «многочисленные просьбы чеченской общественности». Потом районный суд Грозного стал отменять постановления городского суда Москвы (вся страна обсуждала тяжбы гражданки Орбакайте). Теперь вот суд Грозного, приказывает какие книги надо изъять из библиотек России. Дальше будет больше, поэтому объяснить чеченским омбудсменам их статус нужно сейчас.

Вариант второй – ничего омбудсменам не объяснять, а просто построить на границе с Чечнёй четырехметровый забор с колючей проволокой (можно пригласить опытных людей из Израиля) – и на том вообще забыть о существовании омбудсменов из Грозного. То есть дать республике полунезависимость или независимость, и пусть местные омбудсмены живут так, как им нравится.

Вариант третий – признать, наконец, что город Грозный – это столица Российской федерации, что Чечня – это метрополия, а всё остальное колония, что войны 1996-го и 1999-го года на самом деле были контртеррористическими операциями чеченцев против отмороженных вакхабитов с Лубянки, бандформирований МВД и полевых командиров из МО (естественно, с наказанием всех террористов и выдачей их на справедливый суд омбудсменов из Грозного).

Вот такие сейчас у Кремля есть варианты развития событий. Пока, есть варианты, ибо пройдёт ещё года два-три – и третий вариант реализуется сам собой. Так что на всякий случай рекомендуем кое-кому в Кремле и в Парламенте учить чеченский язык, превентивно реагируя на развитие событий. Так, Интернет уже прореагировал на решение омбудсменов Грозного правильно: на запрос «злой чечен ползёт на берег» — то есть строчку стихотворения одного из самых величайших поэтов России – самая мощная поисковая машина Рунета выдала всего ВОСЕМЬ упоминаний, причём самого стихотворения не было ни на одной странице (!!!). Пришлось дышать пылью и лезть на полку с книгами.

http://ari.ru

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: