Главная > Статьи > Кто тебя, сирота, обидел?

Кто тебя, сирота, обидел?


В лучших традициях пропагандистского жанра в РФ раскручивается очередной сериальный скандал из разряда «американские вампиры насилуют наших сирот». Повод нешуточный, слов нет: мальчика Артема Савельева приемные американские родители отправили на самолете в Москву. Одного.

На столь душещипательной теме грех не попиариться! Тут же повылезали доморощенные квасные патриоты навроде Жириновского с требованиями прекратить отдавать на воспитание наших «подранок» злобным янки.

Особенно усердствует телевидение. Если печатная пресса еще старается поддерживать видимость адекватности, то главный пропагандистский рупор страны надрывается что есть сил: «российским сиротам не место за границей!»
Т.е. иначе говоря, «не достаньтесь же вы никому», дорогие вы наши детдомовцы! Ведь если прекратить усыновление иностранцами российских детей они так и останутся сиротами – граждане РФ от детей отказываются весьма бойко – по сто тысяч с лишним в год, если верить официальной статистике. А усыновляют своих маленьких граждан куда с меньшим рвением, чем протестуют против грязных поползновений злокозненных «пиндосов».

Но дело еще и в том, что именно иностранцы и являются настоящим спасением для российских сирот. Обратимся к сухой статистике.
На этом графике можно проследить динамику усыновлений.

Она демонстрирует нам, что начиная с 90-х годов иностранцы усыновили около 80 тыс. (!!!) российских детей. Граждане РФ усыновили около 140 тыс. детей. Характерно, что в «тучные годы», осененные вставанием с колен и крестным православным знамением, россияне усыновляли детей меньше чем в «лихие бандитские 90-е».

Жаль не находится сведений сколько иностранных детей усыновлено сердобольными россиянами – вероятно таких примеров просто нет. Также как сложно определить количество брошенных детей в США – детдома в «бездуховной» Америке отсутствуют как класс, а очередь на возможное усыновление исчисляется годами. Особо не говорится, кто из отечественных звезд шоу-бизнеса (включая Жириновского) поднаторел на почве усыновления русских сирот – нам все больше рассказывают о том, кого в очередной раз приютили Анджелина Джоли с Брэдом Питом.

Активно, впрочем, муссируется другая статистика. За почти 20 лет в Северной Америке (включая Канаду) насчитывается 17 погибших усыновленных детей – выходцев из России. Каждый случай обсосан вдоль и поперек – оброс легендами и небылицами.
Но есть и другая статистика, которая стыдливо замалчивается. Она ужасает куда больше. По данным экспертов, в РФ за 1991–2006 годы погибли 1220 приемных детей, из них 12 были убиты усыновителями.

По данным госстатистики, только в 2006 году по причине невыполнения приемными родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей отменено более тысячи решений о помещении ребенка на воспитание в приемную семью. Более 30 решений по приемным семьям пересмотрены по причине жестокого обращения с детьми. Зафиксировано свыше 2,5 тысячи отказов от продолжения воспитания детей со стороны усыновителей, опекунов, приемных родителей. Более 80 усыновителей, опекунов, приемных родителей привлечено к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых ими на воспитание.
Систематические издевательства над детьми, избиения, сексуальное насилие, прям-таки генетический садизм (нередко оправдываемый, между прочим, «патриархальными традициями») – в российских семьях будничность, а нередко и следствие и корыстных побуждений (детей берут в семьи не из идеализма, а из-за социальных льгот и пособий). И таких примеров – нескончаемый поток.

Американцы безусловные лидеры по усыновлению – на их долю приходится примерно 50% всех приемных детей из России. Более того, именно «пиндосы» чаще других берут под родительскую опеку детей-инвалидов, даунов и т.п. и «трудновоспитуемых». И нельзя сказать, что в Штатах это связано с какой-либо модой или сиюминутным капризом. Это давняя… нет, не традиция, а естественное состояние здорового в душевном отношении общества. Среди людей, составляющих национальную славу Америки, немало тех, кто осиротел и был усыновлен: писатель Эдгар Аллан По и 31-й президент США Герберт Гувер, киноактриса Ингрид Бергман и основатель компании Apple Стив Джобс, первая леди Элеонор Рузвельт и сенатор Роберт Берд…

Посмотрим на какие регионы приходится наибольшее число усыновлений иностранцами. Несмотря на неоспоримый для каждого российского патриота факт, что кровавый Запад спит и видит как бы помочь бедным чеченцам и прочим горцам, на республики Северного Кавказа не приходится фактически и одного процента усыновлений, тогда как в лидерах идут: Красноярский край. Хабаровская область, Кемеровская, Кировская, Московская, Пермский край, Приморье, т.е. регионы, где этнические русские составляют абсолютное большинство.

И несмотря на все ужасы жизни в ужасной Америке, о которых надрывается зомбоящик обычно истории об иностранном усыновлении выглядят вот таким образом:
«Моя близкая подруга, гражданка США, около двух лет назад усыновила мальчика из Владивостока. Ему сейчас 5 лет. Это лучший друг моего сына. Когда его только привезли, он весил 8,5 кг. Мой сын в этом возрасте весил 13. У мальчика были лысые пятна на голове от недостатка витаминов. Сейчас он догнал своих сверстников и живет полноценной счастливой жизнью. Я лично знаю пять семей, которые привезли деток из России и стран СНГ и любят их как своих родных детей».

Конечно, сам факт гибели приемных детей за границей не может не беспокоить. Безусловно, требуется более пристальное отношение к проблеме предоставления права на отцовство. По словам Астахова, российского омбудсмена, РФ является на сегодня «диким полем», где процветает мошенничество, связанное с усыновлением. Наряду с положительными примерами (коих подавляющее большинство) есть случаи настоящей торговли детьми со стороны российских чиновников, работников социальных служб. По различным данным, подобное «усыновление» стоит в районе 70 тыс. баксов. На территории РФ действует ряд агентств по усыновлению без аккредитации – т.е. «шараж-монтаж», фактически закамуфлированная «торговля детьми».
Но одно дело – вести речь о цивилизованных методах социальной интеграции, другое – подвести под проблему сугубо политическую составляющую, где под благой мантрой «не отдадим наших сирот!» скрывается личный пиар политиков и потенциальный «железный занавес». И тут с водой бы не выплеснуть ребенка (в буквальном смысле). В последние пару лет количество усыновленных иностранцами детей стало снижаться. Аналитики связывают это с тем обстоятельством, что российское государство препятствует в том числе и «цивилизованному» усыновлению.

[info]fenrir93

Реклама
Рубрики:Статьи
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: