Главная > Антикоммунизм, История, Статьи, Чтиво, русская диаспора > Срочно разорвать правопреемство с СССР!

Срочно разорвать правопреемство с СССР!


Государству, которое официально называет себя правопреемником СССР и считает Сталина своим «великим лидером», а не грузинским узурпатором-оккупантом, НЕ ОТВЕРТЕТЬСЯ ОТ ВЫПЛАТЫ МНОГОМИЛЛИАРДНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА КАТЫНЬ. И надо понимать, что Катынь – это только начало, прецедент. Подтянутся все: и венгры, и чехи, и финны, и прибалты, и украинцы со своим Голодомором, и т.д. и т.п. Нам на старости лет вместо пенсий и нашим внукам вместо зарплаты, придется выплачивать «алименты» десяткам миллионов потомков людей, обиженных и оскорбленных многонациональной бандой чекистов-большевиков. Сто миллиардов компенсаций, выплаченные немцами, на этом фоне покажутся карманной мелочью.

Согласитесь, что это абсурд: РСФСР, выходя из Союза, вместо восстановления преемства с досоюзным государством — РСФСР образца 1918-1922 года, — почему-то напялила колпак СССР и взяла на себя ответственность за все грехи, совершенные СССР после 1922 года. Кстати, выражение «Россия – правопреемница СССР» не совсем точно отражает суть дела. Все гораздо хуже. На юридическом языке, РФ объявила себя не «правопреемником», а буквально «продолжателем» СССР. «Правопреемство» — это когда ОДНО государство берет на себя международные права и обязательства ДРУГОГО государства. А РФ после 1991 года объявила «континуитет» с СССР: то есть заявила, что является ТЕМ ЖЕ САМЫМ субъектом международного права, тем, кто несет полную ответственность за все содеянное СССР. Поэтому нет ничего странного в том, что все, имеющие претензии к СССР, будут судиться с РФ. Для всех желающих предъявить иск, Советский Союз до сих пор существует, просто сменил название с СССР на РФ и уменьшился в размерах.

Нет бы, взяли пример со стран Балтии, постаравшихся восстановить свой досоюзный статус. А теперь вот изверги Джугашвили и Берия, уничтожившие поляков в Катыни, и украинские деятели Хрущев и Брежнев, напавшие на венгров и чехов, вдруг чудесным образом сделались «руководителями России», чуть ли не «русскими фашистами», за грехи которых мы должны отвечать перед всей Европой. Между тем, даже юридически-формальных оснований для признания приниженного, угнетаемого и оккупированного статуса РСФСР в составе СССР можно найти предостаточно. Например, место в ООН в 1945 году РСФСР не получила, в отличие от Украинской ССР и Белорусской ССР. Так может, Украина, как член ООН, отторгавший куски от РСФСР, бесправного не-члена ООН, и есть истинная Имперская Метрополия, истинная «продолжательница» СССР, которая должна расплачиваться за все грехи?

Отдельного внимания заслуживает вопрос о границах: за время пребывания в составе Союза, РСФСР порядком обкарнали. Например, до 1936 года весь нынешний Казахстан входил в состав РСФСР. Почему при денонсации Союзного договора не был поставлен вопрос о восстановлении досоюзных границ (хотя бы как отправной точки для последующих переговоров)? Интересно получается: некое государство вошло в «равноправный союз», а его там расчленили и выпихнули наружу с отрезанными кусками. Ясно, что «метрополией» Союза такое государство назвать нельзя: это именно колония, которую рвали на части, грабили и угнетали все остальные. И кстати, появляется юридический повод для пересмотра границ с Казахстаном и Украиной.

Эволюция расчленения РСФСР, после ее поглощения Союзом, документированная по годам, для любого международного суда будет достаточным доказательством оккупации России со стороны СССР. При этом особая вина падает на Украину и Белоруссию, которые уже в 1945 г. стали полноправным членами ООН, т.е. субъектами международного права. От бесправной РСФСР была оттогнута территория площадью с Европу. И эта территория до сих пор не возвращена, несмотря на то, что по логике, после распада СССР, каждый должен был «забрать свое» из общей кассы. Все то нам и не нужно, но уж за территории, населенные русскими, нужно было побороться на правовом поле. Территориальные махинации, совершенные кровавым грузинским тираном и его украинским преемником, когда РСФСР была лишена суверенитета, очевидно, ничтожны с правовой точки зрения. Иначе придется признавать и те границы, которые нарезал в оккупированной Европе Гитлер.

Если бы в 1991 году руководство страны настаивало на правопреемстве именно с досоюзной РСФСР, то можно было бы возвратить и Северный Казахстан, и Крым. Но умные предатели потому и нацепили нам колпак преемства с СССР, что хотели затушевать эти темы. «Если Вы, дурачки — правопреемники СССР, то должны принять и все аннексии, совершенные многонациональными руководителями СССР в отношении РСФСР». Интересно, наличествует ли в современных школьных учебниках карта, показывающая по годам эволюцию расчленения Российской Федерации в составе СССР, или такого рода красноречивые карты стараются убирать подальше от глаз «дорогих россиян»? Я вот эту карту нашел только на английском языке:

Понятно, что «по-хорошему» надо восстанавливать правопреемство с февральской Российской Республикой или даже с Российской Империей. Но как компромиссный вариант, даже правопреемство с РСФСР дало бы целую кучу бонусов. Например, отмазывание от советских преступлений после 1922 года и возможность самим подавать в суд на почивший СССР, на правах «пострадавших от оккупации». А правопреемниками СССР пусть будут Грузия, которая до сих пор бережно сохраняет у себя памятник своему каннибалу Сталину, уничтожившему миллионы наших сограждан, или Украина, которая держит в плену наш Крым, отторгнутый обезьяной Хрущевым. Заметим, что просоветски настроенное население РФ правопреемство с РСФСР приняло бы без особых возражений: «товарищи, радуйтесь, это же ваша любимая Советская Россия!» То есть, даже коммунисты возражать не будут (если им не приплатят поляки и прибалты).

С момента распада СССР прошло уже почти 20 лет. Много ли бонусов получила Россия от своего «продолжательства»? Если раньше и были эти бонусы, то к сегодняшнему моменту в основном профуканы или обесценились. Так что самое время этим «продолжательством» подтереться, а виновных в этой глупости – привлечь к суду за государственную измену. Потому что без измены не обошлось.

Посчитаем, что Россия в итоге получила, а что потеряла? Страна «взяла на себя долги и активы СССР и объявила себя собственником всего имущества СССР за границей. По предоставленным РФ данным, на конец 1991 года пассивы бывшего Союза оценивались в 93,7 млрд. $, а активы — в 110,1 млрд. $. Депозиты Внешэкономбанка составляли около 700 миллионов долларов».

«Активы» – это в основном подачки «братским странам», которые в итоге почти все пришлось «простить». А вот долги в итоге нам пришлось выплатить, причем с процентами, и для убогого бюджета пореформенной России это была нагрузка колоссальная. Тогда ведь Стабфонда не было, все это из пенсий, из зарплат, из детских завтраков вычитать пришлось.

Имущество СССР за границей – это по большей части здания посольств и т.п.. Это все мидовская корпоративная тусовка оставила себе на потеху. Всякий, кто попадал за границей в передряги и обращался за помощью в родное посольство, знает, насколько «заботливо» и «оперативно» они решают проблемы. Как раз эти роскошные здания людей и развращают. Пусть лучше будут наши зарубежные представительства работать в дешевых халупах, но делом заниматься, гражданам помогать, а не статус накачивать.

Что там еще полагалось за «продолжательство СССР»? Ядерное оружие? Но его международные организации «поделить по-братски» с соседями все равно не позволят. ВМФ? Ну, пусть заберут проржавевшие коробки, оставшиеся с советского времени. Хотя, учитывая, что долги СССР мы уже выплатили, имущественные бонусы вправе оставить себе даже при отказе от «продолжательства». Или пусть тогда претенденты выплачивают нам соразмерную часть советского долга.

Что еще осталось из бонусов? Постоянное место в Совете Безопасности ООН? Ну так скоро эту организацию все равно радикально реформируют. Не может долго так продолжаться, что РФ «при всех регалиях», а Германия, Япония, Индия и еще целая куча значительных стран «отдыхают». А если начнут расширять эту лавочку для всей «Двадцатки», то и Россия так или иначе получит место – по реальному статусу, а не по «правопреемству».

Итак, кроме желания сделаться козлами отпущения по всем грехам СССР, никаких других бонусов от цепляния за «правопреемство» нет. Следует понять: добровольно признаваемое «продолжательство» СССР, за которое упорно держится руководство РФ, это единственная ниточка, которая делает нас объектом судебных исков по преступлениям руководителей СССР. До 1991 года никакой «Российской Федерации — России» вообще не было. Россия после распада Союза унаследовала границы, правительство и законодательство рядовой республики — РСФСР. Причем здесь СССР? Начиная с 1923 года, в рамках СССР, РСФСР была лишена суверенитета, не являлась субъектом международного права, даже места в ООН не имела, в отличие от БССР и УССР. Никакого юридически закрепленного верховенства в рамках СССР у РСФСР не было.

РСФСР, в отличие от других республик, была ограблена и расчленена руководством СССР. Ее границы были урезаны на многие миллионы кв. км. Миллионы русских, населяющих РСФСР, в СССР были расстреляны, погибли в лагерях, угроблены в бездарных военных операциях советских военачальников (в том числе — поляка Рокоссовского). Сам исконный строй жизни русского крестьянства уничтожен в ходе насильственной коллективизации. РСФСР — такая же жертва сталинского СССР, как и Польша, как и Прибалтика. Вспомним также, что черту под историей преступной империи подвел как раз бунт России. Освободительный бунт «метрополии» против своих «колоний» оставим юмористам.

Может быть, русские как этнос всем верховодили в СССР и поэтому должны нести ответственность? Но этнический состав высшего руководства СССР общеизвестен. Сталин и его главный каратель Берия были грузинами. Хрущев и Брежнев – украинцами. Изначальное ленинское правительство, принудившее РСФСР к отказу от суверенитета, это вообще интернациональная банда шпионов и террористов. Причем здесь русские и другие титульные народы РФ? Факт подавления в СССР гражданского самоопределения русских, русского национализма подтверждается многими документами, в том числе на официальном советском уровне. Достаточно вспомнить репрессированных по «ленинградскому делу», которым вменялась в вину идея сделать Российскую Федерацию более самостоятельной в рамках СССР. Как может быть ответственна РСФСР за преступления СССР, если ДАЖЕ НАЧАЛЬНИКОВ расстреливали за саму идею придать этому образованию – РСФСР – хотя бы тень самостоятельности? Каким кретином надо быть, чтобы считать РСФСР «метрополией» советской империи? Каким убогим анальным мазохистом надо быть, чтобы по доброй воле натягивать на РФ гандонский колпак «правопреемства» с СССР?

Если мы сами откажемся от правопреемства, на каком основании кто-то это правопреемство сможет нам навязать? Факт превосходства РСФСР по населению и территории над другими республиками? Это смешно: наоборот, колония и должна быть больше метрополии. Скажем, в рамках Британской Империи Индия превосходила метрополию раз в 10 и по населению, и по территории, а число индусов в составе колониальной администрации не уступало количеству колонизаторов. При этом многие тысячи индусов служили в военных частях за пределами собственно Индии (как русские в СА), ввозились в Англию в качестве дешевой рабочей силы (как русские в Прибалтику). Но от этого Индия не переставала быть колонией, угнетаемой колонизаторами.

Итак, единственное основание для зарубежных исков к России по преступлениям СССР — это произвольная, противоречащая интересам страны позиция руководства России, упорно напяливающего на нас колпак продолжателей СССР. Если иностранцам будет выплачена хотя бы копейка по этим искам, то все руководители, виновные в этом, впоследствии должны попасть под суд за воровство, за коррупцию, за «распил» бюджета. В стране, где оклад врача составляет менее 200 долларов, где мужчины не доживают до пенсионного возраста (а сам возраст собираются повысить), они хотят вытащить из нашего общего кошелька десятки миллиардов долларов, и подарить «дяде» — просто за право «покрасоваться» правопреемниками СССР.

Национал-демократия в России

Реклама
  1. карел
    16/04/2010 в 07:58

    Что-то не совсем понятно кого и от чего хочет отмазать автор? Что, опять все вокруг виноваты в непрекращающихся бедах рашки?Что, марсиане гробили миллионы в лагерях,в войнах и на вреднейших производствах? А кто занимался повальной русификацией на национальных окраинах империи и уничтожением мыслящих и образованных?! Наверно те-же марсиане. Вас-то кто звал в свое время на Север,на ДВ, на Кавказ,в Сред.Азию?! Что, трудно вспомнить? Настало время повнимательнее рассмотреть свою непрезентабельную физиономию в кривом и мутном зеркале россиянской истории и сделать соответствующие выводы,если хватит духу и мозгов!

  2. 14/07/2010 в 10:03

    my suicide

  3. 05/05/2011 в 14:52

    очень выгодно назначить русских главными виновниками и ответчиками по делу ссср, так и не было процесса над кпсс, не был исследован национальный состав вчк, кгб, партии большевиков, кпсс, всех остальных госорганов, нам говорят, что это не нации, а отдельные тёмные личности, а вот платить пришлось русским и другим народам россии, вполне конкретно, невзирая на национальность, правопреемники ссср- все республики ссср, а не только рф, что касается долгов, то немцов где-то написал, что это западные кураторы ельцина надавили на него с тем, чтобы россия взяла на себя выплату всех долгов эсэсэрии, то-то он прощения просил уходя, знал, сколько людей уморил

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: