Главная > Антиислам, Германия, Новости > Скандал в Германии: министр-турчанка потребовала изъять из школ распятия

Скандал в Германии: министр-турчанка потребовала изъять из школ распятия


Скандал в Германии: министр-турчанка потребовала изъять из школ распятияСегодня впервые в истории Германии вступает в должность министра мусульманка турецкого происхождения Айгёль Озкан, чье назначение неделю назад привело в восторг левые и правые политические партии, а также всю прогрессивную общественность, включая, разумеется, 15-миллионную армию иммигрантов.


Земельный парламент в Гановере, 27 апреля 2010

Назначение «женщины с необыкновенным потенциалом», как назвал свою протеже президент земли Нижняя Саксония Кристиан Вульф, резко повысило рейтинг правого Христианско-Демократического Союза. Более того, этот шаг повысил акции Вульфа, которого тотчас назвали реальным кандидатом на федеральных выборах 2014 года.


Кристиан Вульф вручает портфель министра Айгёль Озкан

«Потенциал» самоуверенной дамы оказался действительно незаурядным — первое же заявление 38-летнего адвоката, еще не переступившей порог кабинета министра по социальным делам, вызвало скандал и негодование в ХДС.

В интервью журналу Focus молодая турчанка предложила изъять из немецких школ христианские символы. «Школа должна быть нейтральной, в ней не место ни распятиям, ни мусульманским платкам», — сказала она.

Заявление не только бесцеремонное и наглое для человека, представляющего второе поколение турецких иммигрантов в Германии, но и не слишком умное в политическом смысле. Ведь это не Франция с ее более чем вековой традицией светской республики. В Германии государство не декларирует себя как светское, подобно соседям по ту сторону Рейна. Основной закон Федеративной республики Германии, принятый в мае 1949, гарантирует изучение религиозных дисциплин в государственных школах и не запрещает проявление религиозной идентичности (сам закон начинается словами: «Im Bewußtsein seiner Verantwortung vor Gott und den Menschen…» — «Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми…»). Поэтому в школу и учительница, и ученица могут прийти в платке, с крестиком или с звездой Давида. Так что инновация министра-мусульманки не уместна, особенно с учетом того, что она представляет христианскую партию. Такт и уважение к местным традициям украсили бы даже турчанку, сделавшую успешную карьеру в европейской стране…

Реакция политиков в «родном» ХДС не замедлила выплеснуться в прессу. Заместитель министра иммиграции Марии Бёмер, сказала, как бы оправдываясь перед нагловатой дочерью гастарбайтеров, что «распятие – это многовековая немецкая традиция, и оно выражает наши ценности», но поспешила окрестить подход Айгёль Озкан «новаторским».

Реакции других политиков были намного жестче. Глава парламентской фракции Христианского союза баварец Штефан Мюллер назвал выпад новоиспеченного министра «настолько нелепым, что от него становится страшно». «Политики, которые хотели бы изгнать из наших школ распятия, должны задуматься, место ли им в христианской партии», — резонно посетовал Мюллер.

Сам Кристиан Вульф, политический «крестный отец» Айгёль Озкан, поспешил дистанцироваться от своей протеже: «Правительство Нижней Саксонии считает, что распятие принадлежит к числу наших христианских ценностей, наряду с воспитанием религиозной терпимости».

Левые партии тотчас раздули свой костер, заклеймив ХДС как партию, которая «еще не созрела для назначения министра турецкого происхождения». Еще бы, ведь у социалистов не было такой прекрасной турчанки. Им обидно.

Хотя почему бы не устроить соревнование, наподобие бега в мешках или срезания конфет с закрытыми глазами – у кого больше будет турецких министров, тот и победит… на выборах.

автор статьи: Олег Кременчугский

[info]ru_antiislam

Реклама
  1. Helganz70
    10/05/2010 в 17:37

    -наступать на грабли веротерпимости привело Россию к КАТАСТРОФЕ 1917,Германию в 1918,пора зарубить себе на носу-нет ни какой толерантности и терпимости -есть лишь БОРЬБА, задача одна- выжить!УМЕРЕТЬ ИЛИ ЖИТЬ!!!ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРИДУМАЛИ НАШИ ВРАГИ!!!более,того сейчас идет речь о выживании белой расы как таковой…

    • Русич
      02/07/2010 в 09:03

      И ведь немцы не стали терпеть коммуняцкую босотву в 1918 году!
      Теперь необходимо проявить такую же твёрдость и в отношении мусульман.

  2. Федя
    11/05/2010 в 10:40

    наличие проблем метафизических не сдвинет с места ни одного пролетария… лозунги должны быть ближе и раса спасется)

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: