Главная > Антикоммунизм, Единая Россия, Новости, Украина > Новый вектор Игоря Гаркавенко

Новый вектор Игоря Гаркавенко


Игорь Гаркавенко пишет:

Приход к власти на Украине ПР — ни что иное, как расширение сферы влияния администрации Путина. Та же форма власти, методы, то же содержание. И конечно тот же главный враг — национализм. В России Русский. В данном случае, украинский.

Впервые оба национализма имеют одного врага. Сказать шире — оба народа.

Игорь продолжает:

Украина предана. Она одна и против всех. Как предана Ирландия, Курдистан, Сербия…
Геополитическое противостояние отныне ложно. Ложно и культурное. У ИМПЕРИИ НЕТ КУЛЬТУРЫ. Есть все, а культуры нет. ОНА ЕСТЬ ТОЛЬКО У НАРОДА. Гео-культурное противостояние — это дубль должный увести от диалектики подлинного противостояния. Есть только борьба народов против империи. Против единой империи. Если угодно, против ОСИ ЗЛА.

Нет никакого американо-российского противостояния, как и прочих других нет. Все давно встретились и договорились. Каждый отвечает за свой сектор, у них общая угроза. Новая волна кризиса может снести нахрен весь их хваленый «новый мировой порядок», а кто придет вместо них… Но они готовы, они всё просчитали.

Идет постепенное закручивание гаек. По мелочам — комендантский час для детей, запрет пить пиво на улицах и т.д., по крупному — запрет на ЛЮБЫЕ массовые акции во время визита Медведева. На междугородных трассах еще стоят наивные биг-борды «Нашей Украины» — «Я бажаю жити у Європі». Привет из прошлого, пост-апокалипсис, чистый Стивен Кинг.

РОССИЯ — это США на теле Евразии. НЫНЕШНЯЯ Россия. Враг один. Один для обоих. Идея о МАЛОМ И ВЕЛИКОМ ШАЙТАНЕ имеет все основания, что бы БЫТЬ. Высшая цель — НИВЕЛИРОВАНИЕ. Вынужденная импровизация ложной, фиктивной истории (геополитическое противостояние), во имя недопущения прорыва, выхода на поверхность истории подлинной — НАРОДЫ против ИМПЕРИИ.

Игорь продолжает:

Когда я говорил: Россия-Украина-Беларусь, я имел в виду не: Россия-Россия-Беларусь…

Всегда верный последователь идеи Великой России с горечью константирует:

Этой власти не нужны ГЕРОИ, ей нужны МУСОРА.

Когда все «профессиональный русские» радостно ломанулись в приемную к новому президенту, Игорь Гаркавенко плюнул и оттуда ушел. Игорь Гаркавенко, поджегший в далеком 1996-м харьковский офис УНА-УНСО, заканчивает:

Есть только НАРОДЫ против ИМПЕРИИ.
СЛАВА НАЦII. СМЕРТЬ ВОРОГАМ.

Национал-демократия в России

Реклама
  1. Аноним
    11/02/2011 в 10:38

    СИОНИСТЫ, ХАСИДЫ, НАЦБОЛЫ —
    И ПРОСТО ОДИНОКИЕ РЫЦАРИ.
    (ко Дню Рождения Игоря Гаркавенко)

    ПЕТЕРБУРГ- КИЕВ

    В конце декабря 2010 года сел в тюрьму Игорь Гаркавенко, выдающийся общественный деятель Украины, писатель и мыслитель формата Солженицына и Короленко.

    Его подставил какой-то стукач, доложив властям, что Игорь якобы портил госимущество на Майдане, вбивая колышки в асфальт.

    Если за это человека нужно упрятать в СИЗО 13 города Киева, то тогда туда же нужно отправить и 90 процентов населения России и Украины, потому что каждый из нас каждый день что-то вбивает в асфальт, нечаянно царапает краску на чьей-то машине, на голову кому-то падает сосулька, и цепляясь изо всех сил за краешек питерского дома с окровавленной головой, кто-то может в последний момент своей жизни попортить имущество «славной» питерской хозяйственницы Матвиенко.

    Матвиенко олицетворяет сегодняшнюю власть, она войдет в историю города как мэр, из всех сил желающий навредить городу и горожанам, лишив Питер звания Исторического Памятника Культуры, — мэр Питера, которая плюет в души горожанам и презирает память самоотверженных жителей блокадного Ленинграда, отдавших свои жизни, защищая каждую пядь Города-Героя.

    Эти люди, по мнению сегодняшней власти, занимались сущей ерундой, на которую способна только «гнилая интеллигенция» — сбрасывали фугаски под фашистскими налетами, чтобы уберечь лепнину на старых красивых домах, прятали каменные и чугунные памятники архитектуры, укрывая их огромными защитными брезентами, чтобы они стали невидимыми для фашистских летчиков-истребителей.

    Игорь Гаркавенко имеет духовное отношение к Петербургу, он приезжал в наш город, этот город Игорю дорог. Гаркавенко представляет собой человека, который для такой современной власти является ярым идейным врагом. Не только в России, но и на Украине. Достаточно прочитать его смелую и яркую статью «Майдан», чтобы убедиться в целях Игоря — он выступает за гражданские права честных тружеников, которых в среде людей, сколотивших свои состояния на вселенской спекуляции с ваучерами и грабежами поездов, с манипуляциями на биржевых рынках — принято называть маргиналами. Еще бы — на фоне маргиналов финансовые воротилы и бизнес-медеджеры выглядят прилизанными и респектабельными баловнями успеха. Народ, которого теперь называют «маргиналами» обязан лишь «молчать и подчиняться» корпорации. Не дай бог, кто-то выступит против — сразу войдет в список «неуспешных неудачников», завидующих «их» великосветской «сладкой жизни».

    Вот таким якобы «неудачником», а ныне ЗК Киевского СИЗО предстает перед нами воин совести и рыцарь чести Игорь Гаркавенко, который слишком уж «высовывается и выступает». Выступает за сохранение культурного и исторического наследия в Украине и в России, он выступает против общества, созданного порочной системой финансовых корпораций, когда эти корпорации могут решать единовластно фактически все.
    Они могут позволить себе любой произвол. На Украине и в России. Например, превратить старую питерскую Городскую больницу номер 5, построенную в дореволюционное время, единственный в городе центр «Полевой гнойной оперативной хирургии» на улице Софьи Перовской — в бизнес-центр, и горожанам некуда теперь податься на случай беды или в борьбе между жизнью и смертью, да и выдающиеся питерские врачи, лишенные работы, разъедутся куда глаза глядят.

    Они могут позволить себе изуродовать Петербург башней Газпрома, своровать деньги из государственной казны и у своих обнищавших сограждан, а затем строить личный аэродром на своем острове неподалеку от Петербурга, вырубать Химкинский лес вопреки воли москвичей, потому что это — корпоративное решение, сносить можжевеловые леса в Сочинском заповеднике, потому что Олимпиада — это корпорация в мировом масштабе.

    «Лес рубят — щепки летят», — так говорит власть. Говорит всегда, во все времена, и опыт революций и войн прошлых лет ничему эту власть не учат. Значит, придется еще раз пройти этот путь. И еще раз.

    ДЕТСКИЙ САД И ИГРЫ В ВОЙНУШКУ

    Может ли позволить себе человек (не насекомое и не бессловесное животное) не поддержать по мере своих сил другого человека, если он того достоин? Если он — Игорь Гаркавенко, смелый, честный, принципиальный, талантливый?
    Как только я написала несколько обращений в защиту Игоря Гаркавенко, началась психологическая атака.

    И предчувствие грядущей катастрофы словно накрыло меня волной. Чтобы не поддаваться панике и бессмысленному страху за будущее России и Украины, я попыталась проанализировать все, что произошло. Вот какая картина у меня получилась.

    Мои приятели и друзья — это люди разных национальностей и политических воззрений. Каждого из них я уважаю вне зависимости от догм, во власти которых он находится. Что же нас объединяет? Возможность называться Людьми. Протянуть друг другу руку поддержки, прийти на помощь в трудную минуту.

    Но здесь началось то, что мы иногда видим по телевизору, когда взрослые мужчины в припадке взаимной ненависти и обвинений бросают друг в друга слова: «сволочи», «вырожденцы», «генетические уроды», «палачи», «мразь» и прочее.

    СИОНИСТЫ

    В состоянии суровой хмурой обиды мои товарищи из Израиля, воевавшие за свою горячо любимую землю Сиона, слали мне обвинения в сотрудничестве с нацболами.

    При этом, когда на своей страничке фейсбука я выложила информацию о терракте в Домодедово и поминальный православный хор Архангельского: «Помышляю страшный день», никто из них не написал простые и важные слова поминовения: Вечная Память и Аминь. Только мои друзья из Англии и Америки выложили молитвы на латыни и английском, древнееврейском и арамейском, они были душой вместе в нами.

    Сионистам я припомнила, что когда горели леса и люди в Израиле, мы все написали слова: Вечная Память и Аминь. Ведь это так важно для тех, кто внезапно ушел, погиб, перешел в иной мир… Неважно, где мы говорим эти слова — в храме или вместе с друзьями. Главное — произнести их или написать у друзей на страничке фейсбука.

    Вместо этих простых и великих слов те, кого принято называть сионистами, начали обвинять президента России в заигрывании с палестинскими террористами. «При чем здесь притязания Израиля на Палестинские земли?» — в гневе спрашивала их я. — Погибли люди, а вы все о своем, как заведенные роботы. Но они меня не слышали.

    Они легко будут сотрудничать с русскими чиновниками и Газпромом, могут согласиться изуродовать Петербург любыми так называемыми «инновациями» и «нанотехнологиями», лишь бы это принесло бабло. Лишь бы пошел денежный поток. Они действительно не понимают, что же такое — «Небесная Линия Петербурга», и Лихачев также далек от них, как и от наших чиновников. 



    А Игорь Гаркавенко — понимает, ЧТО такое «Небесная Линия Петербурга».

    Цинизм и глупость. Каков процент этих качеств на душу населения Земли? Люди воспринимают Россию как сырьевой ресурс, из которого можно качать газ и нефть, которую можно пользовать во все скважины. И мою страну пользуют — и те, кто сидят внутри нее на своих депутатских мандатах, и те, кто равнодушно наблюдает ее со стороны. Слово «русский» приводит их в состояние истеричного противостояния.

    И вот мы, те, кто живем в России, находимся между двух огней. Русские чиновники, и работники спецслужб, открыто и скрыто ненавидящие еврейство, — и сионисты, которым абслютно наплевать на Россию. В Москву и Питер они приезжают, когда им нужно скооперироваться с кем-то, чтобы достать лишние деньги. Рядом с высоченным и уродливым Еврейским Центром в Москве убого ютится красивая и обветшалая деревянная русская усадьба — памятник Архитектуры 19 века.

    И тогда поднимает голову славянский национализм. Могу ли я понять этих людей, которые видят врагов среди еврейских банкиров и финансовых воротил с еврейскими лицами? Вполне. Но на самом деле враг у России другой. Это — русский чиновник, который попускает этот циничный произвол, берет взятки, ворует, ворует, ворует, ворует. И лицо у этого чиновника не еврейское. Такие лица были и у крепостной помещицы Салтычихи, и у барина Троекурова, и у многих гоголевских замшелых поработителей русского талантливого трудового народа задолго до того, как еврейские большевики вышли из местечек на тропу, ведущую к революции.

    «Лучшие евреи живут в России и страдают вместе с народом», — сказал один пожилой уработавшийся мужчина с еврейским лицом, который занимается охраной лесной зоны на Карельском перешейке и воюет со жлобами-браконьерами.

    Когда придет час Х, принимать удар на себя будут не банкиры и финансовые воротилы с еврейскими лицами, а совсем другие еврейские лица — учителя музыки, живущие на свою скудную зарплату, интеллигентные студенты с тонкими чертами лиц, скрюченные от подагры еврейские старушки, отдавшие лучшие годы жизни России, и возвращающиеся теперь в свои убогие нищие коммуналки, старики-профессора, успевшие в последний раз после лекции в Университете войти в вагон пригородного поезда, черноволосые дети с ясными карими глазами+ Так было и раньше, лет восемьдесят назад, в одной из европейских стран+ Так было и в России в начале девяностых+

    Ребята, вы доиграетесь.

    ХАСИДЫ

    Другие деятели, из еврейских хасидов, таких миролюбивых ребят, выступающих против израильского национализма и сионизма, упрекали меня в том, что я поддерживаю украинского и русского националиста Гаркавенко. Да как упрекали — началась форменная истерика. Я посоветовала им попить валерьянки, пустырника и выйти за пределы затхлой общины, снять меховые шапки, сесть на велики и поехать дыхнуть горного воздуха, чтобы прочистить уставшие мозги.
    Эй, ребята, — оповестила я их, — вы там молитесь у себя, вы вообще только и знаете, что по норам сидеть. Вот так вы сидели, когда Гитлер и Сталин договорились поделить весь мир, так вы просидели Холокост, так же вы будете сидеть, когда начнется мировая бойня.
    Но мы сопротивляемся, мы противостоим! — заявили они.
    Как? — ответила я. — Ведь вы так законсперированы и так боитесь выйти на свет Божий, что о Вас вообще мало кто слышал, но видели многие, как одну из достопримечательностей любого европейского и американского городов.

    Меня они стали подозревать в том, что я агент, посланный разрушить их мирок. Будто мне больше делать в этой жизни нечего — только хасидами и заниматься.
    Как говорила одна остроумная женщина на Украине, жившая неподалеку от моей крестной — «Они як та великорозумная срака». Я всегда вспоминаю ее слова, когда общаюсь с такими людьми. Или «перевернутый книжный шкаф» — тоже подходит.

    НАЦБОЛЫ

    Третьи, из числа нацболов, попытались воодушевить меня личностью Гитлера и теорией превосходства арийской расы. В мозгах у ребят — вся прелесть Майн Кампф, причем воображения явно не хватает вспомнить мыло из человеческих останков, миллионы замученных людей, русских, украинцев, ни в чем не повинных евреев из бедноты, которых подставили банкиры и фашисты, гибель миллионов людей разных стран от рук фашистких захватчиков, пришедших на наши земли. Им все нипочем. Они уважают систему Гитлер Югент, и вероятно думают, что создать подобное из числа молодых подростков где-то в Украине и в России — верх политической сноровки.

    Я в ужасе им отписалась, что хуже толпы подростков, которые ничего не читают, не знают, не умеют любить, прощать, — этих незрелых полу-детей, полу-взрослых — страшнее толпы подростков-фанатов — ничего нет. Им нужно наоборот прививать человечность, доброту, а не играть на их гормональных всплесках и безумии.

    Отряды крестоносцев, взрезающие животы мусульманкам в Иерусалиме, формировались из жестоких таких вот деток. Опричники Ивана Грозного, насилующие русских женщин и убивающих русских мужчин — тоже были подростками-садистами, подростки всегда большие трусы, нападают сзади — в основном на стариков, женщин и таких же детей, как и они сами.

    Идейный лидер нацболов — Эдичка Лимонов. Этот человек — самое яркое воспоминание моей юности. Я вспоминаю начало девяностых… Резня, которую учинил этот человек в московском Манеже над цирковым поросенком. Выкупив в цирке маленького поросенка по прозвищу Пятачок, веселого и доверчивого к людям, Лимонов и его товарищи, одетые в респектабельные фраки, сначала резали поросенка и кромсали его ножами — он пытался убежать от этих мужчин, но не мог. Затем его подвели к такой креативной (на языке гламурных буржуазных тусовщиков) мини-гильотине и… обезглавили. Все это было показано в одной из телевизионных программ как один из эпизодов московской великосветской жизни.

    Славный лидер у вас, ребята. Палач. Мясник. Живодер. Буржуа, играющий в бессеребренника. Креативный тусовщик, время от времени садящийся в тюрьмы за «большевитские» политические убеждения. «И «нашим» и «вашим». В Великую Отечественную Войну из него бы вышел отличный украинский полицай.

    ГАМБУРГСКИЙ СМЕРТНИК

    Как ответ на все эту кутерьму и бессмысленные выяснения правоты позиций и политических амбиций, по телевидению показали фильм «Гамбургский смертник» английской женщины-режиссера. Комментарии излишни. Надо смотреть всем великовозрастным мальчикам, играющим в войну. Кино способно научить многому, если это настоящее кино.

    ЖЕНСКИЙ ВОПРОС

    Мужчины, дорогие мужчины, чем вы занимаетесь? Чем вы занимаетесь испокон веков на нашей маленькой поруганной планете Земля? Неужели прошлое вас никогда и ничему не научит? В какие игры вы играетесь — нацболы, хасиды, сионисты, мусульманские террористы, православные водочные коммерсанты от церкви, подрывающие нашу веру в ваше бескорыстное служение пастве, католические монахи, извинившиеся в 20 веке за сотни тысяч сожженных и замученных “святой” Инквизицей людей, главы корпораций, для которых мы — это лишь пыль для отмывания денег, — в какие игры играете вы с нашими жизнями?

    Выгодна вся эта мышиная возня только тем, против которых Игорь Гаркавенко борется — чиновникам, олигархам, торгашам, осведомителям, стукачам и прочим так называемым мужчинам.

    Как научить мальчиков не быть толпой, а быть Личностями? Порочные и неимоверно глупые, пошлые и бесчеловечные, основанные на предрассудках, и животных звериных инстинктах политические игры. Что им можно противопоставить?

    Кроме рок-культуры и стадиона, на котором находятся тысячи и тысячи влюбленных в музыку молодых сердец, ненавидящих конформизм, насилие и пошлый фаст-фуд политической попсы — наверное, ничего. Это — та могучая сила, которая способна объединить людей вне зависимости от религиозных, политических и сектантских догм и личных предрассудков. Есть только одна созидательная категория молодых ребят — это те, кто приходит на стадионы на рок-концерты и дает выплеск своему противостоянию, своей боли и гневу посредством музыки. В основном это рокеры и панки. Вот эти ребята действительно чего-то стоят, они умны в своем большинстве и воспринимают жизнь не так примитивно и односложно, как многие взрослые и даже пожилые, но обделенные мудростью мужчины.

    У кого же мальчикам искать ответы на свои вопросы? У общественных деятелей и мыслителей современности? У таких, как Гаркавенко — да. Но еще и у Толстого и Достоевского, у Некрасова и Короленко, у Солженицына и Гроссмана, у Мандельштама и Бродского, у Бердяева и Соловьева, у Воино-Ясенецкого и у Александра Меня. И у многих других мыслителей, поэтов, мучеников и великомучеников, святых и аскетов, или наоборот: ярых богоборцев и «проклятых поэтов». Тогда каждый мальчик, быть может, станет не частью тупой толпы, а рыцарем, воином, борцом за справедливость?

    Ведь Игорь Гаркавенко всегда один, он отвечает за каждое свое слово, он никогда никого не предаст и не подставит. Слишком умен, слишком натренированная душа, слишком подкованная совесть, слишком четкие моральные рамки.

    И еще есть Музыка — самая великая и человечная религия на Земле. Бах и Бетховен, Вагнер и Чайковский, Рахманинов и Шостакович, Меркьюри и Роберт Плант — и многие многие другие великие созидатели своим трудом, талантом, самосожжением сердец своих сделали для человечества гораздо больше, чем все политические лидеры и пассионарные деятели, полководцы и государственные вожди.

    ИТОГ

    Рыцарь и воин всегда живет по законам Совести, Великодушия и Чести. Над ним не властны политические узурпаторы, идейные вожди, религиозные догмы. Он всегда Делает Что Должно и — Будь Что Будет.

    Бог в душе Человека, а не в храме.

    24 февраля Гаркавенко должен выйти из тюрьмы. Кто-то из великих мужчин сказал, (может быть, гениальный Тесла), что в этом мире так все переплетено, что даже движение крыла бабочки способно изменить ход истории.

    Быть может, что-то в этом мире изменится к лучшему, если Игорь Гаркавенко выйдет на свободу, вдохнет свежий киевский морозный воздух и сможет посмотреть в высокое украинское небо не из-за чугунных решеток тюрьмы, а под падающими из Космоса мягкими снежинками, сконструированными Создателем по законам идеальной гармонии и красоты.

    Катерина Ксеньева

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: