Главная > Новости, цигане > В рабстве у цыган

В рабстве у цыган


В новгородской области задержана преступная группировка, отбиравшая квартиры у жителей Северной столицы. После продажи жилья, преступники увозили потерпевших в Новгородскую область, где местные цыгане держали их в рабстве.

Пленников заставляли выполнять тяжелую физическую работу. За любую провинность несчастных всячески унижали, лишали воды и пищи. Тех, кто пытался сбежать, рабовладельцы жестоко избивали. Во время совместной операции сотрудниками следственного управления Санкт-Петербурга и МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу четверо пленников были освобождены.

Когда пришло спасение, находившиеся в рабстве у цыган пленники от голода и усталости едва держались на ногах. Рабов даже толком не охраняли, ведь для того, чтобы сбежать, у людей просто не было физических сил. Не выдержав плена, некоторые узники даже лишились рассудка.

Этого мужчину преступники заманили в рабство обманом, предложив ему подхалтурить на строительстве коттеджа в Новгородской области. В деревне у мужчины отняли паспорт и отправили вскапывать огороды. Чтобы сломить его волю, преступники не давали пленнику пищу и воду. Тем временем, его комнату в коммуналке переоформили на постороннего человека и продали третьим лицам.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по СПб:

«Как установило следствие, в период с 2005 года по 2010 год людей похищали».

Банда, состоявшая из цыган, специально выискивала тех, кто послабее. Похищали либо совсем спившихся, либо пенсионеров, которые не могли за себя постоять. Зная, что этих людей никто уже точно не хватится, преступники превращали их в живой товар.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по СПб:

«Проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении обвиняемыми серии аналогичных преступлений».

Следственное управление по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статьям «мошенничество» и «похищение человека». Тринадцать участников группировки арестованы. Судьба же четверых освобожденных пленников так и не ясна – квартир у них нет. Теперь все они БОМЖи…

Реклама
Рубрики:Новости, цигане
  1. 16/06/2010 в 19:36

    ой господи!!!да уж и ромалэ,жестокие!!!!не все цыгане такие!!!!ПОВЕРТЕ!!!

  2. Русич
    14/07/2010 в 11:30

    Да ладно, не все. Жаль Гитлер вас всех не кончил.

  3. 28/07/2010 в 19:43

    Русич ты вообще не знаешь цыган,ты наверно привык видеть тех цыган которые мозолят тебе глаза-воруют,мошенничают,торгуют наркотой,держат в рабстве.Прости,но ты сильно ошибаешься,и лучше не оскарбляй народ,есть люди плохие и есть люди хоршие.Скажу честно я тоже избегаю цыган,хоть и сама цыганка-моя родня все работают на производстве и выступают на разных праздниках,на юбилеях,свадьбах,играют на инструментах.Мы живем в цыганском поселке,меня очень сильно родители ругали,потому что в поселке есть плохие цыгане,и чтоб я никуда далеко не уходила от дома -они говорили мне-не дай бог украдут и будешь их рабыней.Хоть у нас семья цыганская,нас один раз обворовала цыганка,предлагая купить шторы,мама ее пригласила в зал,пока моя мать отлучилась на минутку,та нашла шкатулку,а в ней золотая подвеска и она ее украла.Мы искали эту воровку,но ее нигде не нашли.Вот так вот.А мне все таки обидно за твое оскорбление ведь мне всего 13 лет.

  4. 29/07/2010 в 15:25

    Ну и случай,да не и вправде есть вполне хорошие цыгане,по соседству сверху живут.Образованные,порядочные всегда поздароваются,да и сын их ходит с моим племянником в школу-все учителя в школе удивляются,что учится на одни пятерки этот цыганенок.А ты Русич не критикуй и не оскарбляй нацию,вон девчоночку обидел,да и не только ее и других цыган.Ни стыда ни совести похоже у тебя нету!

  5. 15/09/2010 в 19:16

    Ну да бывают такие сволочи,а что всех цыган теперь истреблять что-ли???я цыганка и горжусь этим!!!

  6. Аноним
    09/10/2013 в 14:37

    Асель цыганочка откликнесь

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: