Все на пикет против гебни!


11 июня 2010 г. Национал-Демократический Альянс проведет в Москве и в Лондоне акции протеста против законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О Федеральной службе безопасности» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». В этот день в Госдуме должно пройти первое чтение, посвященное этому законопроекту, готовящему беспрецедентное расширение полномочий ФСБ. В Москве пикет состоится на Чистопрудном бульваре около памятника Грибоедову в 14:00, в Лондоне — перед российским посольством (Kensington Palace Gardens, 4-7) в 14:00.

Согласно готовящимся поправкам, ФСБ получает право выносить официальные предостережения физическим лицам и организациям, чьи действия, по мнению сотрудников ведомства, могут «вызывать возникновение причин, способствующим реализации угроз безопасности РФ». ФСБ оставляет за собой право обнародовать текст предостережений в СМИ без предварительного уведомления предостерегаемого лица. Кроме того, ФСБ наделяется полномочиями во внесудебном порядке выносить представления об «устранении причин и условий возникновения угроз безопасности РФ», за неисполнение требований которых грозит штраф и административный арест до 15 суток.

Законопроект создает условия для беспрецедентного давления на СМИ, бизнес и общественные организации. Если поправки будут приняты, сотрудники ФСБ получат возможность требовать от СМИ снятия неугодных материалов, смогут шантажировать предпринимателей вынесением предостережений и созданием репутационного ущерба, смогут существенно ограничить деятельность общественных и политических объединений. Основания для вынесения предостережений могут быть совершенно произвольными и отдаются на усмотрение сотрудникам ФСБ.

Против законопроекта уже высказался Владимир Лукин, Уполномоченный по правам человека в РФ.

В Лондоне в пикете перед российским примут участие обучающиеся в Великобритании русские студенты, обеспокоенные состоянием прав и в свобод в России. Резолюция, принятая участниками акции, будет вручена послу РФ.

Телефоны для связи — 8 919 726 76 08 begin_of_the_skype_highlighting              8 919 726 76 08      end_of_the_skype_highlighting (Александр Храмов, Москва), +44 7593029665 begin_of_the_skype_highlighting              +44 7593029665      end_of_the_skype_highlighting (Артем Северский, Лондон)

Национал-Демократический Альянс — http://nazdem.info/

Реклама
  1. jriverlight
    12/06/2010 в 04:56

    Правильно говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. П…ц

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: