Конференция Демвыбора


В минувший вторник в компании [info]na_krau и [info]ariognostic посетили конференцию организованную движением «Демократический выбор», что проходила в отеле «Арарат Парк Хаятт». Тема конференции звучала как «Выборы 2011-2012 годов: что делать демократической оппозиции?». Выступали Владимир Рыжков, Евгений Гонтмахер, Владимир Милов, Борис Немцов, Борис Надеждин, Евгений и Ирина Ясины и другие. Основной темой, как не сложно догадаться, были эти самые выборы — участвовать ли в них? И вообще, что делать либерально-демократической оппозиции? Кто виноват и так было понятно — Путин :)

Мнения высказывались самые разные — начиная с того, что нам якобы нужна единая и неделимая оппозиция и заканчивая тем, что нужно делать ставку на регионализм, сиречь, на оппозиционную деятельность «снизу», которая решала бы конкретные вопросы на местах. Нам, как национал-демократам и регионалистам, само собой, более близка последняя точка зрения. И с наибольшим интересом мы выслушали доклады оппозиционеров из регионов (Екатеринбург, Иркутск, Челябинск), которые рассказывали о том, как у себя они вздрючили «Единую Россию», РПЦ (см. недавние события в Е-бурге) и прочие замечательные организации. Как следовало из рассказов, настроения в регионах самые критические — люди готовы голосовать даже за неизвестных кандидатов, лишь бы они были против «Единой России».

Помимо регионализма, прозвучали и многие другие «инновационные идеи» — вроде широкого использования интернета, сетевых структур и т.д. Многие ораторы (Рыжков и Немцов, например) отметили успех «синих ведерок» и «стратегии-31». Что интересно, чуть ли не каждый второй оратор упоминал о приморских партизанах — как о симптоме того, что The End Is Nigh. Увы, наряду с этим звучали и старые песни о том, что нужна единая оппозиция, которой Кремль бы мог передать власть (а потом догнать и еще раз передать). Но в целом, вышло интересное и содержательное обсуждение оппозиционной стратегии и тактики.

Видео — http://demvybor.ru/video/192-pryamaya-translyaciya-konferenciya-vybory-2011-2012-godov-chto-delat-demokraticheskoj-oppozicii.html#comment
Коммерсант — http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1387124
От Храмова — http://na-krau.livejournal.com/337514.html#cutid1

[info]igni_ss

Реклама
  1. 18/06/2010 в 20:11

    Очень надеюсь в Россию придет реальная демократия.
    Я тут ТВ смотрю, ощущение такое будто кроме Единой России других партий и нет вовсе :(
    Хотя появление некоторых депутатов в ТВ шоу напоминают о существовании других партий, но совсем непонятно за чем голосовать за шоуменов =/

    Кстати, в Израиле сняли фильм «Операция Наследник» (очен советую посмотреть), о том как к власти пришел Ельцие, Путин и Медведев.
    В документальном фильме голос в основном опозиционеров и бизнесменов.

  2. 18/06/2010 в 20:30

    Спасибо, будет интересно ознакомиться с этим фильмом )

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: