Главная > Единая Россия, РФ, Статьи, Чтиво > Полицейское государство Россия

Полицейское государство Россия


Рядовые сотрудники Федеральной Службы Безопасности крайне приятные в общении и вполне обходительные люди. С истинностью или ложностью этого утверждения вы можете познакомиться скорее, чем думаете.

В настоящий момент уже два комитета государственной думы одобрили новый проект федерального закона № 364427-5«О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральной службе безопасности» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Для удобства произношения и более простого понимания сути этого законопроекта есть предложение назвать его «законопроект о полицейском государстве».

Представьте себе ситуацию, когда вы мирно пьёте чай с родственниками на кухне, сидите, рас-слабившись, перед телевизором, или набираете в блоге очередной текст о своём недовольстве правительстве. Вдруг раздаётся громкий звонок. А ведь время вечернее и вы совсем никого не ожидаете. Небольшая заминка, непонимающие взгляды друг на друга.
— Ты ждёшь кого-нибудь? – спрашивает мать или жена.
— Нет, не жду, — отвечаешь ты.
Осторожно подходишь к двери, из-за которой снова доносится раздражённый долгим ожиданием звонок. Спрашиваешь:
— Кто там?
— Откройте, пожалуйста, Федеральная Служба Безопасности, — ответ из-за двери.
И вроде бы нет за тобой грехов. Ты не взрывал банки, не кидал коктейли молотова на демонстрациях, да и твоё недовольство государством умещается в пять тысяч знаков в очередном посте в твоём блоге. Но дыхание вдруг слегка учащается, а шея и лоб внезапно холодеют и на ней проступают бисеринки пота, незаметные, но, когда ты проводишь рукой по шее, то ощущаешь мокроту ладони. И ты открываешь.
Входят двое мужчин приятной мужественной внешности: с сильными подбородками, крепкой челюстью, красивыми, истинно арийскими голубыми глазами и по-военному короткими причёсками, в серых костюмах с красными галстуками.
— Это ваш текст? – спрашивают они и показывают тебе распечатку из блога, где ты призываешь к реформам или революции.
— Да, мой, — соглашаешься ты без всякой мысли о запирательстве. Если уж люди пришли к тебе домой с твоим же текстом, то запираться нет никакого смысла.
— Мы считаем, что ваши тексты носят экстремистский характер, направленный на подрыв государственных устоев, поэтому выносим вам первое официальное предупреждение.
И, несмотря на статус гостей, ты чувствуешь справедливое негодование.
— В нашей стране свобода слова! Я имею право писать то, что думаю!
В ответ представитель службы безопасности лишь изображает железобетонную улыбку и заявляет: — «В случае вашего неподчинения официальному предостережению, вам будет выставлен штраф на одну тысячу рублей, или мы будем вынуждены арестовать вас на 15 суток».
И вроде бы деньги небольшие. И срок тоже небольшой. Но в следующий раз, ты пишешь очередную статью, слегка цензурируешь её, чтобы звучала не так агрессивно, и размещаешь её в блоге, а затем, каждый вечер, прислушиваешься к шагам за дверью, в ожидании гостей.

Именно так по новому законопроекту планируется работа федеральных служб безопасности. Отныне полномочия ФСБ дополняются возможностью объявлять физическому лицу официаль-ное предостережение о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и соз-дающих условия для совершения преступлений, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности. При этом официальное предостережение является обязательным для исполнения. В случае невыполнения содержащихся в официальном предостережении требований лицо, которому оно объявлено, может быть привлечено к административной ответственности, которая влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Текст официального предостережения может быть опубликован органами федеральной службы безопасности в средствах массовой информации без согласия лица, которому оно объявлено. То есть, мера наказания за невыполнение предостережения включает не только непосредственное наказание, но и его информационное освещение. Иного объяснения необходимости освещать очередной арест и его причину, за исключением меры по устрашению других инакомыслящих, просто нет.

Полицейское государство, охраняющее государственных служащих, которые в свою очередь обслуживают интересы руководителей крупных корпораций и банков. Государство, в котором человек с недостатком денежных средств сможет выучиться максимум на официанта, дворника, грузчика или любой другой персонал, который будет обслуживать детей богатых родителей, работающих руководителями компаний и высокими чиновниками. Кто-то говорит, что не верит в утопию, потому что она недостижима. Практика показывает, что недалеко то будущее, когда наша страна превратиться в грязную и злую антиутопию. Всем известно, что любая система стремится либо к совершенствованию, либо к саморазрушению. И если люди отказываются двигаться в сторону совершенствования, то, в конце концов, они столкнуться с тем, что их отказ от участия в политике не освобождает их от её последствий.

Впрочем, как и с платным образованием и медициной, найдутся сторонники и полицейского государства, где любое инакомыслие и деятельность, не соответствующая программе партии, будут жёстко преследоваться и уничтожаться. Остаётся надеяться на поддержку мирового сообщества, где права человека и презумпция невиновности играют важную роль в демократическом государстве.


Краткая информация о законопроекте

1. ФСБ имеет право объявлять лицу официальное предостережение о недопустимости дей-ствий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности.

2. Официальное предостережение ФСБ является обязательным для исполнения.

3. Текст официального предостережения может быть опубликован органами федеральной службы безопасности в средствах массовой информации без согласия лица, которому оно объявлено.

4. В случае невыполнения содержащихся в официальном предостережении требований ли-цо, которому оно объявлено, может быть привлечено к административной ответственности, которая влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

[info]emelian1917

Реклама
  1. 21/06/2010 в 15:56

    Нифигасе!

    Против лома нет приема :(

    • 21/06/2010 в 19:00

      Самое грустное, что данный законопроект проходит практически незаметным. Про него не говорят по ТВ и вообще всячески замалчивается, принимают его как бы между прочим. Хотя перспективы его применения фактически могут привести к повторению Сталинских репрессий.

  2. Русич
    24/06/2010 в 12:38

    А чего можно от чекистов ждать? Они же только могут бороться со своими гражданами. Но никак не с террористами. Март 2010 года в Москве просрали, так теперь решили служебное рвение выказать.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: