Главная > Национал-Демократический Альянс > Обращение к Главному редактору журнала «Итоги» Кириллу Дыбскому

Обращение к Главному редактору журнала «Итоги» Кириллу Дыбскому


Уважаемый Кирилл Александрович!

В недавно опубликованной статье «Игры в патриотов» («Итоги», №24//14.06.10) её авторы, господа Владимиров и Санин, комментируя высказывание Максима Калашникова, охарактеризовали национал-демократию как идеологию «националистов «майнкампфовского» розлива». Мы, представители Национал-Демократического Альянса, возмущены знаком равенства, поставленным авторами статьи между нашей политической позицией и тюремными мемуарами Адольфа Гитлера.

Национал-демократия не имеет ничего общего с национал-социалистической или, как выразились авторы, «майнкампфовской» идеологией. Мы полагаем, что такое респектабельное издание, как «Итоги», не может позволить себе публиковать подобные безосновательные заявления и, тем самым, вводить в заблуждение своих читателей.

Мы предлагаем редакции и авторам статьи ознакомиться с национал-демократической идеологией, кратко изложенной в Манифесте Национал-Демократического Альянса, доступном на нашем сайте Nazdem.info.

Любой желающий может убедиться, что мы категорически против коллективизма, авторитаризма и агрессивной внешней политики (основных идей, изложенных в «Майн Кампф»).

Мы считаем, что сделанное авторами «Итогов» заявление не только не соответствует действительности, но также представляет собой серьезное обвинение. Напомним, что «Майн Кампф» входит в Федеральный список экстремистских материалов, распространение которых на территории России запрещено. Таким образом, утверждение о том, что национал-демократы распространяют идеи «Майн Кампф», граничит с обвинением всех национал-демократов в противоправной деятельности. В связи с этим нелишне подчеркнуть, что Национал-Демократический Альянс действует исключительно в рамках российского законодательства и считает отказ от экстремизма и насилия принципиально необходимым для цивилизованной политической деятельности.

Мы надеемся, что некорректное и непрофессиональное замечание господ Владимирова и Санина просто досадная ошибка и ожидаем, что «Итоги» опубликуют его опровержение и принесут официальные извинения Национал-Демократическому Альянсу.

Координационный Совет Национал-Демократического Альянса.
Москва,
6 июля 2010 г.

Национал-Демократический Альянс

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: