Главная > Единая Россия, Национал-Демократический Альянс, Новости, РФ > Мы вас будем немножко профилактировать!

Мы вас будем немножко профилактировать!


Сладкоголосые фсбшники получили-таки право приглашать интеллигенцию (и не только) на «профилактические» беседы. Ну и выносить соответствующие «предупреждения» впоследствии, если потребуется. Таким образом Россия шаг за шагом возвращается к андроповскому варианту «мягкого» контроля за населением. Этакий цивилизованный сталинизм нам предлагают, пока еще без ГУЛАГов. Будут теперь «ласками удерживать молодежь на краю»(via Достоевский). Каждый оппозиционер получит возможность лично познакомиться со своим куратором!

Итак, Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о праве ФСБ выносить официальное предупреждение гражданам, против которого недавно выступал НДА. Органы ФСБ РФ наделяются правом «объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено к ведению органов ФСБ России, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности».

В ходе второго чтения из текста закона исключен термин «специальная» профилактика. Также исключены положения об опубликовании текстов представлений и официальных предостережений в СМИ. При этом определен порядок обжалования представлений и официальных предостережений. Исключены положения об ответственности за невыполнение требований официального предостережения и о вызове лица в органы безопасности для объявления официального предостережения.  [info]fenrir93

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: