Главная > Кавказ, НДА Петербург, РФ, США, Статьи, Чтиво > Российские «индейцы»

Российские «индейцы»


Может помните пару лет назад  ДПНИ выпустило агитку, мол «Индейцы США не остановили иммиграцию теперь они живут в резервации». Может кому то и нравиться ассоциировать себя с индейцами, но идеализировать их не стоит это точно.

Изначально у американцев, первых поселенцев, притензий к индейцам не было. Откуда им взяться. Американцы выкупали земли индейцев, был паритет и целая куча договоров. Все понимали, что конфликт никому не нужен.

Но с началом Американской революции, когда американские патриоты отступая под натиском англичан перешли к партизанским действиям, «красномундирники» предложили индейским племенам принять участие в войне. Вот это был удар в спину, вот это было настоящее предательство! Для индейцев это была абсолютно чужая война, в этой войне не было их интереса. Кроме разве что наживы.

Английские колониальные власти выпустили тут же прокламацию, в которой освещалось, что индейцы, эти кровожадные дикари снимающие скальпы, станут верными союзниками английской короны и будут жестоко карать всех, кто стал мятежником. Была сформирована «дикая дивизия»  из 1300 ирокезов и других племён, которые действительно с явным рвением стали снимать скальпы с колонистов наводя ужас на все 13 восставших колоний Северной Америки. Была ли практическая польза в войне от них, охотников не знающих воинской муштры индейцев, остаётся спорным по сей день. Но сам факт сотрудничества с врагом, причинение многих бед мирным поселенцам сделали индейцев внутренним врагом номер один. И по сути подвело индейские племена к собственному тотальному уничтожению.

Это всё присказка, а суть вот о чём. Для меня гораздо логичнее в данном случае сравнивать индейцев не с русскими, а с народами Кавказа. Здесь и свои законы, своя культура и опять же аналогия снятия скальпа и отрезанием головы, прямая. Т.е. полная дикость и варварство, это моё такое субъективное мнение, жителя Санкт-Петербурга.

Теперь если разобрать РФ по аналогии с США всё получается достаточно просто. Русские националисты, национал-демократы, ратующие за создание национального государства основанном на равноправии территорий (патриоты) противостоят федералам стремящимся любым способ сохранить империю, которые и используют народы Кавказа как англичане индейцев. Создаётся миф для кавказцев о их кровожадности, что бы запугивать население колоний (русских регионов), миф о их профессионализме в военном деле, что на поверку всегда оказывается только мифом, это вам подтвердит любой военный. Поскольку народы Кавказа хороши только в качестве карателей и «диких» дивизий, способных заниматься только террором мирного населения.

Русские не питают такой уж сильной ненависти к кавказцам, но не стоит забывать, что страх, специально культивируемый федералами, русского народа в конечном итоге ударит именно по ним. По чеченцам, ингушам, осетинам, дагестанцам и т.д. Сотрудничая с федеральными властями ради сегодняшней выгоды в будущем нет гарантии, что данные народы не будут просто уничтожены, как всё те же североамериканские индейцы.

Так стоит ли сегодня кавказцам, которым многое позволяется и на их действия федералы смотрят сквозь пальцы, стоит ли это всё ради будущего своих народов? Поймите, реакция будет. Через год или через 10 лет, но будет. Только вот обид и взаимной ненависти станет ещё больше. А значит будущее народов Кавказа становится всё более трагичным. Может хватит вам, самостоятельным народам, со своей богатой историей и культурой, хоть и иногда мне не понятной, вестись на сладкие речи федералов, на их играх на ваших слабостях, на поощрение в соучастии принижения достоинства русского народа. На соучастии в преступлениях режима, который не любим не мы, русские, ни вы.

Андрей Кузнецов,

НДА Петербург

Реклама
  1. Давид
    22/02/2012 в 23:24

    И сколько вы знаете\слышали осетин, устроивших драку или убивавших русских, или мы у вас «работу забираем»? К тому же, не помню, чтоб наша диаспора кого-то пыталась оправдать или отмазать. Или мы настолько «кровожадные», что напали на Грузию и Ингушетию?) Глупости пишите.

    Насколько я знаю, мы никогда не притесняли русских, ни на территории РСО-Алания, ни естественно вне ее, а русских у нас живет очень много и работают во всех сферах от базаров и такси, до МВД и Правительства РСО-Алания. У меня в подъезде 15 квартир и только в 6 живут осетины, остальные- русские, армяне, греки…
    Рынки, такси или другие сферы бизнеса мы у русских не отнимали. Какие претензии еще? Или 15 золотых медалей в Пекине, Гергиев, Газзаев, Малити и т.д. мало сделали для культуры и науки России?

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: