Главная > Антиислам, Антикоммунизм, Национал-Демократический Альянс, РФ, Чтиво, Юмор > Партия «Другая Россия» очередной национал-большевизм от Лимонова

Партия «Другая Россия» очередной национал-большевизм от Лимонова


Недавно «Российская газета» опубликовала программу новой лимоновской партии «Другая Россия» (это не от больших симпатий — просто есть один закон). Данная программа уже фигурировала на страницах этого журнала, с соответствующей картинкой в качестве комментария. Однако тогда некоторые возразили — мол, это я просто сторонник пещерного капитализма, а тут нормальная европейская социал-демократическая программа. Чувствую, следует разобрать поподробнее.

Я знаю что такое европейская социал-демократия. Европейская социал-демократия — это прогрессивный налог, высокие пособия и защита всяческих меньшинств. А вот беззаконный отъем собственности целыми отраслями (т.н. «национализация») — это не европейская социал-демократия, это нечто совсем другое. Это называется СОВОК. Дремучий, ублюдочный совок, плюющий на права граждан. И я, пожалуй, погорячился сравнением со стариной Чавесом — Чавес соблюдал хоть какие-то приличия и национализации проводил постепенно. А тут в лоб — «отнять и поделить!».

Но начинать с критики, пожалуй, дурной тон. Сначала о хорошем — ошибок в тексте уменьшилось: «строительная кампания» таки превратилась в «компанию», в слове «добьемся» твердый знак сменился мягким. Будем надеяться, что исправления авторские, а не корректора «Российской газеты». Больше хорошего сказать нечего, так что переходим к критике:

— Национализируем сырьевые отрасли промышленности: в первую очередь нефтяную и газовую. Также как и добычу угля и производство электроэнергии. Это суть национальные богатства, и они должны принадлежать народу.

Все вокруг колхозное — все вокруг мое (с) Откуда, интересно, берется убеждение, что государственное — значит народное? А частное, получается, не народное? То есть, бизнесмены не часть народа? А кто они тогда? Буржуи и враги трудового народа? Похоже, подход именно таков, и его развивают дальше. Ну ладно, попробуем подумать, к чему это приведет. Всяческие «Газпромы» и «Роснефти» и нынче на большую часть государственные — и что, народные? А вот более эффективные компании (по сравнению с …) были как раз частные — ЮКОС тот же. Ах, ну это же будет совершенно другое государство — правильное, национал-большевистское.

Итак, превращаем всю сырьевую отрасль в один сплошной «Газпром». И энергетику туда же. Какой первый итог отсутствия конкуренции и монополизации? Отсутствие стимула к повышению качества услуг. Собственно, это мы ощущаем и сейчас в качестве высочайшего, просто заоблачного качества коммунальных услуг. А второй — в той же программе много написано о дебюрократизации и сокращении количества чиновников. Как, интересно, они собираются обслуживать государственную нефтянку без бюрократии? Или просто не в курсе, что государственный менеджер называется бюрократом?

Итого, это приведет к бюрократизации, неэффективному использованию ресурсов и монополизации этих сфер государством — результатом последнего будет отсутствие выбора у населения и снижение качества соответствующих услуг ниже плинтуса.

— Острейшая проблема жилья будет решена в кратчайшие (время не терпит!) возможные сроки следующим образом. Будут национализированы все строительные компании, занимающиеся строительством жилых домов. Будет установлен контроль за ценами на строительные материалы.

Насильственно устанавливаем низкие цены для продавцов строительных материалов. Они вынуждено торгуют себе в ущерб, массово разоряются и уходят из бизнеса. Рыночные цены взлетают. В итоге приходится покупать у иностранных поставщиков втридорога. Что, конечно, сказывается самым ожидаемым образом на конечной стоимости жилья (и к этому моменту строительная сфера уже будет тотально бюрократизирована). Если кому-то кажется, что с такими раскладами жилье будет действительно строиться и покупаться — вступайте в «Другую Россию».

Построенное жилье будет сдаваться в аренду, либо продаваться (по желанию граждан) по доступным населению ценам. Государство будет поощрять аренду, а не приобретение.

Откуда тут возьмутся доступные цены (см. выше) совершенно непонятно. Лимонов с гонораров доплатит?

А почему поощрять аренду? Даешь нацию кочевников? Да в Москве сейчас так и есть — со средним заработком на квартиру полжизни копить надо. Вполне очевидно, чем отличается психология собственника от психологии временщика, арендатора, кочевника. Впрочем, в книге «Другая Россия» Лимонов предлагал снести все города и кочевать таборами по Евразии. Переход к городскому кочевничеству — шаг в сторону адекватности.

— Поднимем сельское хозяйство. Государство придет всем своим весом, и силой, и средствами, и волей в сельское хозяйство. Будут созданы крупные специализированные хозяйства по производству мяса, молока, зерновых. Сельхозпроизводители будут освобождены от налогов и арендной платы, снабжены техникой и топливом.

Поднимем целину. Что интересно — при этом ни слова о пересмотре нынешнего порядка собственности на землю. Только «государство придет».

И будут созданы крупные хозяйства. Типа колхозы. Ну, конечно, не те старые, советские, а правильные, национал-большевистские.

Я вообще сам не сторонник субсидий для сельского хозяйства. Но спрячу на секунду свою людоедскую капиталистическую сущность, соглашусь с тем, что сельскому хозяйству нужна государственная помощь. И много где помогают. Вот только непонятно: если людям просто дают технику, топливо, освобождение от налогов и бабло, то какой у них вообще смысл работать? Есть методы, позволяющие сохранить мотивацию: льготные кредиты, гарантированная закупка части урожая и т.п. Но просто давать деньги — люди, знаете ли, не ангелы, к чему их лишний раз испытывать на честность?

Добьемся экономической самодостаточности страны. Установим приоритет отечественного производителя.

А чем сейчас Путин занимается? Ах, ну это неправильная путинская поддержка «Автоваза», а будет правильная, лимоновская.

«Экономическая самодостаточность страны» — звучит интересно. Это как в Советском Союзе — «все свое»? Представим, какого оно, «все свое», будет качества, и какие очереди за ним будут стоять.

Введем налог на роскошь. Богатые у нас будут, но это удовольствие будет стоить им недешево. Зато освободим от налогообложения малоимущие слои населения.

Ну как же без этого! Быть богатым и успешным должно быть стыдно. А вот быть государственным держимордой, вытрясающим из богатых и успешных их нетрудовые доходы — это почетно.

— Совершим абсолютно необходимый, огромного исторического значения переезд. Столица страны будет перенесена в Южную Сибирь, будет заложен новый город с нуля. Мы сделаем это, дабы сбалансировать географический, экономический, инфраструктурный и политический перекос России к Западу. Осуществление грандиозного этого проекта даст миллионы рабочих мест, займет трудом безработных. Будут построены аэропорты, железные дороги и автострады. Перенос столицы создаст новую инфраструктуру России. Заселит Южную Сибирь и скрепит связи дальневосточной России и Сибири с российской «европейской» метрополией. Остановит экспансию Китая.

Лавры Петра I покоя не дают. А деньги, простите, кто дает? Опять Лимонов с гонораров? Или по старинке — на костях «добровольцев»?

Также и политика на Кавказе должна быть основана на понимании особенностей мусульманских регионов, а не на тупом насилии, как сейчас. Там, где большинство населения этого желает, следует дать возможность людям жить в соответствии с законом шариата.

Чудесно. Мы не только продолжим кормить Кавказ из русского кармана, но также позволим им за наш счет жить по Шариату. Вот до чего Путин Чечню приласкал, но до таких щедрот не дошел! Догнали и перегнали Путина.

Вспомним, что кавказцы, будучи гражданами России, имеют свободу передвижения. Таким образом, воспитанные по Шариату кавказцы будут разъезжать по всей России, и их нынешние подвиги на улицах русских городов, очевидно, покажутся нам баловством.

Для осуществления особо важных воинских операций создадим в рамках российской армии подразделение под названием «Иностранный легион», где будут служить профессиональные солдаты-иностранцы на благо России

И получать гражданство. Как во Франции.

— Демография. Развернем систему пропаганды рождаемости. Введем в практику кажущееся сегодня экстравагантным «материнство за зарплату».

Понятно, какие категории населения заинтересуются этим «материнством за зарплату». Родила — выпила — родила — вмазалась — родила. Приставим штат чиновников для надзора? Кто тут что-то говорил о дебюрократизации?

Запретим усыновление российских детей иностранцами. О них позаботится государство.

Конечно, ведь детям лучше в детдоме, чем в США.

Да-да, в программе, помимо этого, много хороших и правильных вещей. Большую часть из них можно охарактеризовать как «примем закон, чтобы все были красивые, сытые и весёлые». Но также много текста о том, что-де запретим цензуру и политрепрессии, разгоним отделы «Э» к чертям собачьим. Я только удивляюсь — как это сочетается с требованиями о массовом отъеме собственности, в результате которого множество активных, предприимчивых людей вылетит на улицу? А также с формированием колхозов и «защите отечественного производителя» — что приведет к росту цен на продовольствие и большинство товаров? Само собой, это спровоцирует массовые протесты. Протесты людей, не осознающих всю глубину исторического замысла национал-большевиков, которым, видите ли, нужно кормить себя и свои семьи. Что же делать в такой ситуации: либо отдать власть, раз уже демократия; либо врубить механизм репрессий и отправить всех, кхм, несогласных в новый ГУЛАГ на постоянное место жительства. Не стоит думать, что все мировые диктатуры приходили к власти с заведомым стремлением мучить и убивать людей. Отнюдь. Приходили с желанием всех осчастливить. До поры. Когда столкнувшись с тем, что их великие преобразования встречают противодействие недальновидных граждан, не пришли к выводу, что таких граждан надобно изолировать от прогрессивного общества физически, а всех остальных — раскатать пропагандой ментально. Так и гибнет обещанная свобода. Свобода, увы и ах, не терпит изолированного и избирательного подхода — свободы политической и культурной не бывает без свободы экономической.

Такие вот дела.

[info]igni_ss

Реклама
  1. 17/08/2010 в 17:45

    Этот педрила-мученик хотя бы вспомнил своих бедных негров. которые его в задик имели? Наверняка ведь мучаются в нужде.

  2. kautsky
    27/08/2010 в 22:09

    Пупсик опомнись!!!Незаконный отьём собственности не Лимонов предлагает, а Чубайс осуществил виде «прихватизации’93г.»,а всякие Газпромы и Роснефти государственными являются лишь на бумаге, в реальности давно присвоены топ-менеджментом и обросли коростой и плесенью из дочерних компаний ,оформленных на родственников и друзей нашего «бомжеватого» премьера-миллиардера , а тех кого ты бизнесом называешь в любимых тобой США сидели бы в тюрьме за финансовые махинации и незаконный захват собственности, которую СССР строил для народа а не жуликов не сделавших ничего, чтобы создать хоть какое-то произ-во.Вы-либералы не капитализм построили, а пиратское королевство, а большевики Великую Державу с которой весь мир считался, и все эти Лукойлы с Юкосами они же создали, а вы их за бесценок не бизнесу,а криминалу с улицы отдали.Так что если твои олигархи- финансовые гении, вот пусть с нуля и создают настоящий бизнес,где они и будут законными собственниками, а мы /трудовой народ/ поглядим какие они билы-гейтсы, а вероятнее всего обычные жулики, негодные ни к чему кроме воровства

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: