Главная > РФ, Регионализм, Чтиво > К гражданам России

К гражданам России


С 2005 года, по инициативе бывшего президента России В.В.Путина, граждане России лишены возможности выбирать себе региональную власть прямым и тайным голосованием.

Когда внедрялась ныне действующая система, много говорилось о связи выборов губернаторов с террористической угрозой. Прошло пять лет – террористическая угроза никуда не делась, а каких-либо других положительных результатов устранения народа от выборов своих руководителей не просматривается. Более того, можно констатировать общее падение авторитета и влияния властей на экономическую и социальную ситуацию в регионах.

Бюрократические механизмы выдвижения на пост губернатора серых чиновников, далеких от нужд и проблем вверяемого им региона, не оправдали себя. Сохранение нынешней системы ведет к дальнейшему падению авторитета государственной власти, более того — ставит под угрозу легитимность всей системы власти в России.
Мы, граждане России, прямым и тайным голосованием выбираем Президента России. Почему же мы лишены возможности выбирать таким же образом и руководителей наших регионов?
Мы требуем: «Верните нам право выбирать губернаторов!»

Мы призываем всех сограждан поддержать нашу инициативу и начать всероссийскую кампанию за возвращение прямых и тайных выборов глав российских регионов.

Мы считаем возможным и даже необходимым объединится вокруг этого лозунга все прогрессивные, патриотические и демократические силы страны, вне зависимости от партийных и политических пристрастий.

Призываем всех, кто считает свои избирательные права ущемленными, следовать нашему примеру – собирать и проводить круглые столы, общественные слушания и любые другие дискуссии, на которых широко и гласно обсуждать этот вопрос. Мирным путем, конституционными способами и возрастающей гражданской активностью мы сможем переломить ситуацию.

Мы уверены, что возвращение к формирования региональной власти через прямые выборы станет важнейшим шагом к модернизации всей политической системы России.

Екатеринбург, 22 июля 2010 года

Резолюция принята на круглом столе представителей общественности в Екатеринбурге 22 июля 2010 года.

http://community.livejournal.com/polusa_ru/171617.html

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: