Главная > Антикоммунизм, История, РФ, видео > Начало деколонизации

Начало деколонизации


19 лет назад  Россия освободилась от СССР.  Пусть не совсем решительно, пусть труп Совдепа всё ещё цепляется за ноги и тащит за собой в канаву — главное, что глубинный процесс десоветизации всё же идёт, несмотря на усилия неосоветских властей РФ жизнь берёт своё. Как говорил тов. Горбачёв, надо его углУбить и ускорить.

А вот, собственно, документ, на практике ставший декларацией о деколонизации России.

Указ Президента РСФСР

Предпринята попытка государственного переворота, отстранен от должности Президент СССР, являющийся Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил СССР. Вице-президент СССР, премьер-министр СССР, председатель КГБ СССР, министры обороны и внутренних дел СССР вошли в антиконституционный орган, совершив тем самым государственное преступление. В результате этих действий деятельность законно избранной исполнительной власти Союза ССР оказалась парализованной.
В сложившейся чрезвычайной ситуации ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. До созыва внеочередного съезда народных депутатов СССР все органы исполнительной власти Союза ССР, включая КГБ СССР, МВД СССР, Министерство обороны СССР, действующие на территории РСФСР, ПЕРЕХОДЯТ В НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ПОДЧИНЕНИЕ ИЗБРАННОГО НАРОДОМ ПРЕЗИДЕНТА РСФСР.
2. Комитету государственной безопасности РСФСР, Министерству внутренних дел РСФСР, Государственному комитету РСФСР по оборонным вопросам временно осуществлять функции соответствующих органов Союза ССР на территории РСФСР.
Все территориальные и иные органы МВД, КГБ и Министерства обороны на территории РСФСР обязаны немедленно исполнять указы и распоряжения Президента РСФСР, Совета Министров РСФСР, приказы КГБ РСФСР, МВД РСФСР, Государственного комитета РСФСР по оборонным вопросам.
3. Всем органам, должностным лицам, гражданам РСФСР принять незамедлительные меры к тому, чтобы исключить выполнение любых решений и распоряжений антиконституционного Комитета по чрезвычайному положению.
Должностные лица, выполняющие решения указанного комитета, отстраняются от исполнения своих обязанностей в соответствии с Конституцией РСФСР. Органам Прокуратуры РСФСР немедленно принимать меры для привлечения указанных лиц к уголовной ответственности.

Президент РСФСР Борис Ельцин

Москва, Кремль, 19 августа 1991 года

Национал-демократия в России

Реклама
  1. 20/08/2010 в 16:33

    Ну в принципе ясно на чьих горбах держалась страна, как только РСФСР дали отмашку — вольно, скелет вышел из тела и грубо выражаясь «мясо» рухнуло. Уроки истории актуальные всегда. Как говаривал один историк — «История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.»

  2. Аноним
    23/08/2010 в 07:00

    Тогда Россия освободилась от совка. А теперь самое время Руси освободиться от России. Возможно, это дело не одного года, и не завтра это произойдёт. Но империи рано или поздно разваливаются, и исчезновение России — это данность, которую надо принять.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: