А Баба-Яга против!


Близятся Олимпийские игры, и Медвежонок Миша выбран талисманом олимпиады. Но «Почему он, а не я?», — возмущается Баба Яга. И вместе со Змеем Горынычем и землекопом Кощеем она всячески пытается помешать ему сначала попасть на Олимпиаду, а затем и принимать в ней участие. (аннотация из Википедии к мультфильму «Баба Яга против!»)

Итак, нас заметили. Точнее говоря, заметили и раньше, но не знали как реагировать. Разобравшись поняли, что натравить надо не кого-нибудь, не петрушку зассанную вроде максимки калашникова, а фигуру посерьезней, повесомей и именно из того идеологического сегмента, на который мы, условно говоря, претендуем.

Бывший искусный проводник оранжевых идей в России, в свое время сделавший весомый вклад в развенчание кремлевских инсинуаций по поводу украинского Майдана, а ныне вульгарный пропагандист «партии власти» Леонид Радзиховский разразился прям-таки мудовыми рыданиями по поводу неизбежной победы национал-демократии.

И в данном случае не важно о какой именно национал-демократии идет речь (для одних это банальный криптонацизм, для других правоцентристское движение, которыми наводнена сегодня вся Европа) – важно, что власть определила для себя НАЦДЕМ как потенциально опасное и несговорчивое явление. С которым у него не может быть ничего общего. Вот с «либерастией» — может. Со сталинизмом – может. С угрюмым атомным православием – может. С замшелой версией позднего брежневизма и лицемерной андроповщиной – вообще не разлей вода. С агрессивной милитаристской имперщиной – связаны все вожделенные мечты. А вот с прогрессивными, свободолюбивыми людьми, ориентированными на цивилизацию и национальную идентичность – не может быть ничего общего. Потому что такие люди труднее всего поддаются контролю. Не хотят вставать с колен, потому что никогда на них и не вставали. Потому что не хотят из своего кармана оплачивать чей-то бесконечный банкет, особенно с характерным кавказским акцентом. Не хотят посылать своих детей на бессмысленные войны за щастье Газпрома. Не хотят делиться своими доходами с прилипчивыми и обнаглевшими «силовиками». Не хотят смотреть телевизор. Не болеют за «нашу команду». И проч. и проч.

С текстом Радзиховского еще более четко сакцентировалось, что весь этот сброд и хлам, вся эта накипь, наводнившая как грановитые палаты, так и «прогрессивные СМИ», вполне устраивает друг друга, как устраивает «окопная война» трусливых генералов. Нет смысла даже анализировать лёнин наброс – вся его убогая аргументация с отсылом в пещерный красно-коричневый век была бы, возможно, убедительна для современной российской телеаудитории, застывшей в «бесконечном тупике». Но эти люди, увы, Эхо Москвы не слушают и не читают. Этим ресурсом интересуемся прежде всего мы, хе-хе, национал-демократы, а также прочие националисты и демократы. Т.е. подкованный контингент, для которого лёнина ангажированность очевидна также, как и профнепригодность царственного тандема.

И ваш этот Леня, антипогромный стон, который точно уж не назовешь песней, на самом деле дефлорировал ту запретную тему, о которой более мудрые ваши коллеги и сподвижники предпочитали молчать. О том, что оказывается (о ужас!) может быть еще кто-то кроме вас. Вы просто-таки, Леня, открыли подлинный ящик Пандоры. Объявляем Вам благодарность!

Знаете, сейчас в моде понятие «десакрализация». Его, как правило, используют оппозиционные юзеры по отношению к символам действующей власти. А теперь впору вводить противоположный мем – сакрализация. Именно это священное действо осуществил вчера по отношению к национал-демократии, на популярном, оппозиции его величества информационном ресурсе, известный публицист Леонид Радзиховский.

[info]fenrir93

Реклама
  1. фросинья
    02/02/2011 в 23:02

    человек сумевший усидеть на двух стульях -л.радзиховский, очень удобный для власти чел-к, говорит правду, что власть — г…о, но одновременно, что и все вокруг — та же субстанция, поэтому не рыпайтесь, а благодарно вкушайте крошки с барского стола- скоро и этого могут не дать

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: