Главная > Новости, РФ > Голод и «коллективное подсознательное»

Голод и «коллективное подсознательное»


МОСКВА, 27 августа. Западные СМИ, узнав об ажиотажном спросе на гречневую крупу в России, пишут, что этот дефицит «всколыхнул многолетние страхи нации, которая за один век повидала две мировые войны и несколько волн повального голода».

The Guardian пишет о том, что этот продукт ассоциируется исключительно с русской кухней. Британским аналогом был бы неурожай картофеля и превращение жареной картошки — местного традиционного фастфуда — в дорогостоящий редкостный деликатес. Вместе с тем, на Западе недоумевают, почему дефицит продукта, который в некоторых странах используется в качестве наполнителя для подушек (в частности, используется гречневая лузга — прим. ред.), спровоцировал столь паническую реакцию.

По мнению автора статьи, большинство россиян возмущены даже не проделками торговцев, которые придерживают запасы гречки, а необходимостью вновь импортировать продовольствие. «Может, больше не вкладывать миллиарды в неэффективные отрасли, а выращивать больше гречихи?» — цитирует его InoPressa.

http://www.rosbalt.ru/2010/08/27/766147.html

Им всё шуточки, а между тем от натурального голода избавилось только лишь предыдущее поколение дорогих россиян.

Склонность к панике при малейшем намёке на дефицит продовольствия крепко сидит в головах на каком-то самом глубоком уровне, и боязнь голода является, вероятно, одной из причин политической инертности общества. В то же время, продовольственная паника может снести, пожалуй, любой нетоталитарный режим в России на счёт раз.
Реклама
Рубрики:Новости, РФ
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: