31 августа


Подходя к Триумфальной площади со стороны Пушкинской, мы (НДА) первым делом увидели Бориса Немцова удалявшегося куда-то вместе с многочисленной свитой фотографов, за ним следовали люди, раздававшие брошюрки «Путин. Итоги». Далее, для мобильности и удобства мы разделились на группы — рассказываю, что видел я сам.

Площадь была огорожена и забита большим количеством ментов, хотя и меньшим, чем когда-то было на «Марше несогласных» (тогда автозаками были заставлены обе стороны дороги, а тут — только одна). Воинство цепных псов кровавого режима состояло из солдат ВВ весивших в среднем 50-60 кг и достающих вместе с кепкой мне до плеча (этих хотелось угостить шоколадкой), обычных ментов (более упитанных, на московских-то взятках) и некоторого количества имперских штурмовиков в шлемах и защитной экипировке (которые потом теснили толпу). У метро образовалось две толпы протестующих, между которыми мы курсировали, пытаясь понять, где интереснее и веселее.

В итоге, интересное началось около театра, где штурмовики встали цепью и принялись теснить протестующих, протестующие сопротивлялись. Поучаствовали в толкатне (эта фотография). Но т.к. первые ряды не сцепились руками, толпу в итоге оттеснили и разрезали на две части (потом узнал, что в других местах цеплялись и где-то даже связались тросом). Менты выборочно винтили людей, следуя малопонятной логике. Рядом стоят школьники, звонят по мобиле — «тебя уже забрали? меня еще нет!» Мимо проходят двое людей в костюмах белок, раздают орехи. ОМОН-овцы с серьезными лицами винтят их практически мгновенно. Ходить в костюме белки — это экстремизм и разжигание (а в Питере винтили надувного крокодила).

В итоге, менты своими оцеплениями рассекли площадь на несколько секторов, разделив толпу на части и отрезав пути для подхода новым протестующим. Началось «стояние на реке Угре» — менты никого не пускали, а протестующие не желали расходиться.

Я, честно говоря, ожидал, что жести будет больше — но, хотя Национальный Лидер и обещал, что будут «отоваривать дубиной по башке», никого не били (по крайней мере, я не видел; быть может, били потом в отделениях). Встретили много знакомых из разных организаций — все здоровались и улыбались — никого не пытался сдать в милицию за «неправильные» взгляды (чего некоторые почему-то испугались). Городских сумасшедших, геев с флагами и прочего неадеквата не видел.

[info]igni_ss

Так же нужно сказать, что сторонники НДА  приняли участие в акции «31» и в Лондоне. Где, напомним, участвовал Чичваркин и пришёл поддержать акцию Березовский.

https://i2.wp.com/i9.fastpic.ru/big/2010/0831/46/04a72d605b5111457d6e652668a35146.jpg

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: