Главная > Милиция, РФ > Обыски и допросы на Ставрополье

Обыски и допросы на Ставрополье


Пишет адвокат Роман Белан:

Ко мне обратились за консультацией Андрей Кейлин и Илья Карцев и сообщили о том, что произошло с ними вчера 16 августа.

Напомню: 26 мая 2010 года в г. Ставрополе прогремел взрыв, погибли и были ранены люди разных национальностей. Теракт состоялся перед концертом чеченского ансамбля “Войнах”.

Прошло почти 3 месяца, преступники не найдены, след  остыл, правоохранители сперва не смогли предотвратить теракт, а затем найти и наказать виновных.

И вот, вчера, видимо, для того, чтобы оправдаться за свою бездеятельность и непрофессионализм работники Следственного комитета при прокуратуре в Ставропольском крае (полное название их должностей слишком сложно для простых людей) произвели массовые “облавы” в крае, в частности в г. Ставрополе и г. Невинномысске. Это выразилось в том, что одновременно было произведено НЕ МЕНЕЕ 28 обысков, в ходе которых изъяты компьютеры и личные вещи, затем  – фактические задержания и допросы – в качестве свидетелей, а затем все допрошенные и лишенные компьютеров подверглись требованиям проверки на полиграфе – детекторе лжи.

На все их  просьбы предоставить или вызвать своего адвоката было категорически отказано!!!

Везде одна и та же схема обыск, задержание, запугивание, уговоры сознаться в несовершенном, допрос, ”полиграф”. И все только у русскоязычного населения, славян.

По заявлению моих клиентов, следователи и оперативные работники объяснили, что их сотовые, домашние и рабочие телефоны прослушиваются постоянно, демонстрировали и давали читать распечатки переговоров со знакомыми и родственниками. В процессе этих “бесед” – в кавычках – назвали одного “раскрестившимся”, предавшим свою веру и заставляли другого признаться в том, что он родновер, назвать его т.н. новое имя, хотя он христианин.

Так же, как стало им известно со слов следователей и оперативных работников, обыски и задержания были проведены только у членов славянских общественных организаций.

После всего этого всех задержанных отпустили – очевидно, что никаких законных претензий к ним нет.

Мои доверители опасаются, что может быть разыграна “славянская” карта, что начнутся репрессии на почве национальной и религиозной принадлежности и что из-за некомпетентности некоторых правоохранителей, каждый день будут проводиться обыски сотнями- у невиновных, а виновного не задержат ни одного и никогда, как случилось с убийством двух студентов в  г. Ставрополе возле медакадемии.

Просьба всем сочувствующим распространить данное заявление в интернете, чтобы данное дело дошло до СМИ и общественного мнения.

Телефон для СМИ. Адвокат: Белан Роман Олегович: 928-324-62-70

Реклама
Рубрики:Милиция, РФ
  1. 11/09/2010 в 01:35

    где я работаю Специальный корреспондент телевидения
    http://volsk-life.ru/ вы из России иди иностранцы тоже есть

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: