Почаевничаем?


В столице с рейдерством и экономическими преступлениями будут бороться «чаепитиями»

Митинг под названием «Московское чаепитие» состоится в ближайшее воскресенье в Москве. Это новая, появившаяся в этом году в столице акция против государственных мер по регулированию экономики. Как сообщил корреспонденту «Коррупция.NET» один из организаторов акции, председатель Национальной ассоциации участников рынка электронных платежей Александр Широковских-Смирнов, в митинге примут участие Либертарианская партия России, движение «Свободные радикалы», «Нация свободы», «Национал-демократический альянс», «Республиканская альтернатива», «Демократический выбор» и другие.

Мероприятие пройдет 12 сентября в 15:00 на Болотной площади. Планируется, что акция будет поддержана лозунгами: «Минимальные налоги – максимальная свобода!», «Нет Закону о торговле!», «Нет Закону о лекарствах!», «Нет Закону о терминалах!», «Запрещаем запрещать!», «Свободный рынок – свободная нация!».

Кроме того, как отметили в оргкомитете, в этот день на площади состоится трансляция видеообращения бизнесмена Евгения Чичваркина, который сейчас скрывается от российского правосудия в Лондоне, к участникам московского митинга. Также на повестке «Чаепития» – обсуждение новых законодательных инициатив в сфере экономики, проблем рейдерства, высоких пошлин и административных барьеров.

Акция согласована. По словам нашего собеседника, в Москве уже прошло три «Чаепития» – в январе, в апреле и в мае этого года, и все три митинга были проведены без какого-либо милицейского вмешательства, как, к сожалению, это бывает часто на других подобных акциях протеста. Всем пришедшим на митинг будут раздавать горячий чай, выпечку и сладости. То есть состоится настоящее чаепитие, вот только обсуждаться в ходе него будут далеко не заурядные вопросы.

При этом, как отметили в оргкомитете, уже запланировано следующее «Чаепитие» в Москве. Оно состоится 5 ноября этого года.

Вот только если бы все глобальные российские проблемы, как коррупция, рейдерство и масштабные экономические преступления, решались с помощью чашки чая, тогда бы мы все стали заядлыми чаевниками.

Справка.
«Чаепития» – это традиционные названия для акций по всему миру против усиления государственного гнета в экономике. Свое название они получили в честь Бостонского чаепития 16 декабря 1773 года, одного из знаковых событий Американской войны за независимость. В России движение «Чаепитий» создано в 2009 году представителями различных политических сил и общественных движений, предпринимательского сообщества с целью всеми силами способствовать достижению максимальной экономической свободы в стране. Национальное движение «Чаепитий» намерено реагировать на любые случаи ущемления такой свободы, добиваясь отмены, внесения поправок или отказа от принятия таких законодательных или подзаконных актов, которые ее ограничивают.

http://corrupcia.net/news/scandal/fact-2937.html

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: