11 сентября


Сегодня, в очередную годовщину терракта 11 сентября в США, осуществленного мусульманскими фанатиками, в московском районе Текстильщики, на Волжском бульваре, состоялся сход местных жителей, протестующих против строительства в их районе мечети и медресе. На нем побывали, в числе прочих, и активисты Национал-Демократического Альянса.

Основное возмущение жителей вызывает то, что мечеть собираются построить на месте сквера, хотя район, застроенный высотками, и так сложно назвать «зеленым». По словам жителей, они не хотят видеть там никаких построек — ни православного храма, ни мечети. Да и для пресловутого «межнационального мира» было бы полезнее, чтобы осталось место для прогулок с детьми, которым мог бы пользоваться каждый вне зависимости от национальности.

Еще местные жители боятся наплыва приезжих, который наблюдается в мусульманские праздники практически у каждой московской мечети. После таких праздников остаются кучи мусора.

Никаких общественных слушаний по вопросу строительства также не проводилось: жителей просто поставили перед фактом, что под их окнами будет мечеть и что каждое утро им придется слушать пение муэдзина.

В общей сложности на сход собралось около 150 человек. Большинство местных жителей просто еще не знают, что в их районе будет строиться мечеть. Многие из пришедших на сход узнали об этом совсем недавно. Без сомнения, когда об этом узнает бОльшее количество людей, власть столкнется с масштабными протестами.

Муфтий будущей мечети периодически вступал в споры с собравшимися и настаивал на том, что татарская диаспора имеет право на мечети в Москве. На что ему резонно отвечали, что московским татарам хватит и существующих мечетей, а новыми будут пользоваться в основном выходцы с С.Кавказа и Средней Азии.

Муфтий грозит пальцем: «не разжигайте рознь!» Ему отвечают: «рознь тут разжигает строительство мечети».

На сходе прооисходил сбор подписей против строительства мечети.

Ну а такие надписи были замечены недалеко от предполагаемого места строительства.

Национал-Демократический альянс будет продолжать отслеживать ситуацию и в случае необходимости готов оказать помощь местным жителям.

Реклама
  1. Тимофей
    11/09/2010 в 17:22

    Вот сволочи обрезанные!

  2. 16/09/2010 в 21:53

    Хороший видик смотрела о толерантности,чему учат сейчас россиян или заставлят быть толерантными…

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: