Чаепитие


В Москве, на Болотной площади прошло очередное «Московское чаепитие» при участии Национал-Демократического Альянса, Либертарианской партии, Демвыбора, Нации Свободы, Республиканской альтернативы, Свободные радикалы. Хедлайнеры акции — Национальная Ассоциация Участников Рынка Электронных Платежей (НАУРЭП) и движение «За честный рынок!».

Основные лозунги мероприятия — «Запрещаем запрещать!», «Нет закону о торговле!», «Нет закону о лекарствах!», «Минимальные налоги – максимальная свобода!», «Свободный рынок – свободная нация!» Выступали представители всех указанных движений, а также Евгений Чичваркин (по громкой связи из Лондона). Помимо экономических требований, звучали довольно нелицеприятные оценки политической обстановки в стране. От НДА выступил Александр Храмов.Необходимо заметить, что о пагубности того же «Закона о торговле» участники чаепитий предупреждали уже на начальном этапе своего движения. Нынешнее повышение цен, дефицит товаров повсеместного спроса — прямое следствие введенного госрегулирования, выдавливания из рынка дистрибьюторов и ползучая монополизация розничной торговли. Дальше будет хуже — мы движемся прямиком к советским реалиям с одним сортом колбасы, молока и т.п. Только колбаса уже будет не за 2.20, а за 2020.

Отрадно, что на чаепитиях происходит интеграция предпринимателей и молодых политических движений. Пожалуй, на настоящий момент это главное достижение данных акций — осознание, что достижение экономической свободы невозможно без политической деятельности и соответствующих требований, приходит к бизнесу. С другой стороны, политики осознают, что надо быть «ближе к народу», рассуждать не о заоблачных далях, а о реальных насущных делах.

Тем не менее, хотелось бы отметить, что формат и особенно место проведения акций надо, очевидно, пересматривать. Болотная площадь — типичная политическая резервация, которую российские власти охотно отводят для непарламентской оппозиции. Куда с большим скрипом можно получить разрешение на Чистые пруды, где жизнь кипит, много неформалов, интеллигенции.

В таком огромном и пресыщенном городе как Москва «время и место» имеют весьма важное значение, порой даже решающее…

«Чаепития» набрали хороший ход, однако, свежие решения им, очевидно, не помешают.

[info]fenrir93

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: