Главная > Кавказ, Новости, РФ > Задержан чеченский нацдем

Задержан чеченский нацдем


Можно сказать, последний светский чеченский националист, при лучших обстоятельствах способный возглавить независимую Ичкерию, задержан по приказанию Москвы польскими вассалами в Варшаве.

Закаева уже пытались экстрадировать, однако в свое время и Дания и уж тем более Великобритания посчитали претензии Кремля откровенно политизированными и мало подкрепленными фактами (имелась ввиду якобы террористическая деятельность Закаева).
При всей одиозности чеченского сопротивления надо признать, что Закаев был последний вменяемый политик, имеющий некий вес на Западе, с которым реально было бы вести переговоры о будущем статусе Чечни и всего Северного Кавказа.

При устранении этой фигуры остаются с одной стороны — радикальные исламисты в лесах, с другой — радикальные исламисты у власти в Грозном.

Москва и ее сателлит Кадыров уже несколько лет безуспешно пытались вернуть авторитетного у чеченской оппозиции Закаева «на родину».  Понятно, что пока Закаев на свободе, намеренная маргинализация и, соответственно, управляемость чеченского охлоса (и лесных партизан) понижается в разы. Теперь же, при устранении харизматичного оппозиционера, Кадыров остается единственным безальтернативным лидером чеченского эмирата, по сути обреченного на тотальную исламизацию и дальнейшее одичание.

Зная о намерениях РФ, Закаев, тем не менее, отправился на чеченский конгресс в Варшаве. Удивляться этому не стоит — Польша в свое время одной из первых открыла двери для «политических» чеченцев. Однако, теперь у власти находится не Качиньский, а Комаровский-Туск. Этого Закаев не учел…

Реклама
Рубрики:Кавказ, Новости, РФ
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: