Главная > НДА Петербург, Статьи, Чтиво > Разбегающаяся Россия

Разбегающаяся Россия


С самого момента образования государства Российского началась разбегание людей русских из под ярма государя. Если раньше существовало множество княжеств и было можно просто переехать под власть другого доброго и православного князя, то с оккупацией княжеств оных князем московским и созданием монополии на власть и на православие, лишило людей возможности выбора в пределах своих исторических земли и толкнуло на поиски воли в чужбину.

Существование у западных границ Московии Великого княжества Литовского, по сути своей состоящего из славянских народов, было реальной альтернативой. Но множество факторов было против него. И стремление Ватикана окатоличить славян и стремление православных смердов вернуться в лоно православия и власть Патриарха. Это была историческая альтернатива, которая не сложилась.

Чем сильнее действие, тем сильнее противодействие. Чем сильнее централизация, тем больше людей стремятся выйти из под рабского ярма. Колонизация Сибири это не спланированный акт воли Кремля, а попытка уйти, убежать из рабства. Бежать крестьянину просто некуда. На Запад? Там чужие правители и та же каторга. На юг, в Украину? Там идёт постоянные боевые действия то с поляками, то с татарами, либо с турками. Остаётся только Сибирь. На Восток. Вот так и шло заселение земли сибирской, покуда не кончилась она и не начался Тихий океан. Больше русским бежать просто некуда.

Не всё так было плохо. Война 1812г. сплотила народ и государство. Главным образом тем, что доверило народу защищать свои земли от агрессора, попросту не мешая ему. На короткий момент создав иллюзию некоего единства, унии, примирения. Но в то же время началась история борьбы народа русского с централизацией и главным образом её символом, абсолютной властью Императора.

Требование больших свобод в рамках Империи, ограничение власти Императора. Для начала XX века это вполне в духе времени. Не ломаем, но изменяем. С появлением Думы процесс демократизации и децентрализации пошёл быстрее. В Думе появились национальные сообщества, коалиции, такие как польское, финляндское и др. Которые не стремились к отделение от России, но настаивали на автономии для своих государств, в составе Российской Империи. Столыпинские реформы дали возможность крестьянству на развитие, дали ему то, о чём крестьянство мечтало ещё со времён Ивана Грозного.

Вроде бы всё. Закончилась долгая и весьма кровавая история гнобления русского народа царями Московскими и императорами Российскими. И тут бац! Война. Не нужная никому в России. А потом и революция.

Начался первый в XX в. исход из земли Русской. Исход невольный, не желанный. Люди бежали от смерти. Тех слабоумных, живущие в иллюзиях, что пытались остаться ждали только рабство, либо пуля чекиста в затылок. Трагедия Крыма. Рёв и плачь сынов Отечества, жен и матерей покидающих свою землю, землю предков от новой орды, от царей красного Вавилона.

Содрогнувшись от ужаса творящегося в России и обретя национальное самосознание откололись Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия. Вера в большие свободы обещанная русскому народу большевиками обернулась большим обманом и усилением централизации, которая и не снилось даже Императорам в лучшие годы абсолютизма. Россия стала одним большим концлагерем. Тюрьмой народа, по моему точнее слов не подобрать. Контроль, унитарное государство во всё, расписанный график на всю жизнь вперёд.

Второй большой исход начался в 60-е. С разрешением покинуть пределы Советского парадайза лицам еврейской национальности прямиком в Израиль. Многие евреи уехали, но сколько не евреев покину пределы родного Отечества не счесть. Люди шли на любые ухищрения, что бы бежать с горячо любимой Родины. Ведь всем известно, что любовь гораздо сильнее на расстоянии. Т.е. чем ты дальше, тем сильнее я тебя люблю, Родина!

Третий исход начался с наступлением 90-х. Тут и немцы российские ломанулись в Германию, да и просто шелупонь из учёных и людей талантливых, коими не обеднеет земля русская, стали разбегаться кто куда. Бежали то по старой памяти от Совка, да и просто радовались появлению новой возможности.

Сейчас мы наблюдаем исход четвёртый. Исход уже более осмысленный, сознательный. Исход потому что вера в родную землю и родное правительство стремится к нулю. От осознания, что ничего не изменилось и не изменится. Что централизация набирает обороты и как известно из истории, а генетическая память вещь упрямая, это повлечёт за собой унитарность, контроль. Что примечательно бегут уже не просто люди. Рабочие там или крестьяне, куда им. Бегут сами чиновники.  Поскольку в России нет столько среднего класса сколько покупается квартир в Лондоне за год. Зато есть миллионы чиновников, которые могут и главное хотят покинуть пределы столь любимого и обожаемого ими Отечества.

Проблемы разбегания не только внешние. Люди в массе своей не стремятся покидать отчий дом, но и жить как раньше, в кабале кремлёвской, не хотят. Набирает обороты внутренние разбегание. Чем сильнее централизация, тем сильнее регионализм и национализация республик. Но ведь кроме централизации у Кремля других проектов нет. Кремль заточен только под такой сценарий развития.

Изменилась ли Россия к лучшему? Нет. Просто потому, что первым признаком реального изменения в России станет возвращение всех сынов и дочерей Отечества нашего живущие за рубежом на землю предков. А пока у русских есть только одно желание свалить куда-нибудь, туда, куда не дотянется костлявая рука Ивана Грозного.

Андрей Кузнецов, НДА Петербург

Реклама
  1. =)
    04/10/2010 в 08:33

    Хорошо написано, а что предлагает нам НДА для решения данной проблемы?

  2. 06/10/2010 в 20:08

    создание русских республик, пересмотр федерального договора, и построение нормального федеративного государства

  3. =)
    13/10/2010 в 10:59

    Это на бумаге, а что уже сейчас сделано?

  4. 13/10/2010 в 15:28

    Сейчас делается Национал-Демократический Альянс, который и ставит такую задачу, создание подлинно федеративного государства. Одновременно с этим начинаются такие инициативы в регионах для переписи населения как «Я-сибиряк!» и т.д. Налаживаются контакты с национал-демократическими движениями в национальных республиках РФ.

  1. 04/10/2010 в 06:41

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: