Главная > Милиция, Новости, РФ, Терроризм > Житель Петербурга умер после пыток в милиции

Житель Петербурга умер после пыток в милиции


Здание ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Фото с сайта pkbf.ruСледственное управление СКП по Петербургу возбудило уголовное дело по факту смерти местного жителя, доставленного в больницу из милиции со следами многочисленных побоев. Как сказано в сообщении на сайте ведомства, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности, а также превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 1 октября этого года неустановленные сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями КМ УВД Московского района Санкт-Петербурга без причины задержали 28-летнего жителя Петербурга и его 27-летнюю сожительницу. Выбивая из задержанных признание в совершении мошенничества, милиционеры избили пару, а потом пытали мужчину, подвесив его за руки. Спустя сутки задержанных перевезли в 12 отдел милиции УВД Московского района, а оттуда со множественными переломами и внутренними травмами в 26 горбольницу, где 10 октября мужчина скончался.

Работники СКП провели обыски в помещении УВД Московского района и обнаружили необходимые для обвинения предметы и документы. Милиционеров, совершивших указанные преступления, ищут. Им грозит до 10 лет заключения. Однако, по данным интернет-издания «Фонтанка.Ru», в милиции виновность оперативников отдела по борьбе с имущественными преступлениями ставится под сомнение, так как в распоряжении ГУВД имеется видеозапись, на которой умерший зафиксирован без побоев. Где он получил множественные травмы, в ГУВД предположить не берутся.

Как пишет издание, милиционеры Московского РУВД Петербурга уже второй раз за месяц попадаются на пытках. Известно, что 7 октября сотрудники 68 отделения УВД Московского района сутки пытали задержанного мужчину. По данному факту арестован 27-летний лейтенант милиции, остальные участники инцидента разыскиваются.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: