Главная > Единая Россия, РФ, Регионализм > Медведев готовит проект по тотальному убийству малых городов?

Медведев готовит проект по тотальному убийству малых городов?


Такими слухами поделилась газета «Ведомости». Если избавиться от цветистых фраз, то смысл статьи примерно такой. Россиян собираются в полупринудительном порядке согнать из малых городов в перенаселенные городские агломерации по типу латиноамериканских трущоб. Общий принцип реформы можно выразить, перефразировав изречение одного олигарха: «если в агломерации меньше миллиона, то пусть она идет в ж**у». Естественно, все это будет делаться под красивые слова о «модернизации», «прогрессе», «мировом опыте». Только почему-то этот «мировой опыт» оказывается не западноевропейским, а латиноамериканским или восточноазиатским.

Не случайно, что статья в «Ведомостях» так и названа: «Передел России». Эти меры дадут целую кучу бонусов для верхушки:

1) Сэкономить на инфраструктуре, на школах, на здравоохранении. Отказаться под предлогом «бесперспективности» от любых соцобязательств в отношении жителей малых и средних городов, от необходимости ремонтировать «в глубинке» дороги и коммунальную инфраструктуру. Это и будет, очевидно, главным «стимулом», вынуждающим людей к переселению.

2) Зачистить территорию, которую сегодня «оккупируют» жители малых городов, и которую потом можно будет делить, продавать, заселять кем угодно. Очень сомневаюсь, кстати, что такого рода меры будут применяться к дагестанским или чеченским аулам.

3) Обвалить до нуля цены на недвижимость в небольших населенных пунктах, чтобы окончательно люмпенизировать большую часть России. И, соответственно, искусственно поддержать цены в Москве и поднять до московского уровня цены в ряде ключевых точек, где рынком командуют «правильные люди».

4) Ликвидировать даже тень городского самоуправления, которое в малых и средних городах кое-где еще теплится, тогда как в большинстве крупных городов «Единая Россия» уже поотменяла выборы мэров.

5) Усилить и без того дикую гиперцентрализацию управления и финансовых потоков, что позволит верхним этажам властной пирамиды «отпиливать» от бюджетов большую долю, чем сегодня.

6) Интенсифицировать политику этнического «плавильного котла», поскольку крупные города уже давно многонациональны, а вот малые — «подводят» своей моноэтничностью и большей сплоченностью населения. Там постоянно – то Кондопога, то Калязин.

Понятно теперь, почему в последнее время выпускается так много публикаций и кинопродукции, где российская «глубинка» показана этаким Мордором, где царит разруха, пьяное быдло лежит в повалку, уголовник на уголовнике и т.п. «Глубинки» должно быть не жалко.

Жду с нетерпением одобрительных выкриков об этом проекте от людей, которые ненавидят «режим» во всем, разоблачают повсюду его происки — кроме тех случаев, когда он «добросовестно» давит и гнобит население.

Источник

Реклама
  1. ГРИША
    17/11/2010 в 15:51

    НУЖЕН ЛИДЕР.НАШ ЛИДЕР.У ПУТИНА ДОЛЖНО УМА ХВАТИТЬ НЕ ВЫДВИГАТЬСЯ БОЛЬШЕ НИКУДА.НО ЛИДЕРА НЕТ.ЕСЛИ БОГ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОВЕЗЕТ .

  2. 18/11/2010 в 15:16

    Гриша. Не надо КРИЧАТЬ вас и так хорошо видно. В политике нет такого понятия «повезёт». Есть постоянная работа над конкретной целью и всё. Всё очень просто в нашем мире. Если делаешь получаешь, не делаешь… ну хер с тобой.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: