Норильск и … Кавказ


В Субботу, 4 декабря в культурно-развлекательном комплексе Арт-Холл прошел очередной рок-мини-фестиваль. Как обычно, люди шли на мероприятие в предвкушении веселья, приятного времяпровождения под живой панк-рок — еще один вечер в неформальной среде, среди людей своей девиации, в кругу всех своих друзей. Само собой, никто не мог предположить, что этот день станет знаковым для норильской молодежи.

По словам очевидцев, на мероприятие пришло рекордное за историю мини-фестов число кавказцев, которые, как правило, не приветствуют подобные мероприятия и их не посещают. Настроены они были решительно и воинственно, проявляли агрессию по отношению к присутствующим, приставать к девушкам и устаивать разборки с парнями: «нечего рассказывать, на «сейшен» пришли кавказцы. Сначала их было всего 3, потом 5, потом стало подходить всё больше и больше. У одного из них был надувной шарик, длинный такой, и кавказец начал тыкать этим шариков в попу девушкам, демонстрируя, будто с ними совокупляется, а одну из девушек по лицу задел. Конфликт перерос в драку (в туалете, как обычно). После окончания «сейшена» толпа нерусских подходила к группам людей. Рассказ одного из очевидцев:
« Подходили к группам людей (исключительно к русским) со словами:»Давай, собирайте всех, щас !Цензура! [ред. бить] будем». Наши ребята собрались уходить, но их догнали и избили. Избивали прям при выходе из комплекса (т.е.практически ещё в самом помещении), начали к юношам подходить сзади (пока они не видят), «кидать» наших ребят в снег и избивать. Потом кавказцы пошли на автовокзал(нерусские знали знали, что многие с «рок-феста» живут в других городах НПР), начали там избивать. Вот и все, пожалуй. По крайней мере, это все, что попалось мне на глаза. Кстати, кавказцы натянули курточки с шарфами повыше, чтобы лица не было видно». (конец цитаты)

Рассказ еще одного из свидетелей: «пришел на «сейшен», поздоровался с друзьями.
Купил билет , пошел на досмотр — проверили… Встретил подругу, и когда на лестнице стояли в очереди, и двое нерусских начали ко мне лезть и пытаться ударить ладонью по голове (лица были закрыты шарфами), но вроде потом отстали. Потом на «сейшене» опять какие то нерусские донимали, и мы ушли к сценепростояли в спокойствии, слушали музыку, «фоткали» и т.д.. Когда «сейшен» кончился, выхожу из «Арта», иду к остановке, а на меня идут 8 кавказцев — один сзади хватает за шею, второй бьет с ноги по почкам. Пытался отбиться — начинают требовать деньги. В одном кармане была мелочь на проезд, в другом — цифровик и сотовый… Отдал из 1 кармана мелочь и убежал в сторону Ленинского…»

В адрес одного из свидетелей/пострадавших прозвучали слова: «Замочим всех! Если надо, еще позовем!» Не щадили и детей – в числе пострадавших и лица 1997-1998 года. Более того, помимо массового избиения у Арт-Холла и на автовокзале, в завершение всего этого группа кавказцев предположительно взорвала самопальное взрывное устройство, и весь автовокзал Норильска был поглощен дымом. Впрочем, есть версия, что задымление было вызвано брошенным в урну окурком, хотя вряд ли от подобного возгорания могло быть так много дыма.

Важно отметить, что со стороны правопорядка не последовало никаких действий. Секьюрити, контролирующие мероприятие, ни разу не воспрепятствовали драке и проигнорировали призыв о помощи самих музыкантов, выступавших на рок-фестивале: «В«АРТе» зажимали девушек, одну избили (лично видел), мне тоже досталось. Парней толпами запинывали, потом я девушку свою увел на автовокзал (ей домой надо было), и там тоже все не слава богу — все в дыму, дышать невозможно было. Сели на первый же автобус и уехали. Вот, а по началу все нормально так было. Сначала было трое на танц-поле, потом 5 и так по возрастающей, человек до 15. Их там на первом этаже тьма была — не пройти. Просто избивали прямо в тамбуре».

Если говорить о милиции, цитирую: «при мне звонили в милицию раз пятнадцать, они [милиция] приехали в аккурат, когда всё закончилось. Сегодня [5 декабря] ходили в прокуратуру, но пока дело глухо».

Сколько можно терпеть? Хватит ли нашего терпения, или запас толерантности был окончательно исчерпан для многих страхом стать жертвой геноцида со стороны лиц кавказской национальности?

У всех у кого есть какая-то информация о произошедшем, как и о других совершенных преступлениях, присылайте к нам в сообщество и на почту Национал-Демократического Альянса (nazdem@nazdem.info)

Прелестный комментарий местного УВД:

Мы осмотрели «АРТ» и автовокзал, прилегающие к ним территории — никаких следов массовых беспорядков не выявлено

Установили и опросили пятерых молодых людей кавказской национальности, которые были в «АРТе». Данные, размещенные на сайтах, они не подтвердили

Уже сейчас можно сказать, если конфликт и был, то он не связан с какими-то национальными проблемами.

Реклама
  1. КРЕСТОНОСЕЦ
    14/12/2010 в 13:44

    Слава РУСИ!

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: