Главная > Антиислам, Антикоммунизм, Израиль, Новости, Статьи > Правые партии Европы объединяются в поддержку Израиля, демократии и прав человека и против ислама

Правые партии Европы объединяются в поддержку Израиля, демократии и прав человека и против ислама


Представители нескольких критичных к исламу европейских партий, входящих в «Альянс европейских партий свободы и гражданских прав», который провел конференцию в Иерусалиме с участием Геерта Вильдерса, возложили венки в музее жертв Холокоста Яд-Вашем, поучаствовали в официальной церемонии в кнессете в честь Хануки и подписали «Иерусалимскую декларацию», текст которой приведён ниже.
Среди них:
— глава Австрийской партии свободы (FPÖ), одержавшей серьезную победу на последних выборах в Вене 2 месяца назад (26,2% голосов, вторая по значимости политическая сила в Вене и третья в Австрии) Хайнц-Кристиан Штрахе,

— депутат Европарламента от той же партии Андреас Мёльцер,
— глава фракции партии «Фламандский интерес» в бельгийском парламенте Филипп Девинтер,

— председатель недавно созданной германской партии Свобода Рене Штадткевитц (бывший член ХДС, изгнанный из фракции этой партии в парламенте Берлина за приглашение в Германию Геерта Вильдерса),

а также
— представитель партии Шведских демократов, впервые в этом году вошедших в шведский парламент, Кент Экерот.

Уже после подписания этой декларации к ней от имени германского антиисламского движения PRO, имеющего представителей в парламенте Кельна, и сотрудничающей с ним партией республиканцев, присоединился генеральный секретарь PRO NRW Маркус Винер (http://www.pro-nrw.net/?p=3354).

Текст Иерусалимской декларации

«Иерусалим, 7 декабря 2010 года

По поводу нашего совместного посещения Израиля [и принятых на Конгрессе решений] мы заявляем следующее:

Основанием нашей политической деятельности является полное признание демократии и свободного правового государства, прав человека в контексте Всеобщей декларации прав человека, международного права и канонов западной цивилизации, базирующейся на духовном наследстве греко-римской античности, иудейско-христианских культурных ценностей, гуманизме и Просвещении.

После распада тоталитарных систем 20 века человечество подвергается новой серьезной всемирной тоталитарной угрозе – угрозе фундаменталистского ислама. Мы рассматриваем это как часть всемирной борьбы защитников демократии и прав человека против тоталитарных систем и их приспешников и находимся на переднем фронте борьбы за западно-демократические ценности.

При этом мы отвергаем тот культурный релятивизм, который под предлогом уважения к чужим культурам толерирует ограничение прав людей и меньшинств (в особенности немусульманских) на свободу, равенство и участие в жизни обществ, где правит ислам. То же самое касается и всех других частей света, в первую очередь — Европы, поскольку права человека универсальны и географически неделимы.

Полемическое и несправедливое обвинение, что при такой позиции мы способствуем исламофобии, не может нас заставить отказаться от критического духа Просвещения. Такой отказ был бы роковым и способствовал бы подмене критики ислама как тоталитарной системы, стремящейся покорить мир, стигматизацией умеренных мусульман.

Мы выступаем против злоупотреблений демократией, которыми часто пользуются даже якобы умеренные исламисты. Лучшим примером являются слова турецкого премьера Эрдогана: «Демократия — это только поезд, на котором мы проедем какое-то время до нашей истинной цели. Мечети — это наши казармы, купола — наши шлемы, верующие — наши солдаты, а минареты — наши штыки!» (выходцам из СССР тут, возможно, вспомнится выражение Ленина: «Мы купим у капиталистов веревку, на которой их же и повесим» — lussien).

Мы решительно отвергаем любой фундаментализм, неважно, к какой он относится религии или политическому движению. Мы заявляем себя сторонниками гуманистических идеалов Просвещения, той самой абсолютно необходимой фазы исторического развития, которую ислам не проходил. Мы отвергаем любой вид террора, независимо от того, кем и с какой целью он осуществляется.

Израиль является единственной настоящей демократией Ближнего Востока и нашим важнейшим партнером в этом регионе. Регионе, который в последние десятилетия захлестнула волна экстремизма и террора. Мы признаем право Израиля на существование в надежных, защищаемых и международно признанных границах без малейших ограничений. Мы признаем также право Израиля на самооборону, против любых агрессоров, в особенности против исламского террора. Мы полагаем, что это должно быть возможно при одновременном уважении прав человека и политических прав арабского населения (к этому предложению имеются две сноски, свидетельствующая о различии позиции отдельных подписантов декларации: в то время как Хайнц-Кристиан Штрахе настаивает на австрийском нейтралитете в отношении арабо-израильского конфликта как такового, Рене Штадкевитц видит себя и свою партию на стороне Израиля в этом конфликте — lussien).

Изложенные выше основания нашей политической деятельности являются для нас неотъемлемыми и не подлежащими обсуждению. Мы отвергаем любую форму тоталитарной идеологии, независимо от того, левая она или правая, расистская или исламистская. В принципе мы уважаем любой народ, любую культуру и любую религию. Но мы однозначно выступаем против любой формы насилия, терроризма, тоталитаризма и политических злоупотреблений религиями. Все народы имеют право на родину, которое необходимо оберегать и соблюдать.»

Источник (перевод by lussien)
Блог автора

Реклама
  1. ЛЕВ
    09/12/2010 в 19:55

    ОБ ОПАСНОСТИ НАСТУПАТЕЛЬНОГО ДЖИХАДА
    ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ!

    СОГЛАСНО П. 5 СТ. 13 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ СОЗДАНИЕ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ЦЕЛИ И ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫХ НАПРАВЛЕНЫ НА РАЗЖИГАНИЕ РЕЛИГИОЗНОЙ РОЗНИ. СОГЛАСНО П. 2 СТ. 29 КОНСТИТУЦИИ РФ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРОПАГАНДА ИЛИ АГИТАЦИЯ, ВОЗБУЖДАЮЩИЕ РЕЛИГИОЗНУЮ НЕНАВИСТЬ И ВРАЖДУ.

    СЛЕДУЮЩИЕ ОТРЫВКИ ИЗ КОРАНА, ПРЯМО СООТВЕТСТВУЮТ СМЫСЛУ И ТЕРМИНОЛОГИИ ДАННЫХ НОРМ КОНСТИТУЙИИ РФ:

    «ПРЕКРАСНЫМ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ВАС БЫЛИ ИБРАХИМ (АВРААМ) И ТЕ, КТО БЫЛ С НИМ. ОНИ СКАЗАЛИ СВОЕМУ НАРОДУ: «МЫ ОТРЕКАЕМСЯ ОТ ВАС И ТЕХ, КОМУ ВЫ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ ВМЕСТО АЛЛАХА. МЫ ОТВЕРГАЕМ ВАС, И МЕЖДУ НАМИ И ВАМИ УСТАНОВИЛИСЬ ВРАЖДА И НЕНАВИСТЬ НАВЕКИ, ПОКА ВЫ НЕ УВЕРУЕТЕ В ОДНОГО АЛЛАХА».» (СУРА 60/4).

    «А КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ ЗАПРЕТНЫЕ МЕСЯЦЫ, УБИВАЙТЕ МНОГОБОЖНИКОВ, ГДЕ ИХ НАЙДЁТЕ, ЗАХВАТЫВАЙТЕ ИХ, ОСАЖДАЙТЕ И УСТРАИВАЙТЕ ЗАСАДУ ПРОТИВ НИХ ВО ВСЯКОМ СКРЫТОМ МЕСТЕ! ЕСЛИ ОНИ ОБРАТЯТСЯ (ПОКАЮТСЯ ОТ ШИРКА-МНОГОБОЖИЯ) И СТАНУТ ВЫПОЛНЯТЬ МОЛИТВУ И ДАВАТЬ ЗАКЯТ, ТО ОТПУСТИТЕ ИХ» (ПОКАЯНИЕ 9/5).

    «И СРАЖАЙТЕСЬ С НИМИ, ПОКА НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ФИТНЫ (ШИРКА-МНОГОБОЖИЯ И НЕВЕРИЯ), И ПОКА РЕЛИГИЯ НЕ БУДЕТ ПОСВЯЩЕНА АЛЛАХУ. А ЕСЛИ ОНИ ПРЕКРАТЯТ, ТО НЕТ ВРАЖДЫ, КРОМЕ КАК К НЕСПРАВЕДЛИВЫМ!» (КОРОВА 2/193).

    «И СРАЖАЙТЕСЬ С НИМИ, ПОКА НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ФИТНЫ (ШИРКА-МНОГОБОЖИЯ И НЕВЕРИЯ), И ПОКА РЕЛИГИЯ ПОЛНОСТЬЮ НЕ БУДЕТ ПОСВЯЩЕНА АЛЛАХУ. А ЕСЛИ ОНИ ПРЕКРАТЯТ… ТО ВЕДЬ АЛЛАХ ВИДИТ ТО, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ!» (ДОБЫЧА 8/39).

    С САМЫМ ДИКИМ В МИРЕ ЭКСТРЕМИЗМОМ НАДО БОРОТЬСЯ ПРИ ПОМОЩИ ПРАВОПОРЯДКА. У НАС ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ. НУЖНО ДОВЕСТИ ДО КАЖДОГО ЭКСТРЕМИСТСКУЮ ПРАВОВУЮ ПРИРОДУ УКАЗАННЫХ ЧАСТЕЙ ИСЛАМСКОЙ ПРОПАГАНДЫ И ЦЕЛЕЙ ИСЛАМСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ. МЫ НЕ ПРОТИВ ИСЛАМА — МЫ ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА! И МЫ НЕ ВИНОВАТЫ, ЧТО ЭТОТ САМЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ, ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР, ЕСТЬ НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ИСЛАМА. ПУСТЬ МУСУЛЬМАНЕ САМИ РАЗБИРАЮТСЯ В ДЕТАЛЯХ НЕЭКСТРЕМИСТСКОЙ ФОРМЫ ИХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ – ЗАКОН ЖЕ ДЛЯ ВСЕХ ЕДИН. ТЕМ БОЛЕЕ – КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ЭТО ДОЛЖНО ВЫЛИТЬСЯ В ОБЩЕСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ, НЕ ИМЕЮЩЕЕ НИКАКИХ ДРУГИХ СВОЙСТВ, КРОМЕ КАК БЕСПРИСТРАСТНОГО ОФИЦИАЛЬНО-ЮРИДИЧЕСКОГО ТРЕБОВАНИЯ, ОСНОВАННОГО НА ЧЕТКОЙ БУКВЕ ОСНОВНОГО ЗАКОНА РОССИИ.

    В НАШЕЙ СТРАНЕ ОК. 20 МИЛЛИОНОВ ЛИЦ, ИСПОВЕДУЮЩИХ И ПРОПАГАНДИРУЮЩИХ ВЫШЕЦИТИРОВАННЫЕ ДОГМЫ КОРАНА, КОТОРЫЕ ДАВНО ВЫНЕСЛИ ВСЕМУ НЕМУСУЛЬМАНСКОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ «ТАКФИР» — ОБЪЯВЛЕНИЕ НЕВЕРНЫМИ («КАФИРАМИ») И РАЗРЕШЕНИЕ НА ИХ КРОВЬ И ИМУЩЕСТВО (ТО ЕСТЬ НА УБИЙСТВО, ИСТЯЗАНИЕ, РАБОВЛАДЕНИЕ, ГРАБЁЖ И Т. П.). НЕМУСУЛЬМАНЕ ДЛЯ НИХ — СОБАКИ, У КОТОРЫХ НЕТ ПРАВА СУЩЕСТВОВАНИЯ.

    ЕСЛИ НЕМУСУЛЬМАНЕ РОССИИ, ПОНИМАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ, ОБЪЕДИНЯТСЯ В БОЛЬШЕМ, ЧЕМ ЭТИ ЭКСТРЕМИСТСКИ НАСТРОЕННЫЕ ЛИЦА КОЛИЧЕСТВЕ И ПОДАДУТ В СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОБРАЩЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ ПРОПАГАНДЫ ИЗЛОЖЕННЫХ В КОРАНЕ ИДЕЙ РЕЛИГИОЗНОЙ НЕНАВИСТИ, ВРАЖДЫ И РОЗНИ, НАСИЛИЯ НА ЭТОЙ ПОЧВЕ, А ТАКЖЕ О ЗАПРЕТЕ ОБЪЕДИНЕНИЙ, РАЗЖИГАЮЩИХ ПОДОБНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ НА ОСНОВАНИИ ПОЛОЖЕНИЙ КОРАНА, КАК НЕКОНСТИТУЦИОННЫХ, У ЭТОЙ СТРАНЫ ЕСТЬ ШАНС ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ПРОКЛЯТИЯ ЖИТЬ СРЕДИ САДИСТОВ, МОЛЯЩИХСЯ НА НАШУ СМЕРТЬ И ПРИЗЫВАЮШИХ К НЕЙ В СПЕЦИАЛЬНО ОТСТРОЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО МЕЧЕТЯХ.

    ИЗЛОЖЕННОЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ КАК ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ ЗАКОННОЙ И ОБОСНОВАННОЙ БОРЬБЫ С ЭКСТРЕМИСТСКИМ ДЖИХАДОМ. ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОГО ШАГА НЕОБХОДИМО, ВО-ПЕРВЫХ, ДОВЕСТИ ДО БОЛЬШИНСТВА НЕМУСУЛЬМАН НАШЕЙ СТРАНЫ СУТЬ ЭТОГО САМОГО ДЖИХАДА, КАК ЭКСТРЕМИЗМА, НАПРАВЛЕННОГО НА УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ НЕМУСУЛЬМАН МИРА. ВО-ВТОРЫХ, НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ ОТ ПРИШЕДШИХ К ПОНИМАНИЮ ОПАСНОЙ ПРИРОДЫ ЭКСТРЕМИСТСКОГО ДЖИХАДА ТО ЮРИДИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ, КОТОРОЕ БУДЕТ НАПРАВЛЕНО НА ОБОСНОВАННЫЙ КОНСТИТУЦИЕЙ ЗАПРЕТ ПРОПАГАНДЫ ВЫШЕЦИТИРОВАННЫХ ПОЛОЖЕНИЙ КОРАНА, ПРИЗЫВАЮЩИХ К ЭКСТРЕМИСТСКОМУ ДЖИХАДУ, А ТАКЖЕ НА ЗАПРЕТ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАЗЖИГАЮЩИХ УКАЗАННУЮ В ЭТИХ ПОЛОЖЕНИЯХ КОРАНА РЕЛИГИОЗНУЮ РОЗНЬ, ТО ЕСТЬ — НА ПОДПИСЬ ПОД СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБРАЩЕНИЕМ В СУД. И ТАКИХ ПОДПИСЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО. ЭТО ПОЧТИ СРОДНИ РЕФЕРЕНДУМУ. ПОЭТОМУ, ПОДОБНОЕ ДЕЙСТВО ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ СИЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ АКТИВИСТЫ, ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ ОСВОБОЖДЕНИЮ МИРА ОТ ЭКСТРЕМИСТСКОГО ДЖИХАДА.

    ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО:

    http://vkontakte.ru/video50585180_156985121?noiphone

    http://vkontakte.ru/video8695280_156941215?noiphone

    http://vkontakte.ru/video23647829_156499257?noiphone

    http://vkontakte.ru/video30379545_147630394?noiphone

    http://vkontakte.ru/video23647829_156499257?noiphone

    http://vkontakte.ru/video6631201_140068015?noiphone

    http://vkontakte.ru/video56249301_155876431?noiphone

    http://vkontakte.ru/video86173398_154482097?noiphone

    http://vkontakte.ru/video33832161_156582026?noiphone

    http://vkontakte.ru/video44531222_141797019?noiphone

    http://vkontakte.ru/video29283653_154271144

    http://vkontakte.ru/video29283653_146032890

    http://vkontakte.ru/video33325178_157527901?noiphone

    http://rutube.ru/tracks/2921592.html?confirm=efae1749e1ddf53fe0a592d48bee4e03&v=da49d8c1c3ed453f2a51024758fb988f

    http://rutube.ru/tracks/890671.html?confirm=589023f6a00f3747fa1be1bceb6133dd&v=e37f80e59b327d9de4feb16ca849aac5

    http://vkontakte.ru/video54699847_147642856?noiphone

    http://vkontakte.ru/video5188812_137577835?noiphone

    http://vkontakte.ru/video87796552_156870238?noiphone

    http://rutube.ru/tracks/890671.html?confirm=589023f6a00f3747fa1be1bceb6133dd&v=e37f80e59b327d9de4feb16ca849aac5

    http://vkontakte.ru/video8695280_156941215?noiphone

    http://vkontakte.ru/video50585180_156985121?noiphone

    http://vkontakte.ru/video87796552_156870238?noiphone

    «КАФИРАМ» ГОТОВЯТ СМЕРТЬ… СТОИТ ЛИ БЫТЬ ПАССИВНЫМИ?

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: