Алексей Широпаев. Кавказ необходимо отделить


Манежная площадь, 1990 г.Очевидны три геополитических фактора, делающих Россию империей. Это Украина, Средняя Азия, Кавказ. Первых двух факторов Россия-империя лишилась еще в момент распада СССР. Помнится, освобождение от среднеазиатского подбрюшья приветствовал Александр Солженицын, мечтавший о трансформации России в русское национальное государство. Правда, при этом Александр Исаевич не хотел отпускать Украину, видя в ней, равно как и в Беларуси, всего лишь продолжение т.н. «русского мира» и невольно оставаясь имперцем. Нынешние кремлевские правители гораздо лучше Солженицына сознают имперскую суть российских притязаний на Украину. Они борются за Украину именно как за необходимую компоненту интернационалистской евразийской империи, прикрывая эту борьбу демагогическими разговорами о «русском мире».

Но Украина, равно как и Средняя Азия – это уже все-таки заграница. Главной составляющей, задающей имперский характер России, сегодня остается Северный Кавказ (уточним, что речь идет, разумеется, не о новоиспеченном Северо-кавказском федеральном округе, в состав которого по непонятным соображениям включили Ставрополье; мы ведем речь о национальных образованиях Северного Кавказа).

Вспомним, с чего началась реставрация имперской парадигмы после крушения СССР – с Чеченской войны, развязанной Ельциным под ура-патриотическими лозунгами. Именно эта война положила конец надеждам на трансформацию России в нормальную федерацию, состоящую из равноправных субъектов, в том числе из русских субъектов. Борис Николаевич бросил русским кость имперского патриотизма и увильнул от подлинного решения русского вопроса в России. Ельцин, решив пойти по проторенной властной дорожке и стать очередным российским царем, ухватился за Чеченскую войну вполне закономерно: как уже сказано, Кавказ – последний фактор, делающий Россию империей. Характерно, что понимание этой данности наблюдается и со стороны клановых элит Северного Кавказа. Неслучайно путинский ставленник Рамзан Кадыров заявляет, что именно Северным Кавказом держится единство «всей России», подразумевая, естественно, Россию-империю. Надо сказать, что в результате чеченских войн, стоивших потоков крови русских солдат, и Кремль, и Чечня достигли взаимовыгодных результатов: центральная власть «доказала» необходимость своего существования в качестве гаранта пресловутой целостности страны, а Чечня получила возможность неограниченного дотационного паразитирования за счет русских регионов Эрэфии. Одна лишь маленькая деталь: к русским интересам ни то, ни другое не имеет никакого отношения.

Кремлю необходим Северный Кавказ, ибо его наличие в составе России оправдывает существование огромной репрессивной чекистско-ментовской машины и, главное, само существование Кремля как центра власти. Именно фактором Северного Кавказа сегодня держится москвоцентризм российской государственности. В свою очередь Северному Кавказу необходим Кремль как источник дотационных вливаний, льгот и всевозможных правовых послаблений. О масштабных коррупционных схемах, связывающих столичное чиновничество и северокавказские элиты, я уж и не говорю…

Очевидно, что главный вопрос России – русский вопрос – не может быть решен до тех пор, пока сохраняется имперский характер российской государственности. А он будет сохраняться, пока в составе России пребывает Северный Кавказ, который, как и Кремль, кровно заинтересован в сохранении существующего положения дел.

Как известно, Национал-демократический альянс настаивает на переучреждении Российской Федерации путем образования в ее составе нескольких русских республик. Только таким образом русские в России обретут национальную, государственную и политическую субъектность. Однако исходным условием переучреждения Российской Федерации остается конституционный вывод из ее состава национальных республик Северного Кавказа.

Пора, наконец, честно и открыто признать культурную, ментальную, психологическую несовместимость русского народа, да и других народов России, с феноменом Северного Кавказа, этим рассадником дикости, преступности и хаоса. Криминальные группировки кавказцев, как метастазы, распространились по русским и другим российским регионам, насаждая мафиозные отношения, провоцируя межнациональную напряженность, создавая постоянную угрозу терроризма. Цивилизационная несовместимость русского народа с Северным Кавказом очевидна, и сколько еще требуется трупов русских парней, чтобы вполне осознать эту аксиому?!

Похоже, убийство москвича Егора Свиридова переполнило чашу терпения.

Недавние протестные выступления русских футбольных «фанов» — что это? «Расизм» и «нацизм», как уже поспешили заявить многие наши демократы? Кем-то управляемый процесс? Или реальные ростки гражданского общества, прямой демократии снизу, как это было недавно в подмосковном Хотьково? Помнится, еще весной 2007 года я обозначил два главных протестных вектора: первый это, условно говоря, «Кондопога», т.е. русский национально-освободительный протест, а второй вектор – протест демократический – выражался тогда в «Маршах несогласных», все более набиравших силу. Я настаивал, что если эти векторы сомкнутся в едином протестном усилии – система хрустнет, как пустой орех в челюстях крокодила. Тогда, в силу взаимной предубежденности и стереотипов это не произошло, в результате чего градус общественно-политического протеста в России вскоре упал почти до нуля. Сейчас опять обозначились те же два вектора, и на этот раз надо бы оказаться на высоте задач времени. Их решение – в зрелом и адекватном национал-демократическом синтезе, в зрелых и адекватных акциях ненасильственного массового гражданского сопротивления.

Итак, Кавказ надо отделять. Не «замирять» по-ермоловски, ибо на таком «замирении» спекулирует империя, стремясь продлить свое существование, и не задабривать дотационной данью, а именно отделять – раз и навсегда. Пусть они там, у себя, живут по-своему, как умеют: рубят руки ворам, сажают на кол, побивают камнями неверных жен, режут друг другу головы – но, повторяю, У СЕБЯ, за рубежами хорошо укрепленной с нашей стороны границы. Мы ДРУГИЕ и хотим жить по-другому, по-европейски, а не по законам горских тейпов. Пора лишить кадыровых возможности паразитировать на русском и других народах России. Пора лишить путиных возможности спекулировать на смердящем имперском патриотизме. Пора покончить с преступной смычкой чекистов и дикарей.

Реклама
  1. Ben Ehlmann
    18/12/2010 в 12:39

    Да сгинет Россия — да здравствует Русь!

  2. Аноним
    18/12/2010 в 17:29

    vse vi tvapi.

  3. Ира
    18/12/2010 в 19:10

    Тейповские ребята цитируют статью на кавказцентре…

  4. Chechenec
    18/12/2010 в 19:53

    Rossiya dlya Russkih !

  5. chechen
    18/12/2010 в 20:09

    absolutno poddezjivayu! tolko granizu nado ukreplat ochen ochen silno, chtobi vam pizje v golovu ne vzbrelo opat vtalkivatsya k nam!

  6. chechen
    18/12/2010 в 20:12

    davayte SEGODNYAJE razjedenatsya!!!!

  7. игорь
    18/12/2010 в 20:21

    мне жаль русских.их в очередной раз обманывают.реальная угроза для русских не в кавказских народах а в кровопийцах иудеях и в ордах китайцев заполоняющих беспощадно россию.отторжение кавказа это начало конца россии.значит мы этого достойны

    • Sotnyk
      19/12/2010 в 10:33

      В медицине это называется паранойя — когда всюду мерещатся то иудеи, то марсиане….

      • игорь
        19/12/2010 в 18:41

        если бы только мерещились.допустим нет кавказа и что будем лучше и веселее жить.врядли. то что россия вымерает и деградирует тоже кавказцы виноваты.может они на газовой и нефтяной трубе сидят.они мешают тем кто доит россию с 17 года.или вы не знаете кто совершил октябрьский переворот и уничтожил генофонд русского народа.

  8. Ира
    18/12/2010 в 20:33

    Раскумарся,придурок,из за таких как ты мы в жопе

  9. 18/12/2010 в 20:50

    россия для русских, далой кавказ..

  10. Ира
    18/12/2010 в 20:55

    алах акбар идиоты

  11. ИГОРЬ
    18/12/2010 в 21:00

    ИРОЧКА К МОЕМУ БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ У ЭТОЙ ЖОПЫ БУДЕТ КИТАЙСКИЙ ЧЛЕН.А ЛУЧШЕ ЧТОБЫ ТЫ НЕ В ИНЕТЕ СИДЕЛА А ЗАНЯЛАСЬ ДЕТОВОСПРОИЗВОДСТВОМ И ЛУЧШЕ ВСЕГО С КАВКАЗЦЕМ

    • Ира
      19/12/2010 в 18:58

      ты бы занялся воспроизводством себе подобных,а если таковые существуют у задротов сидящих в «инете»,то им,посоветуй заняться этим.Особливо мальчикам-пусть на папку равняются.

      • игорь
        19/12/2010 в 20:01

        ты дождешься еще своего хунь суня

  12. Chechenec
    18/12/2010 в 22:01

    Konstantin sovershenno soglasen s vami. Nado Kavkaz otdelit ot Rossii i postavit postroit stenu dlinnee Kitayskogo

  13. Chechenec
    18/12/2010 в 22:02

    Konstantin sovershenno soglasen s vami. Nado Kavkaz otdelit ot Rossii i postroit stenu dlinnee Kitayskogo

  14. Sotnyk
    19/12/2010 в 10:29

    Здраво, аргументировано и умно! Спасибо, Алексей! Вам ещё предстоит броться не только с коррумпированными ментами и чиновниками, но и с чванством массы «соссийских имперцев», считающих: «Пусть в дерьме сидим, но земель захапали — аж до Тихого океана!» Никто только не завидует, почему-то :(

  15. 19/12/2010 в 12:39

    Не мы его присоединяли, не нам его отделять.

    • Sotnyk
      19/12/2010 в 13:19

      Может, туда переселитесь, поближе, если Кавказ Вам так нужен?

  16. Русский офицер
    19/12/2010 в 13:00

    Придурок, тебя от России надо отделить.

  17. Нохчи
    19/12/2010 в 19:07

    Это все глупости! Место того, что бы чморить друг друга в интернете или на улице надо забыть все эти не нужные мысли. Кавказ не может без России и Россия не может без Кавказа. Надо прикрывать и заботиться друг о друге, а то что сейчас происходит- это все провокация не важно чья, но надо это остановить. Мне 19 лет и если я это понимаю почему этого не понимают остальные дяди постарше меня? Очнитесь люди !!!

  18. 19/12/2010 в 19:22

    Надо продать кавказ туркам, на вырученые средства вернуть белорусию и украину. Чечены и даги — добро пожаловать, но только по визам!

  19. Аноним
    19/12/2010 в 19:24

    Давайте ограничте Россию в лучшем случае-МКАДОМ,в худшем-Садовым кольцом.вот вам великая Русь…бред

  20. Аноним
    19/12/2010 в 19:34

    ахаххаха как вы русаки боитесь дагестанцев и чеченцев)))

  21. Аноним
    19/12/2010 в 19:40

    sa va fut in gura de muscali

  22. Нохчи ву
    19/12/2010 в 20:20

    Прочитал и понял, что суть ясна долой Кавказ и строим стену, если это вас не удивит я Чеченец и умоляю Вас если это в ваших силах отделить нас от Вас. Постройте на границе стену, поставьте там супер оружие, чтобы туда и сюда народ не лез. Введите визовый режим, выкопайте ров километр, наполните ее водой и пустите туда акул и скатов, можете в придачу и пиранью запустить, не ограничивайтесь мною сказанным… Мы так же не хотим с Вами жить как и вы с нами, вы говорите, что вы нас не присоединяли так какого черта ваш Царь и Ермолов тут забыли!? Насчет продажи Туркам у нас нефти хватит чтобы купить всю Турцию на том не беспокойтесь… Если бы можно было откупиться от вас мы бы это давно сделали.

    • юрий
      20/12/2010 в 04:39

      А что неужели русские к вам лезут?,А что же вы к простому народу лезете?Кадыров пол чечни уничтожит но власть не отдаст

  23. Аноним
    19/12/2010 в 21:20

    Продать нас?!?!?! А мы ваша собственность??? Или вы нас покупали ??? Не смешите, «политики»))Величайшее счастье — отделиться от вас!!!

  24. Денис
    19/12/2010 в 21:20

    А вся сила в том, что как только выкачают всю нефть с Чечни, так сразу и отсоединят…Зачем потом нужна-то будет?

  25. Serj
    19/12/2010 в 21:43

    То что какого-то понимания и согласия между русской нацией и кавказскими не было и не будет доказано историей и временем. Заставлять жить в одном доме двух людей которые ненавидят друг друга и расчитывать на стерпится-слюбится тоже глупо. Исламизировать Русь — ещё бОльшая глупость!
    России не нужен ни западный ни мусульманский уклад жизни!
    У русских людей свой путь, потому что русская нация способна на более глубокое понимание морали и духовности. Отсюда и ценности! В этом и отличие менталитета русского человека от других национальностей. Тот уклад жизни который навязывается властью губителен именно для русских!
    Когда же вы наконец поймёте, что именно из-за потери связи с прошлым, с историей, с традициями и культурой, жизнь русского человека становится лишённой смысла на дальнейшее существование. У русского человека выбита почва из под ног, в отличии от других наций, для которых современная Россия благотворная среда для роста и процветания! Именно поэтому русский человек спивается и становится потерянным! Он не знает куда идти и ради чего ему стараться быть лучше и сильнее!
    Если русский человек не вернётся к традициям и корням, то это будет гибель русской нации!
    Я призываю все поколения задуматься об этом! Даже не задуматься, а думать постоянно! Потому что от вашего мышления и от ваших поисков истины зависит будущее! Только вы способны осознать всё с позиции вашего жизненного опыта и направить ваших детей и близких в нужном направлении!
    Запомните! Мы не будем жить никогда хорошо как наши западные «друзья» и «партнёры»! Потому что русская нация терпит бедствие! И либо она погибнет окончательно и на её смену прийдут другие нации, либо она возродится! Это ваш выбор вашего будущего!
    Недавно муфтий с фамилией на Г. сказал, что русская нация это алкоголики и тунеядцы и что у русских нет будущего! Он видит будущее за иммигрантами с мусульманской верой! Это обман и ложь! Он хоронит русских, заживо засыпая землёй! Потому, что он хочет того, чтобы русская нация пришла в полный упадок и была вытеснена другими нациями! Идёт война! Захват территории! Смысл этой войны вытеснить русских и добиться доминирущего положения среди других наций которые движутся в том же направлении и осваивают новые владения!
    Думайте об этом! Ищите истину! Смотрите на всё с высоты птичьего полёта! Смотрите для чего создаются духовные центры, смотрите на какие уступки идёт наша власть ради сохранения целостности России! Это продажа, это авансы и это кредиты тем, кто не хочет быть в составе России! Это откуп и это дань! Эта расплата русскими людьми, их свободой, их жизнями, истрорией и кровью!

    Смотрите и не говорите потом, что вы не видели и не могли ничего поделать!!!

    • Аноним
      23/12/2010 в 20:07

      очень точно сказано. но не всем хочется знать правду о себе. надо каждому понять и изменитьсебя, начать с себя и затем не давать власти дурить каждого из нас и всех вместе. вместе мы сила! а пока нас натравливают друг на друга, чтобы удержать власть и грабить всех нас. пока не поймем так и будет продолжаться.

    • ВАСИЛИЙ
      03/01/2011 в 14:25

      Я Вас повністю підтримую. І чим скоріше ми це зрозумієм, тим скоріши ми виграєм.

  26. юрий
    20/12/2010 в 04:36

    http://www.ura.ru/content/khanti/15-12-2010/news/1052123334.html Вот такой бардак по всей россии Власть,судебная,правоохранительнався продажная Нащего мэра вообе на пожизнено отправить на урановые рудники,чстоб эта падаль сдохла там

  27. Аноним
    20/12/2010 в 22:15

    наши деды вместе за Родину сражались! что за бес вселился в людей! я за мир в нашем доме, а он у нас один!!!! и всевышний, будь он для вас Богом или Аллахом не смотрит в ваш паспорт! а смотрит на ваши поступки! а народ сейчас настроился друг против друга и все готовы «сожрать» друг друга! опомнитесь…

  28. Чеченец
    21/12/2010 в 21:29

    Кавказцы опомнитесь очнитесь! как можно отсоединить русню от Кавказа. а кто будет мусор убирать? кто будет за бутылку водки поля вспахивать? кто будет за нас выполнять черную работу пока мы будем ездить на бентли, порше, инфинити? они курят приму мы парламент. опомнитесь кавказцы опомнитесь нам нужны!!!!! если мы русню отпустим мы ведь тогда не сможем как сейчас разсекать на и,номарках по москве парализовывать движение транспорта и по середине площади прямо в центре танцевать лезгинку и обнимать их девушек ведь они без претензий сами на нас вешаются. используем и выкидываем их, а они на них женятся после нас))))))).
    нет уж. русню мы не отдадим. она наша.

  29. Чеченец
    21/12/2010 в 21:41

    вы должны работать чтобы мы Кавказцы могли веселится и шиковать никакого отделения русни от Кавказа. россия неотемлемоя часть Кавказа и точка! спс Путину за то что не дал отделить русню от нас!!!!!!! нам нужны работяги за пачку примы и водку. они унас есть и никто их унас не заберет! россия наш денежный кошелек! Аллах Акбар!!!

  30. Аноним
    24/12/2010 в 23:59

    Россия международная страна!!!!Ни от кого она отделятся не должна ибо будет война!!!!Да поможет вам всем АЛЛАХ!!!Чеченец я с тобой соглашусь!!!!Дада)В России деньги в Беларусии спокойствие и все довольны!Как наш президент сказал Революции не будет!!!!Надо как то мирно разогнать свои пути!не надо побоищи устраивать!Ведь вы людей пугаете и клаунаду распукаете!За чем делать из этого войну?

  1. 18/12/2010 в 21:30
  2. 19/12/2010 в 14:48
  3. 22/12/2010 в 07:11

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: