Это не тот ответ


 

Заявление Координационных Советов Национал-Демократического Альянса

21 декабря власть попыталась ответить на вопросы, поставленные русским большинством, выраженные в общественных выступлениях последних дней. К сожалению, этот не тот ответ, который мы хотели услышать. Мы не увидели ни отставок, ни конкретных решений, лишь общие слова отживающего свой политический срок премьер-министра. У господина Путина не хватит цветов и времени, чтобы отдать дань уважения всем русским, убитым вследствие халатности и коррумпированности правоохранительных органов, а также безнаказанности выходцев из республик Северного Кавказа. Ещё более важно, что цветами и разговорами не остановить убийств, которые неизбежно произойдут в наступающем году, и не заставить правоохранительные органы выполнять свои обязанности.

Мы требуем от государства выполнения своей первоочередной задачи — обеспечения безопасности граждан. Государство не справляется с этой задачей. Господин Путин говорит, что ему «непонятно», как осужденный за преступление мог оказаться в Москве, «непонятно», как осужденный мог быть отпущен. Господин Путин лжет. Именно он на протяжении восьми лет президентства выстраивал правоохранительную систему, существующую ныне. Именно он демонтировал механизмы народного контроля за деятельностью государственного аппарата. Именно он выстроил вертикаль, в которой лишь личный интерес «силовиков» имеет значение для определения государственной политики.

Господину Путину должно быть прекрасно понятно, почему милиционеры отпускают убийц. Милиционеры делают это по той же причине, по которой они заказывают киллеров для убийства своих начальников. Милиционеры делают это по той же причине, по которой они сотрудничают с криминальными группировками. Потому, что это выгодно. Без общественного контроля одна только личная выгода стала управлять решениями чиновников, от самого верха до самого низа. Прихоти и сумасбродства власть имущих ставятся впереди не только благополучия, но и самой жизни граждан страны. Эта система должна быть изменена. Государство не должно служить частным интересам — оно должно служить интересам народа. Безопасность для нас, простых граждан страны, может быть обеспечена только в том случае, если государство является национальным. Заставить чиновников и правоохранителей думать не о своем кармане, а о национальных интересах (будь то обеспечение безопасности, экономическое развитие или модернизация вооруженных сил) может только народовластие.

Господин Путин выразил солидарность с народом не потому, что он националист и не потому, что он демократ. Он выразил её ради того же, ради чего он создал полностью подчиненный себе правоохранительный аппарат — ради личной выгоды. Как он отметил на той же самой встрече, за жизнь русского, “неуважительно” относящегося к Корану, господин Путин не даст и “10 копеек”. Нам нет дела до Путина, его личных интересов, перспектив переизбрания и внутренних конфликтов существующей власти. Нам важно, чтобы государство было русским, эффективным и справедливым. И судить о его работе мы будем исходя не из того, сколько цветов возложил Путин, а из того, сколько цветов ещё придется возложить нам.

http://nazdem.info/texts/208

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: