Главная > Антикоммунизм, Беларусь, НДА Петербург, Новости > Двух россиян обвинили в организации беспорядков в Минске

Двух россиян обвинили в организации беспорядков в Минске


Москва. 5 января. INTERFAX.RU – В Белоруссии двум россиянам, которые были задержаны по уголовному делу о массовых беспорядках в декабре 2010-го в Минске, предъявлено обвинение. Еще накануне их взяли под стражу.»Только что было предъявлено обвинение двум россиянам, которые арестованы по делу о массовых беспорядках в Минске 19-20 декабря», — сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в среду в министерстве внутренних дел Белоруссии.

По словам собеседника агентства, «обвинение предъявлено по двум частям ст. 293 («массовые беспорядки») Уголовного кодекса Белоруссии». Санкция данной статьи предусматривает от 3 до 15 лет лишения свободы.Известно, что двое россиян 29 декабря 2010 года были освобождены после отбытия административного ареста за участие в несанкционированной акции в Минске. «В этот же день они были вновь задержаны, но уже в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках 19-20 декабря 2010 года в порядке ст. 108 «Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления» Уголовно-процессуального кодекса Белоруссии», — сообщило ранее МВД Белоруссии.

В министерстве напомнили, что всего за участие в несанкционированной акции оппозиции 19-20 декабря Минске было задержано 12 россиян, которые были привлечены к административной ответственности по статье 23.34 «Нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования» Кодекса об административных правонарушениях. Одиннадцати россиянам был назначен административный арест от 10 до 15 суток, один был отпущен после уплаты штрафа. «Из этих 11 граждан России восемь не отбыли 15 суток ареста и были отпущены досрочно», — сказали в МВД. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела по ст. 293 «Массовые беспорядки» Уголовного кодекса Белоруссии предъявлено обвинение более двадцати двум лицам, все они содержатся под стражей. Среди них несколько экс-кандидатов в президенты.

Напомним, что 19 декабря 2010 года в Белоруссии проходили выборы президента страны. В этот день правоохранительные органы в Минске разогнали акцию белорусской оппозиции, которая протестовала против официальных итогов выборов. За 19-20 декабря были задержаны сотни человек за участие в несанкционированном митинге оппозиции, большинство из них приговорили к административным арестам на срок от 5 до 15 суток. Среди задержанных оказались тогда и россияне.

Источник


НДА-Петербург приступил к созданию в Санкт-Петербурге общественного движения «За нашу и вашу свободу» сразу после событий в Минске. Целью является освещение событий в Беларуси с точки зрения беларуской оппозиции в России, всесторонняя помощь в этот трудный для нашего братского народа период, развинчивание мифов о Беларуси и лично о Лукашенко, которые существуют в РФ, консолидация оппозиционно настроенных беларусов в Петербурге. Приглашаем к участию всех неравнодушных к судьбе братского беларуского народа.

 

 

Реклама
  1. алексей
    06/01/2011 в 02:16

    в россии проблем мало? вы еще в чечню съездейте и потребуйте, чтобы они там крестились… оттуда бы уже наверное не вернулись ни когда. или оплатил кто?

  2. Аноним
    08/01/2011 в 21:10

    Если у вас куриные мозги и вы не видите связи, то это ваши проблемы.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: