Долой полицейское государство!


Заявление Координационного совета Национал-Демократического Альянса.

В последнее время власть, напуганная возросшей протестной активностью населения, стала прибегать к практике незаконных административных арестов. Таким образом оказывается давление на деятелей политической оппозиции.

Аресты производятся превентивно, основанием для них являются лишь соответствующие инструкции милицейского начальства, в то время как сами факты правонарушения отсутствуют. Оппозиционные деятели могут подвергнуться аресту у дверей собственного дома, покидая санкционированный митинг или просто оказавшись в таком месте и в такое время, которые вызывают недовольство у милицейского начальства.

Административные дела, возбуждаемые при таких незаконных задержаниях, в судах рассматриваются с грубыми нарушениями, сознательно создаются препятствия для работы адвокатов.

В результате любой из оппозиционных деятелей вне зависимости от своих политических убеждений – левых, либеральных или националистических – в любой момент может быть лишен свободы. Особо отметим арест Владимира Тора (РОД) на 15 суток, которому он подвергся на Манежной площади 11 января 2011 года, на следующий день после того, как отбыл 10 суток в связи с предыдущим арестом, произошедшим при схожих обстоятельствах. Складывается ситуация, при которой власть может терроризировать политических активистов серией последовательных административных арестов, тем самым лишая их свободы на длительные сроки.

Мы требуем немедленно прекратить незаконную практику административных арестов. Власть должна понимать: выходя за рамки правового поля, она подталкивает к этому и своих оппонентов. Если власть не прекратит цинично использовать органы правопорядка и суд для давления на оппозицию, она может столкнуться с новым витком уличного насилия.

Долой полицейское государство!

12 января 2011 г.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: