Главная > Новости, РФ > Где родился, там и пригодился

Где родился, там и пригодился


Программа переселения трудоизбыточного населения Ингушетии в Пензенскую область не увенчается успехом. Такое мнение в интервью ИА «PenzaNews» высказал кандидат политологических наук, заместитель заведующего филиалом кафедры ЮНЕСКО в Ингушском государственном университете Исропил Сампиев.

«Данная инициатива не пройдет. Единственным решением проблемы безработицы является создание рабочих мест в Ингушетии. В настоящее время в стране много говорят о модернизации, но это невозможно без создания рабочего класса. Высокие технологии исключают массовое применение рабочей силы», — считает Исропил Сампиев.

«В некоторых регионах действует по 5–6 автозаводов. Почему бы на территории нашей республики не реализовать хотя бы один крупный проект? У нас нет городского промышленного сектора, отсюда и безработица», — отметил он.

По словам эксперта, манипуляции какого-либо рода с населением невозможны.

«Отношение к народу, как к массе: хотим туда погоним, хотим — сюда погоним. Но это же люди, так нельзя. Они получат подъемные деньги, приедут, посмотрят и уедут. Неприятно лишь то, что в этом будет фигурировать тот или иной народ, хотя люди-то не причем», — заявил Исропил Сампиев.
Мнение кандидата политологических наук разделяют и другие общественные деятели и политологи Ингушетии.

Руководитель ингушской правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов также высказал сомнения по поводу проектов переселения ингушей в другие регионы России. По его признанию, к любому переселению людей у него отрицательное отношение. Правозащитник уверен, что надо создавать рабочие места и производство на месте, чтобы люди получали работу и имели возможность зарабатывать.

Пока пропагандисты толерантности истерично кричат «Москва для всех» или «Пенза для всех», сами кавказцы потихоньку начинают осознавать, что жить и работать надо у себя на родине, а не в Центральной России или за Уралом. Хочется надеется, что жители и других регионов РФ начнут обустраивать свои малые родины, вместо того, чтобы слоняться по столицам и чужеземью в поисках счастья.

Реклама
Рубрики:Новости, РФ
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: