Независимость. Депортация.


Лозунг «Северный Кавказ: независимость в обмен на депортацию» приобретает всё больше и больше сторонников. Причины понятны всем. Однако, этот же лозунг вызывает массу вопросов и интерпретаций. Разумеется, механизм проведения в жизнь проекта «Независимость в обмен на депортацию», не подразумевает фофыстскую ересь типа «столыпиных», принудительной депортации, концентрационных лагерей. Этот сценарий оставим сталиноидам. Договоримся сразу, что мы рассматриваем ниже описанный механизм в контексте гипотетического правового государства, а не нынешней его пародии на оное.

Независимость. Стоит отметить, что аргумент «кавказцам не нужна независимость, им хорошо в составе России» в обсуждении данного вопроса нам не пригодится. Во-первых, потому что всё равно, что нужно и не нужно Кавказу, их желания интересуют в последнюю очередь. И, во-вторых, так как у северокавказских республик нет никакого правового основания для объявления независимости, их желание или нежелание быть в/вне России на реализацию проекта «Независимость в обмен на депортацию» никак не влияет. Этот вопрос может решиться лишь извне, то есть со стороны России.

Вопрос об изменении состава Российской Федерации не может быть вынесен на референдум[1]. Разумеется, мы можем рассмотреть вариант, когда и президент, и парламент будут настроены именно на такой вариант развития событий. В этом случае исключить пункт, не позволяющий изменить статус субъекта Федерации, будет несложно. Однако, сей шаг является не обязательным, так как наиболее легитимным механизмом исключения субъекта из состава Федерации является перезаключение Федеративного договора с недопущением к подписанию договора республик Северного Кавказа.

3. Правовым путём для реализации наших предложений является: — объединение руссконаселённых субъектов и создание русских республик в соответствии с действующим Федеральным конституционным законом «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации»; — созыв в соответствии со ст. 135 Конституции РФ Конституционного Собрания, берущего на себя функции учредительного, разработка Конституционным Собранием порядка заключения нового федеративного договора и проекта Конституции обновлённой Федерации, принимаемой всенародным голосованием. Конституционное Собрание должно объявить о своей преемственности по отношению к Всероссийскому учредительному собранию (1918 г.), а обновлённая Федерация о своей преемственности по отношению к учреждённой им Российской Демократической Федеративной Республике.[2]

То есть даже сейчас, для отчуждения северокавказских территорий от России, есть правовой путь, предусмотренный законодательством Российской Федерации.

Депортация. Явно насильственный метод депортации имеет несколько причин дабы его не использовать. Весьма сложно будет составить список подлежащих депортации. Всех? Как определять этничность? А что делать с детьми от смешанных браков? А если изменена фамилия? А если не всех, то по какому принципу? Итогом подобного правового хаоса никак не станет снижение напряжённости. Да и подходит этот метод для оголтелых сталинистов, но никак для нового демократического государства.

 

Для демократии наиболее подойдёт метод «правовой депортации». Таковой успешно применяется, например, в Грузии.

Грузинские «воры в законе» предпочитают Россию из-за сурового преследования на родине. Таким образом объясняют мощное присутствие «закавказского криминалитета» эксперты российского уголовного розыска. Начальника Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ Искандар Галимов объяснил это тем, что в грузинском законодательстве есть статья, предусматривающая наказание за принадлежность к категории преступных авторитетов на сроки от 20 до 25 лет.

«Добровольно от своего звания «воры» отказаться не могут, — поясняет представитель МВД РФ. — Если ты говоришь, что ты не «вор в законе», — это «западло» (поступок, несовместимый с негласным кодексом преступного авторитета)». При этом Галимов добавил, что, как правило, на допросах «воры в законе» не скрывают свою принадлежность к высшей касте криминального мира. Именно поэтому, считает начальник ДепУР, многие преступные авторитеты из Грузии перекочевали в Россию.[3]

Немаловажно уточнить, что необходимо правильно расставить приоритеты. Если мы хотим депортации ВСЕХ «лиц кавказской национальности», то стоит откровенно признаться, что это невозможно, без новых вооружённых конфликтов и терактов на территории, в том числе, и России. И совсем другое дело, если мы принимаем, как данность, что проблема в различиях не столько этнических, сколько в цивилизационных. В таком случае, так же как и в Грузии, достаточно будет включить режим «правового террора», и нежелающие принимать культуру пребывания в нашей стране, либо сядут, либо станут вести себя как все, либо, что более вероятно, уедут. Меня устроят все три варианта.

Полумеры. Как уже говорилось выше, насильственная депортация приведёт лишь к новому витку вооружённых конфликтов и терактов. Оно нам надо? Рассмотрим наиболее близкий, к выше описанному, сценарий, но без отделения. Извели коррупцию, кавказцы присмирели, уехали в Чечню, Дагестан, Кабардино-Балкарию. Нужно лишь кормить их по-прежнему, а даже и ещё больше, чем сейчас. Не нужно? Ок, отменяем дотации из федерального бюджета. Не идеализируя ЛКН, несложно предсказать рост преступности, Краснодар и Ставрополье станут новыми объектами для «набегов горцев». Следствие – вооружённые конфликты, введение войск для “наведения конституционного порядка”, 200-е в Россию. Было уже, проходили.

 

Отделение Кавказа, закрытие границ, правовое государство — единственное решение проблемы, которое не приведёт к дальнейшему напряжению и эскалации насилия. Потому

НЕЗАВИСИМОСТЬ В ОБМЕН НА ДЕПОРТАЦИЮ!
Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: