282


Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», лидер организации «Национальная Социалистическая Инициатива» (НСИ) Дмитрий Бобров, более известный в праворадикальных кругах петербургских националистов как «Шульц-88», обратился с заявлением в Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу, а также к прокурору города, с требованием привлечь к уголовной ответственности вокалиста рок-группы «Пилот» Илью Черта (Кнабенгофа) за разжигание национальной розни.
«Проконсультировавшись с юристом, я решил отправить в следственный комитет и прокуратуру Петербурга письмо с просьбой провести проверку на предмет наличия признаков состава преступления по 282 ст. УК РФ в действиях Черта», — поясняет Бобров.

Интересно отметить, что при этом сам Бобров выступает за отмену 282-й статьи, так как, по его мнению, «формулировка 282 статьи действительно такова, что любые оппозиционные, критические по отношению к власти высказывания могут быть расценены как признаки состава ее преступления. Ну, а правоприменительная практика свидетельствует о том, что подавляющее число осужденных по 282 статье являются русскими националистами».

http://www.baltinfo.ru/2011/01/25/Shultc-88-podal-zayavlenie-na-Cherta-184379#poll_81

Национал-социалисты такие национал-социалисты.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: