Главная > Национал-Демократический Альянс, Новости, РФ, Статьи, Чтиво > Илья Лазаренко: «Движение 11 декабря» придумано для провокаций

Илья Лазаренко: «Движение 11 декабря» придумано для провокаций


Ранее сообщалось, что «Движение…» объединяет участников акции 11 декабря на Манежной площади. 11-го числа каждого месяца оно якобы планирует массовые акции на той же площади. Сотрудники МВД среди прочего пытаются выяснить, кто стоит за «вывеской» новых ультраправых.

«По нашим сведениям, — рассказал корреспонденту «Особой буквы» сопредседатель Национально-демократического альянса Илья Лазаренко, — за так называемым «Движением 11 декабря» стоят как раз те, кто пытался помешать нашим пикетам у входа в Телецентр и последующему митингу 18 декабря. Митинг и пикет состоялись, со своей же стороны мы не дали этим «деятелям» возможности устроить в Останкино провокацию. Эти люди, несомненно, играют с властью в одной широко понимаемой команде. Им очень хочется заблокировать цивилизованное понимание национализма, свойственное многим сегодняшним европейским странам, привычным клеймом «ксенофобии», «русского фашизма».

Возможно, считает политик, что некоторые группы очень молодых людей «клюнут» на такую приманку — это входит в расчет провокаторов, если вспомнить, как «легко и успешно» милиция предотвратила «столкновения» у Киевского вокзала 15 декабря, широко разрекламированные в Интернете, наподобие мнимых сегодняшних.

Напомним, что вину за массовые беспорядки 11 декабря с участием нескольких тысяч фанатов глава МВД Нургалиев пытался возложить на «левых радикалов».

С другой стороны, создатель движения «Наши» Владислав Сурков заявил, что «площадную моду» ввели сторонники Лимонова со своим проектом «31» (митингами на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, которые власть запрещала почти полтора года, вплоть до октября 2010-го).

Источник

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: