Главная > Антиислам, Единая Россия, РФ, Статьи, Чтиво > Саратовских школьников отправили изучать ислам

Саратовских школьников отправили изучать ислам


Местный имам предложил вести уроки мусульманства в средних классах и родители согласились

«Основы исламской культуры» в селах Тарлыковка, Васильевка и Лопуховка стали преподавать еще с начала учебного года. Сначала раз в две недели факультативно, а с января имам стал приходить еженедельно по четвергам. За сорок пять минут Рустам Мухитов рассказывает о жизни пророков, очередном мусульманском празднике. Потом еще немного о национальном быте, намазе и как вести себя с родителями. На коврики не становятся, ученики сидят за партами, но Коран читают исправно каждый урок. Перед звонком домашнее задание. К этому четвергу 25 учеников должны подготовить рассказ, как они представляют ад и рай, а Алес и Алимхан – историю о том, что для мусульман судный день. Алес и Алимхан – татары, ислам им дома проповедуют с рождения, все остальные школьники – православные, но их родители охотно согласились на то, чтобы их дети посещали уроки мусульманства.

— Мы давно знаем нашего имама, он очень порядочный человек и мы понимает, что это скорее уроки нравственности, чем история одной религии, — пожимает плечами Светлана Приходько, мама семиклассницы Светы. – Грустно, конечно, что это не может делать православный священник, у нас просто нет русской церкви, а мусульмане себе медрес построили, вот так!

— Этот урок только для тех детей, кто хочет туда ходить. Мы сознательно пошли на такой эксперимент, когда к нам зачастили участковые. Мол, только ваших в милицию приводим. Пошли новые уроки в школе — милиционеры только раз в месяц заглядывают, дескать, глядим поспокойнее стало. Может и не уроками это связано, но результат налицо, — говорит завуч средней школы Тарлыковки Ирина Черемушкина.

Единственное, что смущает педагога, семиклашки на переменках вслед теперь могут крикнуть: «шайтан тебе покарает». Это им имам недавно на уроке рассказал, что их надо бояться больше всего. О том, что это те же черти, подрастающее поколение не знает.

— Но ангелы ведь они везде ангелы. Не пьют. Не курят. Живут среди людей, — улыбается Света Приходько. – И все около Аллаха. А у него 99 имен, и последнее имя никому не известно, кто его узнает будет особенным человеком.

У Светы горят глаза, ей интересно. А русскую церковь в селе не достроили, потому что не хватило денег. А ведь осталась возвести только крышу.

источник

Реклама
  1. miki
    10/03/2011 в 22:05

    директора расстрелять
    да тем кто не в курсах — я сам не русский

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: