Dokku Umarov presents


Итак, после долгих консультаций с Москвой раздумий, как мы и предполагали, Докку наш Умаров в очередной раз выступил в качестве рояля в кустах, карманного террориста, которого всегда можно «впарить» общественности, если на другие версии не хватает фантазии.

Почему, кстати, другие версии захлебнулись — вопрос. Комикс с загорулькой и его командой, на первых порах, выглядел захватывающим. Однако, начавшись бодро, он также быстро выдохся — пошли какие-то невнятные объяснения, что кого-то где-то ищут, но никого, кроме какой-то обгорелой бабы на каком-то полигоне не могут найти. Между прочим, какое отношение эта баба имела к теракту в Домодедово нам даже не смогли толком объяснить. Спасибо Докку Умарову, просветил — никакого.

Сам Докку Умаров подозрительно долго для опытного террориста не соглашался взять на себя ответственность за домодедовский шедвелл. Даже Басаев или Хаттаб, а также многие известные террористы всего мира, обычно не делали таких гроссмейстерских пауз (аж в 2 недели). Какой смысл так откладывать собственное авторство акции — не очень понятно. Посмотреть на тактику ФСБ? Она не меняется столетиями. Дать возможность «уйти» своим людям? Но вряд ли они ломанулись в под крыло Умарову. Небось снимают квартиру, в том же Домодедово. Может Умаров просто забыл взять ответственность на себя? А чего, не смейтесь. По многочисленным слухам, в том числе по утверждению окадемега Кадырова, Докку Умаров уже давно пребывает в глубоком маразме по причине многочисленных ранений и отравлений.

Удивляет и другое. Поразительная живучесть Умарова. Чеченское Сопротивление в свое время лишилось всех своих лидеров, так или иначе ответственных за активные действия против федеральных властей. Были устранены куда более сильные фигуры чем Умаров (те же Хаттаб и Басаев). И время тогда было другое — боевики еще были в силе, они могли практически свободно перемещаться по территории не только Чечни, но и Дагестана, Ингушетии (там и был убит Басаев).

Умаров же, если верить официальным данным, сидит в горном лесу (там и лесов-то толком нет, в Чечне-то), вероятно в радиусе 20-50 км. Т.е. при желании и при нынешних возможностях ФСБ, ГРУ или даже басмач Кадыров могли замочить в лесном сортире Умарова уже неоднократно. Однако Умаров живее всех живых.

В общем, на ум приходит невольно только одно объяснение — если Умарова не убивают, значит это кому-нибудь нужно.
Вероятно, ответом на этот животрепещущий вопрос послужат внутриполитические изменения в РФ, а также возможная смена собственников в аэропорту Домодедово. Не Умарову же отвечать за «прокол наших спецслужб», в самом деле…

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: